r1sh написал :
(два листа ГВЛ 20х500х1500мм) это тоже самое что и обычный ГВЛ кнауф, так почему нельзя использовать просто два листа кнауф гвл 2х12,5мм итого 25мм, ведь получится тоже самое?
Сам не пробовал, не буду делать умный вид и кивать головой.
Точно так же не работал и с полусухой стяжкой, но опять таки планирую по возможности проводить эксперименты. На сколько я понимаю систему, то полусухая стяжка эта самая обычная стяжка, просто способ ее нанесения другой. После высыхания она будет точно такой же стяжкой как и после мокрой заливки, но с меньшей опасностью растрескивания. (чем больше воды в смеси тем больше вероятность ее растрескивания).
Грэй написал :
О "высыхании" стяжки.
Не секрет, что большинство обывателей , да честно признаться, и многие строители полагают, что вся вода, залитая в смесь из песка и цемента, в смесь для бетона, в плиточный клей должна испариться. Многие не подозревают, что вода ( Н2О) участвует в твердении смесей, содержащих цемент, и остаётся в бетоне(стяжке, растворе,) НАВСЕГДА. Жидкая вода Н2О становится твёрдой, распадаясь на Н + Н + О и связываясь намертво с цементом. Конечно, в смесь льётся воды больше, чем необходимо для твердения цемента. Лишняя вода необходима всего лишь для снижения энергозатрат людей и механизмов, направленных на перемешивание смеси и её укладку. Поэтому современная наука озабочена двумя главными проблемами, связанными с цементными смесями: 1) как уменьшить количество воды, добавляемой в смесь, и 2) как эту самую воду удержать в смеси, не дать ей испариться.
Если строитель, приготовляющий стяжку будет также озабочен этитми двумя маленькими проблемами, у него никогда не будет трещин в стяжке.
Следовательно можно сделат вывод, что способы ее облегчения ничем не отличаются от способов применяемых к обычной мокрой стяжке. (хотя я могу и ошибаться, так как основываюсь не на собственном опыте, а на теории которую тоже стараюсь изучить и испробовать.) Мы при работе всегда работали либо мокрой стяжкой, либо наливными полами, либо уже готовыми смесями с четкими инструкциями по добавлению в них воды. А после того, как я про все эти способы узнал, то еще не представилось возможности их испробовать на практике.