аптекарь

Местный

Волгодонск

21.04.2012 в 08:56:28

некотрое время назад была следующая ситуация:требовалось выровнить пол 7м2 под ламинат основание в ужасном состоянии:трещинами поррвано как британский флаг,пылит,бухтит на 85%площади.от демонтажа зака отказалась(проживает в квартире)просила сделать что-нить.изначально попробовали ламинат кинуть без выравнивания,так его чуть ли не наизнанку вывернуло,хлопаетвсюду-разобрали.я ей сказал,что на этом основании ничто держаться скорее всего не будет :потрескается,отслоится,будет хрустеть под ногами,но ,возможно,под ламинатом все эти дефекты не проявятся,т.к.нагрузка по всей площади.в общем без каких либо гарантий.короче,пропылесосил,грунтанул2раза грунтовкой глубокого проникновения "оптимист"(у нас самая лучшая),потом бетоноконтактом ,уложил"волма-стяжкой".наливайки не стал пользовать из-за уклона 1см\м-побоялся,что не вытяну в плоскость из-за текучести.слой от 2.5см на нет местами(уровень по ширине помещения,по длине толко плоскость).по характеристике производителя смесь от 1см.воды лил как написано на упаковке,стяжка поливалась инакррывалась неделю-потрескалась и отслоилась,как только начали ходить.причемтам где слой на нет меньше всего пострадала.хотелось бы понять: 1.механику процесса(вроде адгезию бетонконтактом усилил).2.можно было впоставленных условиях что-то сделать норм. есть свои мысли,но хотелось бы узнать мнения спецов,плиз

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2012 в 10:48:55

max-power написал : Добрый день Подскажите знающие люди! Есть кирпичный дом в Подмосковье на полу плиты перекрытия с пустотами (что то вроде этого http://www.svayi.ru/plity.html) подвал не утеплён и там земля. Планируется проживание в этом доме зимой. Подскажите как лучше отделать пол для теплоизоляции? стяжка на пенопласт или лаги с мин ватой и фанерой? спасибо

пол чего подвала или первого этажа

0
max-power

Местный

Москва

21.04.2012 в 21:23:38

витаон, Первого этажа. ещё есть мысль пустить по полу трубы отопления для батарей.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2012 в 21:28:47

max-power написал : витаон, Первого этажа. ещё есть мысль пустить по полу трубы отопления для батарей.

стяжка на пенопласт

0
almeca

Местный

Пенза

21.04.2012 в 21:56:42

max-power написал : подвал не утеплён и там земля.

а нет возможности утеплить со стороны подвала?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2012 в 21:59:57

и греть потом плиту трубами отбирая мощность у котла их тогда в теплоизоляции надо кидать.. плюс тактильно объективно плавающая на пенопласте теплее чем плита утеплёная снизу. так как проводит еще и через торцы в стенах.я бы утеплил даже с 2 сторон

0
Гость

Аккаунт удален

22.04.2012 в 20:19:55

TARLEV написал : Увидеть бы что пропитывать, а если такое?
Это безобразие увидел сегодня на одном объекте, это полусухая стяжка, чуть инфаркт не получил.
Фирма позиционирует себя как лидер, я думал реальные конкуренты, на деле балаболы.

Помогите пожалуйста советом. Есть похожая по виду стяжка с трубами водяного теплого пола внутри. Сделана из "пескоБЕЗбетона", слой примерно 7-8 см. Очень мягкая, царапается деревяшкой(на 5 мм легко), пылит. Снимать, не повредив трубы, наверное не получится и хотелось бы без такого радикализма обойтись. Вопрос к мастерам: можно ли снять слой 2-3 см, оставив 1см над трубами, и залить наливной пол 2-3 см? Финишное покрытие будет керамогранит.

0
max-power

Местный

Москва

22.04.2012 в 21:34:10

витаон, Спасибо. Подскажите какой тип стяжки лучше использовать мокрая...полусухая? какой материал? какую использовать толщину пенопласта?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 21:50:12

max-power 5ки достаточно.потом пэ плёнка. сетка сварная. 20 на 20. с отступом от пенопласта 1см .т.е на подкладухах.можно полусухую что отлично но трудоёмко. можно обычную но всё равно воды поменьше чтобы не ждидкая была. и слой не менее7см иначе потрескается. по материалу обычный цпс с пластификатором пропорция 1к 4

0
AcidGreen

Местный

Москва

23.04.2012 в 04:33:10

Я имел ввиду посоветуйте производителей стяжки и наливных полов.

0
Raynk

Местный

Москва

23.04.2012 в 11:33:21

Ветонит возьмите, не ошибетесь.

0
sv---

Местный

Белгород

23.04.2012 в 13:25:45

Народ, на предстоящих выходных хочу делать полу-сухую стяжку в подвале. Песок уже насыпан, утрамбован, поверх песка п/э пленка (250 мкр), связна из стеклопастиковой арматуры (8 мм) сетка, поставлены маяки (длинные болты). Вроде все готово. Цемент М500. Пропорцию хочу 1:3. Буду добавлять Пенетрон (для гидроизоляции). Сейчас выбираю отсев. Вроде помню, что здесь писали, в идеале фракция песка должна быть 2-3 мм. Я ничего не напутал? И еще вопрос. Если я буду использовать гранитный отсев мне это только в плюс? (или просто зря потраченные деньги).

Еще вопрос в догонку. Сейчас звонил. Минимальный отсев есть 3-10 мм. Это слишком много???? Т.е. надо искать крупный песок. Так?

0
sheff1

Местный

Липецк

23.04.2012 в 16:33:28

Здравствуйте! Два вопросика у меня!

Прочел где-то половину темы - стало плохо. Столько проблем при устройстве стяжки, просто жесть.

Подскажите, пожалуйста, новичку, наименования двух - трех смесей для создания стяжки, чтобы было поменьше проблем. Не буду я связываться, наверное, с цементом и песочком... возьму готовые мешки.

Я наивно полагаю, что если переплатить и взять готовое, то стяжка будет прочнее и прослужит много десятилетий...

Да, стяжку придется делать плавающей, в нашем доме звукоизоляция обязательна, буду искать шумонет.

И второй вопрос. Снял я предыдущую стяжку, добрался до плит. Думал, увижу ровные плоские плиты, ну типа потолка, который у меня над головой, тоже ожидал лицезреть и на полу. Но картина оказалась другой. Плиты какие-то странные, такое ощущение, что они состоят из более маленьких плит, типа 300х600. Фото прикладываю. Подскажите пожалуста, это плита или что-то другое, поверх плиты?

Вроде плита, раз внутри пуста... неужели по этой плите я хожу... теперь мне страшно :swoon

Вдогонку я забыл третий вопрос: Как мне выровнять этот пол перед укладкой плит шумонета? Перепады небольшие - 2см максимум.

0
Вложение
TARLEV

Местный

Москва

23.04.2012 в 16:57:19

sv--- написал : Я ничего не напутал? И еще вопрос. Если я буду использовать гранитный отсев мне это только в плюс? (или просто зря потраченные деньги).

Гранитный отсев это конечно плюс большой, но его нужно использовать только как наполнитель в песок и цемент в пропорции 1-1-4 Мы применяем гранитную крошку при подготовке полов к покраске и под полимерные покрытия, с крошкой прочность стяжки довольно большая не менее М-250-300 нужна ли вам такая прочность и такие расходы?

0
Kosmos

Местный

Самара

23.04.2012 в 17:23:33

Сделали мне наливной пол. Ремонт продолжается. Будут еще делать ванну. Потолки из гипсокартона. По нему вообще можно интенсивно ходить. С ногами не сотрется?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу