Грэй написал :Железн Хомяк,
намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.
Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке?
И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.
Железн Хомяк написал :
Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке?
И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.
Пока что попробовал намочить. Вот как это выглядит (размеры)
Очень, конечно, соблазнительно ничего не резать. Подожду денек, вдруг сработает. Если нет- ничего, что кусок такой маленький? (См. выше)
Грэй написал :
Железн Хомяк,
намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.
+1.
Стяжка у вас получилась сильно прочная.
Вниз она не сохнет - только вверх. Верхний слой сохнет быстрее. Никогда не оставляли кусок хлеба или сыра сохнуть на тарелке? :) Видели как эта хлебная корка краями вверх заворачивается? У вас тоже самое...
А если хлеб накрыть салфеткой - то сохнет медленнее и меньше заворачиваются края. Именно поэтому мокрые опилки поверх стяжки - самое то - и не пересыхает верхний слой, и в то же время постепенно равномерно сохнет.
ИМХО, по краям и еще сильнее - по углам сохнет быстрее - в центре медленнее, поэтому стараемся не давать периметру сохнуть быстрее.
Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить :)) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.
Чтобы таких фокусов не было, стяжку делают с меньшей прочностью - она более эластична, и меньше садится (за счет усадки цемента между зернами песка). Песочек используют покрупнее. Примерно так :)
PS Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?
PPS На форуме давно был прецедент - человек старался, грохнул море сил, сделал очень высокопрочную стяжку - и был в ужасе когда она у него подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой.... Чем тема закончилась не помню, но совет ему дали именно такой....
BV написал :
Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?
Один к трем по объему. Толщина 45-50 мм местами. Полусухой раствор, без пластификатора. Искал С3, но у нас в городе не нашел. Спрашивал здесь на форуме- сказали не нужно.
BV написал :
подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой....
BV написал :
Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить ) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.
Опилки сыпать вряд ли найдется возможность. Накрою пока пленкой опять.
BV написал :
Песочек используют покрупнее. Примерно так
Песочек покрупнее тоже не найдешь, какой есть, такой и использую. Рад был уже тому, что промытый удалось взять в речпорту.
Имеет ли смысл поднявшийся угол нагрузить, например, несколькими кирпичами? Или, наоборот, этого делать категорически нельзя?
gans gr написал :
заполнять эпоксидными, полиэстеровыми, акриловыми массами ДЛЯ ТРЕЩИН.
не могли бы привести пару наименований и где их можно купить желательно? зашел сегодня в один магазинчик с(как я думал) довольно богатым выбором материалов - ничего подобного предложить не смогли, да и вообще,показалось, что первый раз у них такое спрашивают.
я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
koris написал :
Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
Халтура! Ставь маяки штукатурные 10ку на лепухи с шагом в пол метра по лазеру, а потом одним махом под правило затянешь. Если фракция грубая, можно без сетки. А чё сверху будет?
koris написал :
я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
Была история с грибами (ратификат потом исправлял), постелии минплиту и закрепили грибами. Трещины пошли на следующий день.
Лучше уж подровнять чем либо или песок или приклеить к полу.