22.03.2012 в 13:43:17
Подскажите, будет ли прочной стяжка, если насыпать 20 мм керамзита, пролить его быстротвердеющим наливным полом Старатели 5-80 мм, подождать когда это всё схавится и пролить для выравнивания слоем 10-15 мм тем же быстротвердеющим.
22.03.2012 в 15:13:47
Enot написал : Подскажите, будет ли прочной стяжка, если насыпать 20 мм керамзита, пролить его быстротвердеющим наливным полом Старатели 5-80 мм, подождать когда это всё схавится и пролить для выравнивания слоем 10-15 мм тем же быстротвердеющим.
Ну вообще это не технологично, и результат такого эксперимента может плачевно закончится для вашего ремонта и кошелька!!!Быстротвердеющий пол изготовлен на основе гипса и в сочетании с керамзитом не ясно как он себя поведет, еще керамзит заберет всю воду. Вы можете пескобетоном сверху керамзита налить, но не гипсовый пол. Сверху керамзита плита должна быть не менее 4 см, я уже писал, иначе под нагрузкой у вас может все сломаться, тем более если вы используете гипсовый пол.
22.03.2012 в 15:46:53
Kornet написал : еще керамзит заберет всю воду.
Вы хотите сказать, что керамзит впитает только воду, а цемент или гипс (что там в этой смеси) отфильтрует?:)Я думаю, что он впитает всё.
22.03.2012 в 18:25:04
Товарищи, так кто-нибудь пользовался Пенетроном?
24.03.2012 в 07:03:35
Что скажете про раствор подобной консистенции? Возможно ли стягивать пол толщиной от 10 мм и выше? Судя по фото толщина именно такая. Возможно ли обойтись таким "жидким" ЦПС для тонкослойного выравнивания?
Замешивать удобнее и работы выполнять легче.Спору нет.Вот насколько это практично?
24.03.2012 в 09:59:50
raviluga написал : Что скажете про раствор подобной консистенции? Возможно ли стягивать пол толщиной от 10 мм и выше? Судя по фото толщина именно такая. Возможно ли обойтись таким "жидким" ЦПС для тонкослойного выравнивания?
Замешивать удобнее и работы выполнять легче.Спору нет.Вот насколько это практично?
Халтура полнейшая. Во-первых, клей здесь лишний, во-вторых, чем больше воды в растворе, тем больше усадка, а значит появление трещин. Отсюда выходит, стяжка получается кривой несмотря на маяки, и расслаивается. В третьих, на гипс маяки ставить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, обязательно треснет по всей длине маяка. В четвертых, на видео видно, что стяжка получилась кривой, парень по сухой стяжке проходит тонким слоем раствора и подрезает правилом. Этот слой отлетит обязательно, и правило держит под большим углом наклона. Вследствии чего появляется яма. Да и ребят не мешало бы приодеть. Кто в тапочках раствор заливает.:D Вобщем видео показывает абсолютный непрофессионализм исполнителей.
24.03.2012 в 12:28:10
Форум читал но так понимая не пришло до конца. Помогите советом. Сделали мне полусухую стяжку (механизированным способом): Кто делал утверждают: 1.Что она сразу готова для укладки паркета, ни каких дополнительных смесей лить не надо. Сразу паркет. Так ли это? Такое возможно?
Как мне заказчику который ни черта не понимает в строительстве и не видел путевых стяжек пола проверить качество работ? Ну хотя бы какие то элементарные вещи подскажите для оценки работы исполнителей.
24.03.2012 в 13:02:00
Kosmos написал : 1.Что она сразу готова для укладки паркета, ни каких дополнительных смесей лить не надо. Сразу паркет. Так ли это? Такое возможно?
Если отклонения в уровне и плоскости в пределах норм, то правда, наливной пол не потребуется. Но фанеру крутить все равно придется.
Kosmos написал :
- Укладывать паркет можно на третий день после укладки стяжки. Не врут?
Враньё, что ставит компетентность первого пункта под сомнение.
Kosmos написал : Как мне заказчику который ни черта не понимает в строительстве и не видел путевых стяжек пола проверить качество работ? Ну хотя бы какие то элементарные вещи подскажите для оценки работы исполнителей.
Попробуйте процарапать поверхность с усилием острым предметом, можно свелом, гвоздем... чем угодно. Борозды глубиной 1-2 мм оставаться не должны, белые полосы будут говорить о прочной стяжке. Участков различающиеся по цвету от желтоватого к серому также быть не должно.
Проверить прАвилом/уровнем 2-3 метра, просветы и зазоры не должны превышать по всей длине более 1мм на метр.
Визуально сравнить можно по моим работам в фото галерее
24.03.2012 в 22:43:10
TARLEV написал : Враньё, что ставит компетентность первого пункта под сомнение.
Вернее они мне это лично не говорили,но это пишут в конце их рекламного ролика.
вот ссылка:
TARLEV написал : Попробуйте процарапать поверхность с усилием острым предметом, можно свелом, гвоздем... чем угодно. Борозды глубиной 1-2 мм оставаться не должны, белые полосы будут говорить о прочной стяжке.
Через какое время после изготовления стяжки это делать?
24.03.2012 в 23:06:05
Приветствую! Делаю пол себе. Опыта в ремонте не много.
По гидроуровню перепад в одной комнате до 1.2 см на стыке плит, такая ямка получилась. В остальных местах комнаты перепады около 3-4мм.
Пол выравнивается под OSB плиту 10мм.
Что делать с ямкой по шву? Хочу залить наливайкой IVSIL TIE-ROD III. Были опасения за протечку к соседям. Весь периметр и шов между плитами замазал битумной мастикой.
Может туда(в ямку по шву) просто насыпать какой-нибудь сухой стяжки и не морочить голову?
24.03.2012 в 23:25:25
EjPulsar написал : Приветствую! Делаю пол себе. Опыта в ремонте не много.
По гидроуровню перепад в одной комнате до 1.2 см на стыке плит, такая ямка получилась. В остальных местах комнаты перепады около 3-4мм.
Пол выравнивается под OSB плиту 10мм.
Что делать с ямкой по шву? Хочу залить наливайкой IVSIL TIE-ROD III. Были опасения за протечку к соседям. Весь периметр и шов между плитами замазал битумной мастикой.
Может туда(в ямку по шву) просто насыпать какой-нибудь сухой стяжки и не морочить голову?
ротбантом протяните и будет ок
24.03.2012 в 23:31:21
raviluga написал : Что скажете про раствор подобной консистенции? Возможно ли стягивать пол толщиной от 10 мм и выше? Судя по фото толщина именно такая. Возможно ли обойтись таким "жидким" ЦПС для тонкослойного выравнивания Замешивать удобнее и работы выполнять легче.Спору нет.Вот насколько это практично?
Суровые халтурщики у Вас в Челябинске :) За такую консистенцию ЦПС без пластификатора и так поставленные маяки - гнать нужно еще до появления без бетономешалки на объекте.
25.03.2012 в 12:56:43
витаон написал : ротбантом протяните и будет ок
Речь не о шве, его уже расшил где можно и строительной смесью заделал. Именно две плиты образуют по шву ямку, площадью около 4 квадратов.
25.03.2012 в 14:30:25
Стяжка 10 см,пол бетон? 8 кв. Есть керамзит,песок,цемент,трубы Керамзит с молочком.Трубы на раствор или посоветовать? На след. день стяжка Проливаем дня два Сетка нужна?Минимальная толщина стяжки 4см? Или как бы делали мастера???
25.03.2012 в 15:27:47
barcelonetta написал : Халтура полнейшая.
Что уж так категорично.....
barcelonetta написал : чем больше воды в растворе, тем больше усадка,
Это да, усадку такой раствор дает приличную.
barcelonetta написал : а значит появление трещин.
а вот это не факт.
barcelonetta написал : расслаивается.
по толщине? Почему?
barcelonetta написал : на гипс маяки ставить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, обязательно треснет по всей длине маяка.
Тоже не совсем понятна связь. Трещина вдоль маяка - обычное, нормальное явление, вы безусловно знаете, что стяжку нужно даже нарезать на карты. Но как это связано с гипсом?
barcelonetta написал : парень по сухой стяжке проходит тонким слоем раствора и подрезает правилом. Этот слой отлетит обязательно,
опять не факт. Перетирка делается и на штукатурке. Я правда использую цементную шпаклевку, как-то понадежнее, но можно и раствором.
barcelonetta написал : правило держит под большим углом наклона. Вследствии чего появляется яма.
вот это - да! Парень создает себе дополнительные проблемы, придеться ещё раз проходить.
barcelonetta написал : Кто в тапочках раствор заливает
а может у них тапочки гидроизоляционные?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу