14.05.2012 в 07:55:22
Люди, человеки помогите!!! Прочетал все страницы в голове уже каша. Собираюсь делать стяжку 6 см. Хочу делать полусухую. Буду делать так первый слой 4 см это керамзитобетон 1:4 + керамзит по замесу, сразу же не дожидаясь схватывания керамзитобетона сверху ЦПС 1:4. Проблема вот в чем что добавить к расствору в качестве эластификатора и чем прогрунтовать пол чтобы влага вниз к соседке не попала, "собака женского полу" там редкостная живет, да и плита перекрытия очень тонкая (старая панельная пятиэтажка). Весь город облазил из грунтовок нашел только "Alinex праймер" и "Ceresit CT9" была еще какая то но ее цена меня повергла в шок . Эластификаторов вообще ни одного не нашел. Есть еще маленький шанс что от Ceresit чтото найду но не факт. Как быть чем прогрунтовать пол и что добавить в расствор. Из доступного у меня есть ПВА и Фэйри.
14.05.2012 в 08:27:16
Не нашел описание грунтовки. Есть только универсальная белая, имхо сразу для стен под краску, да и цена 800 за 5 кг то же не мало. Некоторые грунтовки можно исользовать как пластификатор. Если выбирать между пва и средствами с пав, то я за стервльный порошок или фейри и т.п.
14.05.2012 в 10:56:18
koris написал : нет :)
грунтовкой глубокого проникновения ) например, Церезит 17. Бетоноконтакт создаёт плёнку между основанием и наливайкой.
я так понимаю это плохо что пленка?
14.05.2012 в 11:38:10
Если стяжка прочная то не плохо, а вот если стяжка рыхлая то лучше глубокого проникновения
14.05.2012 в 13:32:01
gans gr написал : Если стяжка прочная то не плохо, а вот если стяжка рыхлая то лучше глубокого проникновения
фото стяжки выложу вечером, но по мне так она довольно плотная.
14.05.2012 в 14:46:28
А Вы гвоздём её поцарапайте перед "фотосессией"
всё в голове (с)
14.05.2012 в 18:56:53
прогрунтовать ггп и можно смело лить ровняйку
14.05.2012 в 21:36:00
витаон написал : прогрунтовать ггп и можно смело лить ровняйку
угу, если она (ровнялка :)) вообще нужна :)
всё в голове (с)
14.05.2012 в 21:52:33
Все-таки не удержался и поехал еще раз) Благо саморез там был, и взял фотик получше... Вот что выходит
Взял саморез и начал царапать, никакого разрушения не было, но все таки нашел местечко где небольшая канавка получилась..
витаон написал : прогрунтовать ггп и можно смело лить ровняйку
ггп это что?
И все таки еще раз уточню мне посоветовали вот такой
14.05.2012 в 22:16:56
ex3me написал : перепад 1см при длине 1м
обычно мерим 2х метровым правИлом... стараемся, что б было 2-3 мм... а в последнее время купил 3х метровое правИло - так им мерим )))
ex3me написал : ггп это что?
Грунтовка Глубокого Проникновения. по вашей ссылке:
ex3me написал : Он подойдет, или все же посоветуете чтото другое?
ну, спец Вам уже сказал:
gans gr написал : Если стяжка прочная то не плохо,
но я бы использовал ГГП :)
всё в голове (с)
14.05.2012 в 23:16:35
стяжка прочная, но .... солидарен со всеми, ггп и дешевле и ... не нужно вам бетоноконтакт. но на такой стяжке пойдет без влпросов. расход правда выше и цена за метр дороже получится.
14.05.2012 в 23:44:47
koris написал : обычно мерим 2х метровым правИлом... стараемся, что б было 2-3 мм... а в последнее время купил 3х метровое правИло - так им мерим )))
Ну я тоже измерял уровнем длиной 2м. Просто написал на какой длине был такой перепад.
gans gr написал : стяжка прочная, но .... солидарен со всеми, ггп и дешевле и ... не нужно вам бетоноконтакт. но на такой стяжке пойдет без влпросов. расход правда выше и цена за метр дороже получится.
Все ясно. Значит буду убеждать своего работника в ненужности Бетоноконтакта. Скажу на свой страх и риск делаю)))
Раз нет разницы, то зачем платить больше)))
Единственное еще задам вопрос:
Грунтовку Ceresit СТ 17 наносят на основание, не разбавляя, с помощью щётки или кисти.
При обработке сильно впитывающих оснований и ангидритных полов грунтовку наносят за два рабочих прохода, причем при первом проходе используют грунтовку, разбавленную водой в соотношении 1:1.
у меня сильно впитывающее основание или нет? т.е. какой вариант нужно выбрать мне.
Как то пол необходимо до грунтовки подготовить? пропылесосить? влажная уборка?
И напоследок еще хочу спросить, ровнитель будет крепс CВ-пол. Никто не в курсе реального расхода? на мешке 1.7кг, на 1кв.м. при слое 1мм. А реально сколько?
Просто если брать реальный расход, то у меня 60кв.м. значит если взять слой 5мм, то на 1кв.м. 8.5кг. , следовательно вся квартира 510кг, а это 25,5 мешков. А мне сказали смело брать 30 мешков для начала, хотя показывали места что тут буквально 2-3мм не больше... не стыкуется у меня это в голове)
ну и расход церезита заодно подскажите если не сложно...
15.05.2012 в 07:42:35
:) впитываемость можно проверить только на месте. Налейте воды немного и как быстро она уходит в стяжку. Я бы грунтовал в два слоя, первый пополам с водой второй не разбавляя. Расход грунтовки 150-200 гр на метр, если разбавлять вожой, то 75-100 гр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу