Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

17.08.2011 в 19:14:15

r1sh написал : выравнивать удобнее всего Т-образной деревяхой?

ну т.е. вы резали все листы на листы размером 1500х500 и клали сначала нижний идеально ровно, потом проходились валиком с клеем и сверху второй на него?) а снизу листы как я понимаю ничем не крепятся?

я видел что советуют обычный клей ПВА, как думаете, он подойдет или лучше чтото другое взять?

Элементы пола были готовые 1,5*0,5 м, керамзит правилом выравнивайте ставите два маяка из профиля подкладывая под них дистанционные прокладки которыми окна пластиковые ставят выравниваете ими маяки строго по горизонту потом аккуратно обсыпаете их керамзитом и тяните трёх метровым правилом чтоб не было ямок. ПВА в документации по монтажу допускается но я его не применял,по поводу полусухой я информацией не обладаю! Я монтировал вот такие элементы http://www.youtube.com/watch?v=pc_YnaIykXg&feature=channel_video_title вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=HFU7wpi4PH4&feature=channel_video_title http://www.youtube.com/watch?v=b5mM-aV5EUw

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

17.08.2011 в 19:16:07

r1sh написал : а по поводу полусухой стяжки ктонибудь поделится ссылочками как можно в домашних условиях правильно ее изготовить и из чего?)

вот это смотрели: http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya-emelyanova/gennady-polusuhya-styazka.html http://expresspol.ru/ ?

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.08.2011 в 19:27:44

r1sh написал : вычитал это про снипы:

А вы более вдумчиво подойдите к этим цифрам. 15МПа - это 15кг веса. Представим шкаф на 4-х ножках .Ножка - 3 х 3см. Итого 36см2. Стало быть стяжка расчитана на шкаф весом 540кг. Реально? :) Какое покрытие пола выдержит такую нагрузку? И главное - не забывайте, что в СНиПах речь идет о стяжках на слабых основаниях (плавающих) , которые работают на изгиб.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.08.2011 в 19:35:02

Varyusha написал : расстояние от стены до пола, которое нужно закрыть будет 2,5 см,

А почему это оно у вас такое будет?

Varyusha написал : сказано,что плинтус должен крепиться только к полу, а не к стене,

Да откуда у вас такие сведения? Да плинтус к полу вообще крепить нельзя, покрытия пола на 99% плавающие!

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.08.2011 в 19:47:20

Юрасик написал : единственная смесь с которой не имел проблем это,старатели гипсовая быстро сохнущая.

Вот именно ей я и делаю все подряд.Уже лет 10 скоро будет. Маяки и заливка сразу в финиш.Практически под любое покрытие.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.08.2011 в 19:51:34

Рабочий написал : И протягивая правилом вроде снимаешь все, а на самом деле смесь следом за рейкой поднимается чуть выше маяков

Тут поможет только личный опыт.Я вроде бы приноровился.

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

17.08.2011 в 21:32:45

r1sh написал : как можно в домашних условиях правильно ее изготовить и из чего?)

залог успеха - крупный песок , с другим песком - горький опыт гарантирован )))

gans gr написал : для удобоукладываемости добавляют пластификаторы, если из подручных материалов, то моющие средства или стиральные,

Чувак делоговорит))) , без порошка никак .... , либо вертолетом заглаживать

0
Рабочий
Рабочий
Новичок

Москва

17.08.2011 в 22:11:14

Добрый вечер.

r1sh написал : 3.2. Прочность на сжатие материала прослойки полов должна быть не менее, МПа (кгс/см2): цементно-песчаного раствора при интенсивности механических воздействий (см. табл. 1): слабой ....................................... 15 (150)

Прочтите внимательнее :). Это касается цементно песчаного раствора. Вообще-то это касается плиточного клея если укладываешь плитку (на сколько я понимаю).

r1sh написал : 5.3. Стяжки следует назначать: для выравнивания поверхности нижележащего слоя и укрытия трубопроводов из бетона класса по прочности на сжатие не ниже В12,5 или цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2);

Здесь речь идет о бетоне и ЦПС.

r1sh написал : 5.8. Сборные стяжки из древесно-стружечных, цементно-стружечных и гипсоволокнистых плит, из прокатных гипсобетонных панелей на основе гипсоцементно-пуццоланового вяжущего, а также стяжки из поризованных цементных растворов следует применять согласно альбомам типовых деталей и рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

Вот здесь вроде интереснее. Значит где-то есть некий список составленный в каком то году (просто я поискал в сети, но нашел книгу за 1964год), и в этом списке идет перечисление всяких разрешенных деталей, в том числе и для сборных стяжек. Я пока не знаю, может существуют более новые версии этих списков? Но постараюсь покопаться поглубже. Вылаживаю ссылку на тот альбом, который нашел я:http://dwg.ru/dnl/8056 Но нужно учитывать и тот факт, что если более новых версий альбомов нет, то много нового материала (деталей) было придумано позже.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

17.08.2011 в 22:18:18

mihamaster написал : Вот именно ей я и делаю все подряд.Уже лет 10 скоро будет. Маяки и заливка сразу в финиш.Практически под любое покрытие.

А я вот на наверное уже как лет 10 не работаю ей пропала она у нас, да и клиентам дороговато тогда казалась,а она на мой взгляд одна из самых лучших для полов не зря немцы стараются внедрять больше на производстве смесей на гипсовой основе я где то читал такую информацию,а вот БОЛАРС СВ-1030 (слой 5-30 мм) разочаровал меня сильно,и вообще лучше сделать один раз нормальную стяжку например из этой смеси чем лить "Самовыравнивающиеся смеси":eek: для пола.Смесь МАСТЕР ГАРЦ Пескобетон М-300 которая мне очень нравится и к большому моему сожалению:( тоже не будет продаваться не в Кастораме и "Леруа мерлене, один Азолит в место него предлагают гады бизнесмены!:mad:

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.08.2011 в 22:26:25

Юрасик написал : .Смесь МАСТЕР ГАРЦ

Во, мне тоже очень нравиться! Что за песок у них - не знаю, но усадка - по минимуму. Вот такой смесью делал стяжку - выравнивающую, по плите - от 6см до 0. Без всяких наливаек.
Заодно моё мнение про наливайки... Делать САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮСЯ смесь по маякам, это примерно как в Мерседес лошадь запрячь...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.08.2011 в 23:15:31

almeca написал : Делать САМОВЫРАВНИВАЮЩУЮСЯ смесь по маякам, это примерно как в Мерседес лошадь запрячь...

Ну,это-то да!А вот есть еще "хитрые" смеси.Типа "с эффектом самовыравнивания" :)."Старатели" как раз оттуда.Первый раз когда столкнулся,"эффект" этот запомнился навсегда.Особенно потом при сбивании сделанного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу