06.05.2012 в 17:55:33
mihamaster написал : Правда дорогое удовольствие.
да и чаще смысла в этом ремонте нет.так для успокоения души:)
06.05.2012 в 21:03:15
mihamaster, с Форбо в моих краях напряжённо, даже сказал бы, что никак :(. Текущую стяжку всё равно выравнивать ещё нужно: перепады уровня пола в помещении на текущий момент до 3,5 см. Каков минимально допустимый слой полусухой стяжки? Из-за того, что у черновой стяжки от застройщика, как уже говорил, толщина в среднем составляет 8 см, хочется в самых "выпуклых" местах получить как можно меньший слой чистовой стяжки. Где бы ещё в Тюмени спеца найти, который бы реально владел методом полусухой стяжки.
06.05.2012 в 21:06:58
полусухая на таких тонких слоях не покатит.вам только ровняйками разливайками ровнять
06.05.2012 в 21:28:22
витаон, укладка минимальным слоем, допустим, в 1 см, такой номер с полусухой стяжкой не прокатит разве? Выравнивать слой средней толщиной в пару сантиметров на 74 квадратах наливайками - разорению подобно, да и сколько на это времени удёт - за оди заход такую толщину, насколько понимаю, не залить, а перед следующим заходом придётся ждать, когда предыдущий слой полностью просохнет. Нет?
06.05.2012 в 21:39:52
полусухая не меньше 5см. не покатит. тогда уж адгезионную мокрую.обычной цпс
06.05.2012 в 22:44:14
Нашёл в Тюмени Форбо (правда не знаю как с его реальным наличием, но уже что-то). Магазин предлагает следующие наливные смеси для выравнивания полов: 915, 920, 976, 999. Сейчас глянул свою бумажку с замерами: самый низкий уровень относительно условного ноля составляет 31 мм. Какую из этих смесей или их последовательную комбинацию необходимо мне использовать, чтобы выровнять всю квартиру в один уровень? Чистовой пол хочется получить достаточно прочным - местами на него предполагается стелить линолеум. Не совсем понял из описания, какая из этих четырёх смесей самонивелирка, а какую нужно протягивать.
06.05.2012 в 23:11:24
Наверное пол хол ? :) Все наливайки. Но 3 см дорого. Всеми кроме 999 можно. Стяжку контактную можно и от 1-2 см. А сверху подровнять уже наливайками 5 мм.
07.05.2012 в 00:15:08
gans gr написал : Наверное пол хол ?
Прошу прощения, не понял шутки, возможно туплю - вторые сутки уже глаз не смыкаю.:confused:
gans gr написал : Все наливайки.
В описании 915-го смущает фраза: "... размешать дрелью с насадкой до получения тестообразной массы без комков." - как-то не вяжутся у меня понятия "тестообразная масса" и самонивелирующийся наливной пол.
gans gr написал : Но 3 см дорого.
3 см на достаточно локальной площади в районе прихожей, на остальной площади перепады меньше, но они неравномерны. Хотя, да, всё равно с Форбо недёшево выходит. Тех, кто делал в квартире нынешнюю стяжку, стоило бы приговорить к смерти через анальное "сну-сну" © Футурама.
P.S. gans gr, фразу про "пол хол" догнал :). Вы имели ввиду ООО "Пол-Холл"? Да, это оно, Форбо реализуется через ихнюю сеть магазинов "Половик" - единственный , судя по всему, диллер в Тюмени.
07.05.2012 в 07:34:38
да про них :) 915, протупил и не увидел про "тестообразную", одновременно делали две разные смеси, вот и попутал, а меня не кто не поправил. смесь похуже чем 976, 920, имеется ввиду по подвижности, песок в ней покрупнее (0,63 мм), впрочем как во многих не дорогих наливайках, зато прочность у нее не менее 30 МПа. а так наливайка. есть не большая усадка (в отличии от 976), поэтому заливать на совсем слабую стяжку (которая очень легко царапается, расслаивается песок и т.п.) не рекомендую (для проблемных оснований 976 или 920), на слабых участках отлетает вместе с верхним слоем стяжки.
07.05.2012 в 08:31:44
gans gr, привет! Не забыл про испытания полусухой стяжки на прочность?
07.05.2012 в 08:48:26
gans gr написал : 915, протупил и не увидел про "тестообразную", одновременно делали две разные смеси, вот и попутал, а меня не кто не поправил.
Ну тогда, Вам на заметку - на этой странице:
07.05.2012 в 09:34:00
Грэй, привет! помню, на 21 неделе буду, сделаю, через 3, 7, 28 дней, будет изгиб и сжатие.
VN8, вообще, имелось ввиду, что она должна быть однородная и без комков. я вот что то посидел, подумал, и не знаю как красиФше и написать :).
07.05.2012 в 15:55:06
Делаю плавающую стяжку (6 кв. м, толщина 4.5 см, по сетке 25x25x1.8 с теплым полом). Для установки маяков были куплены 2 мешка смеси
07.05.2012 в 16:53:09
gans gr написал : вообще, имелось ввиду, что она должна быть однородная и без комков.
Ну, не знаю как для других, а для меня однородность, так же как и отсутствие комков, не является синонимом "тестообразной массы". Может, вообще, опустить эту "тестообразность" и оставить что-то типа "... размешать дрелью с насадкой до получения однородной/гомогенной консистенции без комков.", или для сравнения текучести использовать, допустим, моторное масло :)?
Догадываюсь, что следующий мой вопрос, наверно, несколько некоректен, но всё-таки. Каков примерный расход эпоксидного рем. состава Форбо 816? Т.к. на месте данную эпоксидку купить не получится, придётся заказывать её по И-нету, поэтому не хочется промахнуться с количеством. Перед заливкой трещин рем. составом Форбо 816 нужно ли проливать трещины грунтовкой глубокого проникновения или нет?
P.S. Где можно заказать Форбо 816 с доставкой в регионы?
07.05.2012 в 18:22:42
bma написал : Посоветуйте как правильно поступить.
это только для маяков?чем заливать будете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу