11.11.2011 в 20:29:08
ChVA, зачёт) Согласен - перепланировки надо согласовывать).
14.11.2011 в 11:19:40
Добрый день.
Есть вопрос: меняю старый деревянный пол, высота стяжки будет около 15 см.
Был вариант 5 см керамзита, 5 см пенопласта, 5 см ЦПС с армированием сеткой 10х10 d3. От керамзита отказался из-за возможных проблем с оседанием, возится с керамзитобетоном нет желания. Где-то читал что больше 5 см пенопласта под стяжку укладывать не рекомендуют, однако у Gennady видел
14.11.2011 в 13:10:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас в квартире паркетный пол на лагах, под лагами мусор, хотим все это снять и выкинуть и сделать стяжку высотой 5 см, но, т.к. получается довольно тяжело, решили облегчить и сделать 2 см керамзитной засыпкой мелкой фракции, а поверх цементно-песочную стяжку с армирующей сеткой. Собираемся керамзит залить цементным молочком, поверх уже класть стяжку по маякам, можно так делать? или нужно как-то подругому?
Может керамзит сразу засыпать по маякам, чтобы уровень вывести керамзитом, а потом уже везде одинаковово 3 см ЦПС?
и нужно ли будет ЦПС держать под пленкой в течение недели и поддерживать ее влажной?
нужно ли под керамзит сделать гидроизоляцию?
или под керамзит положить пленку с кромкой по периметру?
15.11.2011 в 01:16:42
изначально хочу сделать звукоизоляцию и одновременно ТП. Сегодня купил минвату плотностью 180. Меньше, так чтоб тройка толщиной у них просто не было. Правда ваааанючая какаято попалась)! и местами мокрая.. Так мы поотбирали самые сухие. Придумал на вату положить изол = одновременно и гидро и теплозеркало. Вот мой отчет сегодняшней работы.
Теплый пол придумалось мне крепить прямо на арм сетку. Она у меня 12 на 12. и ТП рекомендуют тоже укладывать с таким шагом... ну можно и 10 .. но не мой случай. И так тепло. так вот - судите меня строго и дайте советов:p! а забыл указать толщину стяжки - около 4 см. Читал что арм сетку меньше 5 см не кладут... не знаю.. мы просто не выйдем на нужный уровень .. а 4 - в самый раз
15.11.2011 в 09:09:08
nick_ukraine написал : Теплый пол придумалось мне крепить прямо на арм сетку. Она у меня 12 на 12. и ТП рекомендуют тоже укладывать с таким шагом... ну можно и 10 .. но не мой случай.
А как сетку крепили? Или просто выложили на вату?
15.11.2011 в 12:20:38
vb- написал : А как сетку крепили? Или просто выложили на вату?
просто сверху на изол. Это ведь плавающий пол. СО стенами и бетонным перекрытием не должен соприкасаться. Сёдня буду укладывать ТП сверху на арм сетку с шагом 12 см. ВОт только не знаю или это хорошо. Ну по идее сталь хорошо проводит тепло и стяжка везде теплоизолирована. Вот только проблемка с маяками. Как их так выставить, чтоб потом не посдвигать когда будем ходить по сетке. Мы летать пока не научились:) . как сделаю - пофотографирую и обязательно поделюсь:p
15.11.2011 в 16:59:55
я новичек здесь. вопрос о стяжке.
рабочие положили стяжку по маякам. заказывали уже готовый цементный раствор. месяц было все хорошо. но спустя еще пару недель. стяжка потрескалась и появились пустоты под ней(т.е бухтит) на достаточно большой площади.
в чем причина такого результата? предстоит встреча с этими рабочими.
какой вердикт? удаление стяжки и переделка?
какие смеси посоветуете чтобы не повторить плачевный результат? толщина стяжки была от 3 до 6 см.
спасибо..
15.11.2011 в 19:04:26
nick_ukraine написал : Вот только проблемка с маяками. Как их так выставить, чтоб потом не посдвигать когда будем ходить по сетке.
Есть вот такая
15.11.2011 в 23:00:02
Планирую ремонт в новостройке (голые стены, без стяжки). Нужен совет - какие полы сейчас лучше делать, чтобы было тепло, современно и долговечно? Думал наливные, но вот засомневался. Знающие люди, подскажите...
15.11.2011 в 23:44:28
mihamaster написал : Есть вот такая "тема" .Человек делал полы.Посмотрите пост №2.Там есть ссылка.А далее есть о конструкции маяка.У вас,думаю,толщина стяжки позволяет применить.
Агга.. оч. интересно .!!!! Надо бы дето применить. Но не в моем случае сейчас)! В минвату забивать не хочется)! да и это уменьшить звукоизоляционные свойства - а я над ними уже долго колдую) Пасиба. яЯ так понял он ны эти дюбеля профил ЦДэшный (узкий) ложет? а потом его наверное вынимать нужно или как.. ведь в середине его наверное пустота-то есть стяжка не залазит туда.
16.11.2011 в 00:09:02
nick_ukraine написал : Но не в моем случае сейчас)! В минвату забивать не хочется)! да и это уменьшить звукоизоляционные свойства - а я над ними уже долго колдую) Пасиба. яЯ так понял он ны эти дюбеля профил ЦДэшный (узкий) ложет? а потом его наверное вынимать нужно или как.. ведь в середине его наверное пустота-то есть стяжка не залазит туда.
Почему не в вашем? Железку потом вытащите,останется шпилька внутри.А можно и шпильку выкрутить.
16.11.2011 в 00:30:48
mihamaster написал : Почему не в вашем? Железку потом вытащите,останется шпилька внутри.А можно и шпильку выкрутить.
Стяжка перекрытия не должна совсем нигде касаться. В этом случае вся звукоизоляция множится на ноль!) А где такие болты волшебные найти? они както ведь называються.
16.11.2011 в 01:25:26
nick_ukraine,Болты называются
16.11.2011 в 13:19:28
nick_ukraine написал : просто сверху на изол. Это ведь плавающий пол. СО стенами и бетонным перекрытием не должен соприкасаться. Сёдня буду укладывать ТП сверху на арм сетку с шагом 12 см. ВОт только не знаю или это хорошо. Ну по идее сталь хорошо проводит тепло и стяжка везде теплоизолирована. Вот только проблемка с маяками. Как их так выставить, чтоб потом не посдвигать когда будем ходить по сетке. Мы летать пока не научились:) . как сделаю - пофотографирую и обязательно поделюсь:p
Писали что при утрамбовывании стяжки сетку начнет вверх выталкивать, впринципе понятно почему.
16.11.2011 в 18:17:03
mihamaster написал : Болты называются "шпилька сантехническая"
АГга! Спасибо ! Теперь буду знать. Главное чтоб в магазине знали)!
vb- написал : Писали что при утрамбовывании стяжки сетку начнет вверх выталкивать, впринципе понятно почему.
Только что сделали стяжку. Не знаю - ничего не выталкивало. Только местами бульки были(ну пузыри такие:)) Но редко... Это наверное воздух из под изола выходит. Есть фотографии. Как с фотика скину так и поделюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу