Tool

Местный

Воронеж

17.12.2011 в 22:37:21

mihamaster написал : Мне почему-то кажется,что строго наоборот.На заглаженную(прочную) поверхность плитка лучше прилипнет.А под ламинат подложка скомпенсирует.

Может. Но для сцепления плиточного клея слегка бугристая поверхность пойдет только на пользу по моему.

0
mihamaster

Местный

Москва

17.12.2011 в 22:45:51

Tool написал : Но для сцепления плиточного клея слегка бугристая поверхность пойдет только на пользу по моему

Не далее как месяц назад отрывал плитку от незаглаженной поверхности.Без усилий практически.Там где была заглажена-сидела крепко.

0
Вложение
Dimachu

Местный

Нововоронеж

17.12.2011 в 23:01:08

Собираюсь в коридоре подровнять пол. Часть коридора условно ровная, потом идет уклон 4 см, потом опять ровно. Наливайкой дороговато выйдет ровнять, ей я хочу поверху пройтись тонким слоем, а на большой перепад стяжку из цпс положить. Вопросы: В каких пропорциях следует месить песок и цемент м-500? знакомые кто говорит 1к3, кто 1к5, мнения разные (и еще, речь при смешивании цпс идет о массовых или об объемных долях?). Какой лучше песок использовать, есть возможность привезти покрупнее со стройки, или до речки доехать речного накопать. Сколько лить воды, чтобы стяжка не потрескалась? Необходимость армирования и материала армировки? Есть в продаже пластиковая синяя сетка, 8*8мм примерно ячейка, пойдет или лучше металлическую сетку вложить? Или вообще не надо ничего?

Ранее делал стяжку юнис горизонтом в ванне, 4-8 см слой получился, трещин вроде не было, только при грунтовании проявилось парочку нитевидных. Но щас что-то не хочется лишнего платить за смеси, если есть возможность намесить самому =)

0
zvolki

Местный

17.12.2011 в 23:08:07

Не заглаженная=не утрамбованная=рыхлая=непрочная. ИМХО.

0
TARLEV

Местный

Москва

17.12.2011 в 23:30:11

mihamaster написал : Там где была заглажена-сидела крепко.

Упрочнённый верхний слой, (не железнение) нужно выполнять на всех цпс стяжках.

0
tdrive

Местный

Гродно

17.12.2011 в 23:34:28

А для чего армирование необходимо при гидроизоляции? Моих познаний в гугле хватило только на то, что строительная лента (серпянка?) используется при нанесении штукатурки... :(

Еще вопрос: от грунта за черновой стяжкой сначала должен идти слой гидроизоляции, а потом пенополистирол, или наоборот?

0
serg_samopal

Местный

Солнечногорск

18.12.2011 в 19:18:26

UP!

serg_samopal написал : Уважаемые форумчане! Покритикуйте пожалуйста конструктивно мой вариант стяжки. Обычная жилая комната.Стены - две бетонные капитальные ,две перегородки из какого-то опилкогипсоцемента (не знаю как назвать).Перекрытие -ЖБ плиты с перепадами , ямами,торчащими арматурными связками.Дыры от соседской люстры и прочие заделаны раствором.На перекрытии лежит всевозможная проводка в гофрах.

Предполагается по порядку: -Гидроизоляция перекрытия обмазкой Глимс Водостоп ,дабы не залить соседей водой из стяжки. -Кнауф UBO ~60 мм
-Термозвукоизол (Корда) ~ 10-14 мм -Суперпол Кнауф 2 слоя по 20 мм проклеить и прошурупить ~40 мм.

Прежде всего интересует не поломается ли Суперпол лёжа на ТЗИ,и эффективна ли такая защита от ударного шума в данном случае вообще ?
Спасибо.

Никто так и ничего не посоветует... Ладно . хотя-бы по суперполу ГВЛ подскажите - 40 мм слой не поломается на подложке из Термозвукоизола?

0
zvolki

Местный

18.12.2011 в 19:31:16

serg_samopal написал : дабы не залить соседей водой из стяжки.

serg_samopal написал : -Суперпол Кнауф 2 слоя по 20 мм проклеить и прошурупить ~40 мм.

serg_samopal написал : Никто так и ничего не посоветует...

Так вы определитесь с вопросами,Суперпол Кнауф сухой, а вы про воду из стяжки пишите.

0
serg_samopal

Местный

Солнечногорск

18.12.2011 в 20:13:15

"СУперпол Кнауф" имеется в виду листы суперпола из ГВЛ ,а вместо засыпки - Кнауф УБО, который совсем не сухой а очень даже мокрый.Перекрытие я уже замазал гидроизолом - не протечёт. Остался вопрос только шумоизоляции ,поэтому и хочу положить листы ГВЛ не сразу на стяжку а с прокладкой из Термозвукоизола но опасаюсь как бы ГВЛ не поломался на такой подложке.Вот собственно и весь вопрос ,а может кто посоветует более тонкую подложку - пробку ,ещё что нибудь..

0
zvolki

Местный

18.12.2011 в 21:25:00

serg_samopal, Обычно шумо и термо укладывается под стяжку, а вы придумали сложный пирог из двух стяжек. Зачем не понятно.?

serg_samopal написал : а очень даже мокрый.Перекрытие я уже замазал гидроизолом - не протечёт.

И еще. Если вы немного почитаете про стяжку на этом форуме, то быстро убедитесь, что очень даже мокрые стяжки, обычно получаются плохими, трескаются и искривляются.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.12.2011 в 22:22:00

zvolki написал : Обычно шумо и термо укладывается под стяжку, а вы придумали сложный пирог из двух стяжек. Зачем не понятно.?

это не он придумал, это в технологии у Кнауфа есть. У них там несколько способов использования суперпола, в т.ч и типа такого, как у serg_samopal .

serg_samopal написал : Ладно . хотя-бы по суперполу ГВЛ подскажите - 40 мм слой не поломается на подложке из Термозвукоизола?

не поломается, даже больше скажу - не поломается и один слой в 20 мм! И советую почитать аутентичную технологию.

0
Tool

Местный

Воронеж

18.12.2011 в 22:24:32

mihamaster написал : Не далее как месяц назад отрывал плитку от незаглаженной поверхности.Без усилий практически.Там где была заглажена-сидела крепко.

Может и так, значит все наоборот площадь сцепления меньше в случае незаглаженной поверхности. Получается надо лучше смазывать поверхность клеем.

Сегодня проверял выполненную стяжку - вроде все хорошо по всем направлениям одна и та же отметка в пределах 3-4мм вроде как. Это радует.

0
serg_samopal

Местный

Солнечногорск

19.12.2011 в 00:15:59

zvolki написал : serg_samopal, Обычно шумо и термо укладывается под стяжку, а вы придумали сложный пирог из двух стяжек. Зачем не понятно.?

Пирог из UBO и ГВЛ мне показался более предпочтительным нежели сухая засыпка.Тут на форуме много копий поломано на тему сухой стяжки.Тем более что какой-никакой опыт заливки стяжки есть а вот засыпки -0. ТЗИ под стяжку предполагает плёнку поверх него и прочие тонкости , например нормально установить маяки на эту "подушку" в пакете так и не удалось.Пришлось маяки прикручивать к стенам в виде уголков ,стяжка была из керамзитобетона ,правилом не ровнялась в принципе ,пришлось ровнять виброрейкой и потом перепады +- 2 см заливать ровнителем.Больше не хочу таких приключений :). А тут красота -UBO лёгкий , ГВЛ ровный.

zvolki написал : serg_samopal,
И еще. Если вы немного почитаете про стяжку на этом форуме, то быстро убедитесь, что очень даже мокрые стяжки, обычно получаются плохими, трескаются и искривляются.

Ну это я конечно преувеличиваю , не особо она и мокрая , иначе весь пенопласт всплывёт .Но всё-же пробная заливка в коробку из под обуви показала некоторую течь , не хотелось бы залить соседей. А то бывает не то что зальют стяжкой а даже ухитрились нам просверлить потолок слегка :eek: своими дюбелями от пенопласта.

0
AlZh

Местный

Таганрог

19.12.2011 в 00:19:04

Tool написал : значит все наоборот площадь сцепления меньше в случае незаглаженной поверхности.

Ну это вряд ли. Представьте гору "вбитую" в землю. Где сумма длин катетов поболе?

0
zvolki

Местный

19.12.2011 в 00:56:36

Грэй написал : это не он придумал, это в технологии у Кнауфа есть.

Вспомнил, как страшный сон.Лет пять назад. Низкие потолки, поэтому заказчик попросил делать не в горизонт, а в плоскость. Причем деревянные маяки. Заказчик это UBO сам заливал. После два слоя подложки, зеленые прямоугольники, внахлест (все по просьбе заказчика). Дальше ламинат.Все это прогибалось, трещало и скрипело. Ужасть. На другом этаже домика, полусухая стяжка, пленка, подложка, ламинат. Душа радуется, ниче не потрескивает и не прогибается. Домик этот в 57 посту этой темы проглядывается, как раз чердачное помещение с кошмаром. Заказчик удивительно позитивный человек, до сих пор с ним работаю. ПыСы, судя по дате 57 поста, шесть лет назад получается, после этого я с UBO не сталкивался.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу