16.09.2012 в 10:41:17
Там не керамзит, а пеностекло. Но, тем не менее, если вы смешаете керамзит с цементом и зальете им пол, станет он у вас звукоизоляционным? :-) Я вот думаю, не мало ли 70 мпа для бытовых целей?
16.09.2012 в 11:58:11
Raynk написал : Там не керамзит, а пеностекло. Но, тем не менее, если вы смешаете керамзит с цементом и зальете им пол, станет он у вас звукоизоляционным? :-) Я вот думаю, не мало ли 70 мпа для бытовых целей?
щас я проясню память, я этим делом торговал 3 года назад:
В отличие от стяжек на основе пенополистирольных гранул, не содержит горючих и токсичных материалов, может применяться в местах с повышенными требованием к пожаробезопасности (высший класс пожаробезопасности - НГ). Наносится ручным и механизированным способом.
там все таки стекловолокно, во всяком случае, что волокно - я своими глазами видел, что волокно, что это такое спрашивал у главного технолога завода, но он гад, не скажет, у него подписка.
16.09.2012 в 21:15:34
Грэй спасибо за развёрнутый ответ.
По 3 винта на профиль не маловать будет, не будет ли он прогибаться? И минимальная высота 30 мм обуславлена также и высотой самого профиля которая составляет 26 или 28 мм. А также порогом балконной двери. Т.е. не хочется делать порог у балконной двери а сделать ровной пол до балкона.
Я и брал Т-43 как самую лёгкую стяжку.
Просто может эту разнизу в 80 мм можно сделать каким то другим материалом? Керамзитом (хотя тоже тяжёлый и таскать высоко) или что то типа пенопласта но более жёсткого (не помню как называется)
17.09.2012 в 08:10:12
Romchik58 Попробуйте пенополистирол бетон. Или УБО. Или рассмотрите вариант плавающей стяжки по ЭППС. Не рекомендую использовать профиль для гк для маячков. При его вытаскивании - весь цемент что внутри - выворачивается. Получается слишком большая борозда. Лучше возьмите обычный маячковый профиль с ножкой 10 мм. Поставьте его на саморезы (сами саморезы в дюпеля), чуть прификсируйте маяки к саморезам проволокой. И закрепите "ляпками" из ЦПС. Лучше всего чтобы ляпки были не на саморезах а возле них. Проще проволоку снимать потом. После заливки Саморезы выкручивайте. Ляпки сделайте с шагом 40-50 см. Профиль прогибаться не будет.
17.09.2012 в 10:38:10
друзья, подскажите, рекомендуется ли армировать стяжку в таком пироге?
плита перекрытия -> звукоизоляция 25мм 125 кг/м³ -> пескобетонная стяжка 6-7см.
спасибо.
17.09.2012 в 10:46:52
Какие требования к наличию усадочных швов(когда нужно?)? Площадь стяжки, толщина?
17.09.2012 в 11:09:46
Грэй написал :
alexkd написал : Есть желание сделать стяжку на основе гипса, .......
1) из обычного гипса делать не советую - он недостаточно прочен и совсем неводостойкий. Очень подвержен грибку. Лучше используйте специальные гипсовые наливные полы. 2) керамзит можно использовать с гипсом.
Я вообще-то и имел ввиду используя смеси на основе гипса (по аналогии гипсовая штукатурка - цементная штукатурка. Тем более у нас в магазинах 99% смесей для стяжки - гипсовые). То есть я могу по аналогии с "проливанием цементным молочком" сделать тоже самое используя гипсовые смеси которые допускают толщину стяжки до 9 см, то есть рассыпать на полу керамзит на высоту "минус 1 см от расчетной" и пролить гипсовой смесью; остаток потом выровнять уже чистой гипсовой смесью? А не делать монолитную плиту толщиной 9 см из одной смеси. Какие проблемы или особенности надо учесть?
17.09.2012 в 12:41:58
Weld написал : Какие требования к наличию усадочных швов(когда нужно?)? Площадь стяжки, толщина?
про усадочные швы ничего подробного не могу сказать. Особых высоких требований точно нет. Прокладывать примыкание стяжки к стене будем этой же звукоизоляцией 25мм 125 кг/м³. площадь самой большой стяжки до 20квм, но можно и разбить на меньшие, толщина стяжки 6-7см.
17.09.2012 в 20:36:19
alexkd,
нет проблем, делайте так как задумали.
18.09.2012 в 19:22:27
Это понятно :) Можно ли его положить как выравнивающий слой, а на него сухую стяжку кнауф, вот в чем вопрос? А то переть 15 мешков вниз не есть гуд :) И что лучше сухая кнауф или раствором делать? Перепады приличные. Померил до уровня пла в коридоре 10 см.
18.09.2012 в 19:34:21
pcls Не факт, что песок под сухую стяжку будет уместно. По логике, керамзитная смесь, при укладке выравнивается, на неё кладутся листы. Под нагрузкой, керамзитная смесь в песке может "поплыть" непредсказуемо.
Раствором имхо надёжнее. 15 мешков - не так уж и много.. Если решите использовать для приготовления смеси - конечно нужно просеять.
18.09.2012 в 20:09:20
В квартире полы сделаны (полусухая стяжка )до нас строителями возводивший дом , в некоторых комнатах будет нат паркет под фанеру в 30 мм , в остальных комнатах и помещениях будет плитка с электроподогревом.
Хочу залить , выровнить полы под уровень паркета , 20 мм сровнять вместе с тёплыми полами и 10 мм с плитка с клеем .
Как думаете сразу залить вместе с тёплым полом или выравнивание и потом класть плитку на маты ? Какой смесью можно выровнить такой слой ?
18.09.2012 в 21:01:31
Aksndr написал : Если решите использовать для приготовления смеси - конечно нужно просеять.
может там песок с глиной пополам :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу