20.01.2012 в 14:39:00
mike8 написал : Пеногипс
стяжка из пеногипса
Пеногипс не надо увлажнять
Будут вопросы - спрашивайте.
Скажите, а есть ли в продаже смеси на основе пеногипса? Какие производители/марки? Бывают ли пеногипсовые наливные смеси ?
21.01.2012 в 02:21:13
mstrct_lab написал : Скажите, а есть ли в продаже смеси на основе пеногипса? Какие производители/марки? Бывают ли пеногипсовые наливные смеси ?
Про технологию изготовления пеногипса можно почитать на нашем сайте www.penogips.com в соответствующем разделе. Если Вы хотите делать его самостоятельно, то это возможно, но требует обучения. Процесс этот несколько более сложный, чем, скажем, приготовление штукатурной смеси.
Поэтому сухой смеси в традиционном понимании нет. Мы сейчас начинаем выпускать смесь, из которой можно приготовить пеногипс всего в две стадии. Но, повторю, нужно минимальное обучение. Ошибка в процессе - и Вы получите вместо пеногипса гипсовую кашу.
Производить эту смесь будет завод "Монолит" www.ccc-monolit.ru
Что такое наливные смеси мне не вполне понятно. Сам по себе пеногипс растекается умеренно - ровняется правилом по маякам. Фотки выложу через пару дней в теме
21.01.2012 в 13:53:35
mike8 написал : Если требуется упрочнение (под пробку, виниловую плитку, линолеум или другой мягкий материал), мы делаем 5мм слой смесью Р75 Монолит.
Золотые полы получаются, если учесть само устройство пеногипса с материалом + наливной пол с работой.
22.01.2012 в 15:42:13
В конце ноября сделал в гараже стяжку полусухим методом.Предварительно выровнял негоризонтальные плиты перекрытия над подвалом керамзитом и песком,положил экструдированный пенополистирол толщиной 5 см.Купил и перевёз 32 мешка по 50 кг пескобетона М300 "Запас прочности" Коломенского завода.На 1 мешок смеси добавлял 5 литров воды и по инструкции(не помню точно,около 150 мл) суперпластификатор С-3 марки "Берёзка".Замешивал,высыпал,утаптывал ногами,ровнял правилом.В качестве маяков были с одной стороны стальной уголок,обрамляющий смотровую яму и лежащий на пенополистироле,и с другой,у стены,отрезок профильной квадратной трубы.В качестве арматуры использовал стальную сетку из проволоки толщиной 2,5 мм и ячейкой 5*5 см размером 2*0,5 м,сетки уложил с нахлёстом и связал медной проволокой.Поверх сетки уложил нагревательный кабель отопления(тёплый пол).Сетку приподнимал от ЭППС,пальцами загонял смесь под неё.Сетка в среднем на высоте 1,5 см от ЭППС при толщине стяжки 5 см.После выравнивания правилом затирал и пластиковой гладилкой и полиуретановой тёркой и стальной гладилкой.Замучался.Закрыл стяжку полиэтиленом.Через месяц снял плёнку и ещё полмесяца была открытой.Все 1,5 месяца температура была +3 градуса.При проверке качества увидел неровности,волны и раковины.Там,где загладил стальной гладилкой,получилось очень гладко и прочно.Но плоскости не получилось.Получилось как-бы плоскогорье:верх заглажен сталью,а впадины нет и получились менее прочными.И вот через 1,5 месяца после изготовления включил кабель.Через некоторое время,подметая пол,заметил много трещин,отходящих от стальной окантовки ямы к стенам.Не знаю,после включения кабеля или до они появились,но это меня огорчает:вроде всё делал как описывают спецы здесь в форуме,чтобы избежать трещинообразования и пыления-и тут появляются косяки.Я ещё не заезжал на машине на стяжку,и меня беспокоит возможное повреждение кабеля от смещения частей стяжки.Ведь уже не монолит.Трещины идут как раз поперёк ниток кабеля,т.е.вертикальное перемещение частей стяжки может его порвать. Между стеной и стяжкой проложен демпфер(лента пенополиэтилена).По периметру окантовки ямы из стального уголка приварены гвозди,которые вмурованы в стяжку.Демпфера между окантовкой и стяжкой нет.Так стяжка будет колебаться с окантовкой вместе. Мои версии:некачественная сухая смесь,некачественный пластификатор. Или я что-то неправильно сделал?в чём ошибка?
22.01.2012 в 16:05:26
homo написал : Мои версии:некачественная сухая смесь,некачественный пластификатор.
Преобладает над этим всем отсутствие опыта. По применяемым материалам сказать нечего, я с ними не знаком.
С пирогом пола, тоже не лады, керамзит лишний в данном случае и толщина стяжки по полистиролу тоже мала, 50 мм это минимум, учитывая конструкцию маяков, что уже само по себе не монолит (разделяет пласты) и предполагаемые нагрузки. Все проделанные манипуляции можете считать сугубо индивидуальной технологией ибо тут этому никто не учит.
22.01.2012 в 23:56:03
Очень интересует выход воды при выполнении стяжки. По некоторым причинам скорее всего придется делать на доме сначала мокрый фасад, а потом стяжку. Разумеется это не правильно, но вот так. Площадь 320м2 на двух этажах, даже если 5см толщины это 16 кубов смеси в доме за раз. Хочется избежать гидроудара через стены. Полусухая или есть варианты? Вариант заливать по частям не рассматриваю.
23.01.2012 в 00:08:51
Torn написал : Полусухая или есть варианты?
Конечно есть, но из цемент песчаных, полусухая стяжка лучший вариант. Как для примера,
Torn написал : Вариант заливать по частям не рассматриваю.
Тогда вообще без вариантов, только полусухая.
24.01.2012 в 21:25:08
ker-mit при высыхании стяжки большой объем воды испаряется. вот им и насыщаются стены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу