16.08.2011 в 21:44:31
r1sh написал : так как все таки измерить перепады по высоте в центре комнаты?
Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.
16.08.2011 в 21:46:49
Рабочий написал : Интересно, попробую чисто для интереса =))
Когда попробуете старым способом уже не захотите делать и тут придёт мысль а почему я раньше до этого не додумался закон Архимеда всё просто! Успехов вам если кто не понял могу киношку снять а то лет 15 назад многие подходили смотрели но долго не могли понять принцип работы и вычисления порой минут 15 приходилось объяснять совсем народ отупел!:eek:
16.08.2011 в 21:47:40
Рабочий написал : Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.
значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)
16.08.2011 в 21:51:33
r1sh написал : мания о том что вода затечет
да, с водой у вас явно отношения натянутые....:) Может сделаете деревянные по лагам? Вообще без воды....:)
r1sh написал : как при всей этой технологии профили потом вытаскивать....
а зачем их вытаскивать? Разве только они вам дороги, как память...:)
16.08.2011 в 21:52:43
Юрасик-у киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.
16.08.2011 в 22:08:04
Рабочий написал : Юрасик-у киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.
А вы почему не показываете? Обещали человеку! Я только смогу может быть к концу этой недели на работе сейчас сильно устаю и времени мало.:sorry:
16.08.2011 в 22:10:45
У нас такой. Брали года 1.5-2 назад. брали с треногой за 15000. Позже паренек зацепил и кирдык, купили такой же но без треноги, тысячи на 3 дешевле, а сейчас смотрю, они 10000стят. (без треноги). В работе умничка. Что важно, позволяет себя переносить во включенном состоянии.
16.08.2011 в 22:11:52
Юрасик написал : А вы почему не показываете?
Только что закачал на народ. Сейчас ссылку выложу. Но там только принцип работы с гидроуровнем.
16.08.2011 в 22:19:55
Видео из трех частей. Нас отвлекли во время съемки =)
16.08.2011 в 22:21:50
значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)
almeca написал : а зачем их вытаскивать? Разве только они вам дороги, как память...
читал на форуме кнауф о том что профили обязательно нужно извлекать иначе плщадь между ними будет прогибаться через некоторое время и нагрузка будет преимущественно именно на профили, а если их убрать то она будет распределяться между мелкими зернами керамзита, по этому и выбирают маленькие зерна)
может ктонибудь подсказать по поводу полусухой стяжки, то что я спрашивал о материалах при ее использовании, чем можно облегчить полусухую стяжку?
и по поводу гидроуровня я не понял как можно облегчить систему? в бутылочку просто воткнуть шнур?как это будет работать?) это выносит мне моцг=(
Кстати по поводу сухих полов посчитал что панели кнауф суперпол (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое? Взять мастику, ею склеить листы, только вот можно ли их точно порезать, чтобы не было зазоров?) чем можно покрыть сверху листы гвл для гидроизоляции в ванной и кухне?
Очень хочу подробно изучить методы сухой и полусухой стяжки))
16.08.2011 в 22:46:57
Работает за счет воды. Находясь в одном сосуде она будет всегда в одном уровне. Так сказать растекается. Устанавливая по середине комнаты емкость с водой вы задаете постоянную так сказать нулевую точку. А переставляя по полу второй край шлангочки (первый находится в емкости с водой, погруженный в нее) вы заметите разницу на колбочке (колбочка с линеечкой идет в комплекте с гидроуровнем). Если пол становится ниже, то вода в колбочке будет остоваться на месте, а сама колбочка опустится ниже, и получится, что вода покажет уже метку выше. Если же пол будет подниматься, то вода в колбе покажет более низкую метку. Хотя вода будет стоять на одном уровне с водой в емкости, той что по середине комнаты, колба будет показывать разные метки. Как смог объяснил, старался как мог =)
16.08.2011 в 22:53:24
r1sh написал : профили обязательно нужно извлекать
На сколько я понимаю, профиль извлекается еще до начала укладки самих листов.
16.08.2011 в 23:09:25
r1sh написал : (два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое?
Сам не пробовал, не буду делать умный вид и кивать головой. Точно так же не работал и с полусухой стяжкой, но опять таки планирую по возможности проводить эксперименты. На сколько я понимаю систему, то полусухая стяжка эта самая обычная стяжка, просто способ ее нанесения другой. После высыхания она будет точно такой же стяжкой как и после мокрой заливки, но с меньшей опасностью растрескивания. (чем больше воды в смеси тем больше вероятность ее растрескивания).
Грэй написал : О "высыхании" стяжки.
Не секрет, что большинство обывателей , да честно признаться, и многие строители полагают, что вся вода, залитая в смесь из песка и цемента, в смесь для бетона, в плиточный клей должна испариться. Многие не подозревают, что вода ( Н2О) участвует в твердении смесей, содержащих цемент, и остаётся в бетоне(стяжке, растворе,) НАВСЕГДА. Жидкая вода Н2О становится твёрдой, распадаясь на Н + Н + О и связываясь намертво с цементом. Конечно, в смесь льётся воды больше, чем необходимо для твердения цемента. Лишняя вода необходима всего лишь для снижения энергозатрат людей и механизмов, направленных на перемешивание смеси и её укладку. Поэтому современная наука озабочена двумя главными проблемами, связанными с цементными смесями: 1) как уменьшить количество воды, добавляемой в смесь, и 2) как эту самую воду удержать в смеси, не дать ей испариться. Если строитель, приготовляющий стяжку будет также озабочен этитми двумя маленькими проблемами, у него никогда не будет трещин в стяжке.
Следовательно можно сделат вывод, что способы ее облегчения ничем не отличаются от способов применяемых к обычной мокрой стяжке. (хотя я могу и ошибаться, так как основываюсь не на собственном опыте, а на теории которую тоже стараюсь изучить и испробовать.) Мы при работе всегда работали либо мокрой стяжкой, либо наливными полами, либо уже готовыми смесями с четкими инструкциями по добавлению в них воды. А после того, как я про все эти способы узнал, то еще не представилось возможности их испробовать на практике.
16.08.2011 в 23:21:06
Рабочий написал : Работает за счет воды. Находясь в одном сосуде она будет всегда в одном уровне. Так сказать растекается. Устанавливая по середине комнаты емкость с водой вы задаете постоянную так сказать нулевую точку. А переставляя по полу второй край шлангочки (первый находится в емкости с водой, погруженный в нее) вы заметите разницу на колбочке (колбочка с линеечкой идет в комплекте с гидроуровнем). Если пол становится ниже, то вода в колбочке будет остоваться на месте, а сама колбочка опустится ниже, и получится, что вода покажет уже метку выше. Если же пол будет подниматься, то вода в колбе покажет более низкую метку. Хотя вода будет стоять на одном уровне с водой в емкости, той что по середине комнаты, колба будет показывать разные метки. Как смог объяснил, старался как мог =)
Одно замечание пяти литровую бутылку можно поставить в любой точке квартиры лучше где то в середине чтоб шланг в любой угол квартиры дотянутся мог и самое главное как начали измерения бутылку двигать нельзя иначе показания будут неправильными.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу