gans gr
gans gr
Резидент

Москва

12.10.2011 в 12:16:42

TARLEV, найдется наверняка:). КГ 60Х60, сам не хило весит, даже если и пустота, то ... многие на это забивают. а вот когда, такая площадь пренадлежит хозяину, то иногда происходит серъезное попадалово. делать сразу на стяжку (да и заливать, мокрое-по-мокрому), это не тоже самое, что что на следующий день. мелкоразмерная плитка, везде отлетает, если укладывали только на ЦПС. вот краску добавляли, ПВА, это стоит. но к европейским технологиям, это не имеет никакого отношения.

а разговор то был именно про европейские технологии.;)

там такого нет, или смеси модифицированные, или технологический перерыв. по одной из специальностей, в свое время, составлял графики работ, вел журналы и т.п. поэтому есть "гарантийные" методы, а есть которые с большой вероятностью "ничего не случится". с полусухой стяжкой, отдельная песня, я выкладывал фото,когда делали стяжку, при этом жарища и пр не благоприятные условия, за стяжкой не ухаживали, работы "давай, давай" (в смысле сроки), открытие, и через пол года, начинается ремонтные работы. если бы делали с пониманием того, что происходит, тогда было бы проще, и не было бы столько рекламаций.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.10.2011 в 18:50:15

.... из - за чего сыр- бор? Палецкий посоветовал посушить стяжку? - Он правильно посоветовал. Палецкий никогда не даёт необдуманных советов.
Давайте вернёмся к началу спора.

zalman написал : Если сейчас залить для выравнивания ГЛИМСОМ около 1 см, то через сколько можно будет класть плитку?

• речь шла конкретно про ГЛИМС. что сделал Палецкий? - он задал уточняющий вопрос:

Палецкий написал : Какая толщина стяжки?

а что ответил Тарлев? -

TARLEV написал : Абсолютно нет разницы, укладывать можно прямо на следующий день.

а теперь давайте зайдём на страничку Глимса, и посмотрим, что у него за наливайки. ...

• Из пяти имеющихся на сайте ГЛИМСА стяжек, четыре - гипсовые! Это о чём - нибудь кому - нибудь говорит?
    А? ... И ещё. Пора уже своей головой думать. Если заграница чего-то делает не как у нас, то это не значит, что мы делаем неправильно, а заграница - правильно. У них, я слышал, гастарбайтеров на стройках не меньше чем у нас. И ещё. Не путать керамогранит и глиняную плитку. (Глина тоже разная бывает, и получше есть, и подешевле). пы. сы. немного не втему: ... Буквально позавчера говорил по скайпу с сестрой (она в Голландии) - попросил показать как плитка уложена. На стенах швы как попало, на полу на плитке цек и трещина вдоль стены, прямо по центру ряда плитки. Не иначе - на цементное молочко лепили.
    Она сказала "здесь с этим не заморачиватся, немножко криво - и х@й с ней, никто не будет вваливать последние бапки в ремонт, чтобы потом сухари грызть. Стены - покрасили в белый, картины повешали, на пол - линолеум. И покатили в бар, или по европам." )))))))
0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.10.2011 в 19:08:13

barcelonetta написал : возьмите палецкого за ручку и вместе с ним на курсы

Уважаемый, я конечно вам благодарен за учебу, но то, что вы описали в вашем посте № 7, это самый древний способ укладки плитки, который применялся до появления плиточного клея. Правда цементным молоком надо смачивать тыльную сторону плитки, а не наливать на пол. Это делается как альтернатива замачивания. Я понимаю - новое, это хорошо забытое старое, но уж тогда подождите намного, пока все забудут, а уж потом представляйте его как свое изобретение. Ага? :)

0
Kkmspb
Kkmspb
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 20:54:13

Господа мужчины, объясните ничег не понимающей в стяжке девушке как лучше сделать.

Имеем хрущевку кирпичную. Туалет-ванна стяжка 10см +-, которую почти сняли уже. Ибо прям на ней была плитка без клея и перепад только в туалете почти 2,5 см. Вся остальная квартира деревянные лаги те же 10см. Планируется керамогранит и ламинат. Как сделать правильно новую стяжку? В какой последовательности и что надо заливать, стелить и тыпы. Тему читала, но запуталась в конец. Чем быстрее все встанет, тем лучше. Буду очень благодарна советам по этам и материалам работы. Потому что "мастера" которые ко мне приходили, толком не смогли мне описать сие мероприятие, одни вообще предложили старую стяжку не снимать и просто добавить сверху ровнитель.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.10.2011 в 20:57:15

Kkmspb написал : деревянные лаги те же 10см.

Лаги оставлять не хотите? Скрипят?

0
Kkmspb
Kkmspb
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 20:58:54

на них древний паркет, все кривое, косое и скрипит не то слово. Еще хочется плитку в коридоре, так что их в любом случае над снимать, я так понимаю.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.10.2011 в 21:02:39

Kkmspb написал : одни вообще предложили старую стяжку не снимать и просто добавить сверху ровнитель.

в принципе, один из возможных вариантов...

0

всё в голове (с)

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 21:02:39

Гидроизоляцию обязательно делать только в санузлах, а в комнатах и в коридоре не обязательно. Обычная стяжка в вашем случае — плавающая — слой керамзита, потом ЦПС, сверху уже кафель. Под линолеум желательно на стяжку сделать тонкослойное (финишное) выравнивание.

Кроме того, замену деревянных полов на стяжку положено согласовывать, т.к. прочность перекрытий рассчитывалась проектировщиками для более лёгких лаг. Но почти никто этого не делает. Можно сделать в санузле и на кухне стяжку, а в комнате и коридоре новые (нормальные) полы на лагах.

0
Kkmspb
Kkmspb
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 21:04:04

тогда будет достаточно большой перепад между коридором и санузлами. Или нет?

0
Kkmspb
Kkmspb
Новичок

Санкт-Петербург

12.10.2011 в 21:06:01

ChVA написал : Гидроизоляцию обязательно делать только в санузлах, а в комнатах и в коридоре не обязательно. Обычная стяжка в вашем случае — плавающая — слой керамзита, потом ЦПС, сверху уже кафель. Под линолеум желательно на стяжку сделать тонкослойное (финишное) выравнивание.

Кроме того, замену деревянных полов на стяжку положено согласовывать, т.к. прочность перекрытий рассчитывалась проектировщиками для более лёгких лаг. Но почти никто этого не делает. Можно сделать в санузле и на кухне стяжку, а в комнате и коридоре новые (нормальные) полы на лагах.

на лаги в коридоре я не положу керамогранит. в любом случае надо эту часть заливать. ЦПС встает же целыц месяц, или можно раньше плитку класть?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

12.10.2011 в 21:09:20

Kkmspb написал : или можно раньше плитку класть?

ой, не надо про это, а то вчера здесь копья ломались :)
(можно)

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу