05.06.2012 в 00:01:15
Линеечка написал :
- Пленка по всей площади (надо или нет?)
С пленкой будет спокойнее, что не причините ущерб соседу
Линеечка написал : 5.Слой керамзита смоченного цементным молочком. Дать подсохнуть (сутки?)
Не просохнуть сутки, а покрывать сразу, как у Кориса в п.№8658
Линеечка написал : Ждать , что получилось. ( под пленкой не надо смачивать?)
Не надо смачивать, надо не допускать сквозняков (держать открытыми одно из двух: либо форточку, либо дверь)
05.06.2012 в 14:16:04
2koris А можно поподробней: площадь стяжки, высота, количество материалов - сколько смеси и какой, сколько керамзита. Почему ушло почти в два раза меньше мешков? На что крепили маяки? Если бы написали мини-инструкцию было бы здорово! А то прочитал всю тему а в голове каша (скорее раствор :cool:)
05.06.2012 в 15:22:03
VDK написал : 2koris А можно поподробней: площадь стяжки,
koris написал : 9,5 квадрата, что-то около 0,2 куба
VDK написал : 2koris А можно ... высота,
koris написал : 50 мм
VDK написал : На что крепили маяки?
koris написал : поставил маяки на ляпухи Волмы Грубого Ровнителя.
..
05.06.2012 в 15:25:28
Линеечка написал : или там сила утрамбовки с человеческой не сравнится?
Да ногами её топчут - трамбуют :) Потом верх уже ровняют.
05.06.2012 в 15:27:48
Палецкий написал : Добавлю еще : полусухая стяжка, она сродни влажной огродной земле.
Я бы такую ассоцию привёл - как влажный песок в детской песочнице - можно лепить и трамбовать... :)
05.06.2012 в 23:29:23
VDK написал : Почему ушло почти в два раза меньше мешков?
потому что использовал керамзит
VDK написал : количество материалов - сколько смеси и какой,
Волма Грубый Ровнитель
всё в голове (с)
06.06.2012 в 11:00:51
Спасибо! Есть еще несколько вопросов, ответьте если не тяжело: 1) я правильно понял: смесь с керамзитом примерно 1:1 по объему? 2) а как мешали? сначала смесь, потом добавляли керамзит или все сразу? 3) мешали лопатой или дрелью с насадкой? (стоит ли идти сразу за лопатой? :) ) 4) а какая толщина верхнего слоя без керамзита? P.S. кто-нибудь уже напишет книжку «Стяжка для «чайников»? :)
06.06.2012 в 17:49:01
VDK написал : я правильно понял: смесь с керамзитом примерно 1:1 по объему?
на 2 мешка смеси - ведро керамзита. Ведро из под Шитрока.
VDK написал : а как мешали? сначала смесь, потом добавляли керамзит или все сразу?
налил в корыто чуть больше 7 л воды, насыпал керамзит, перемешал миксером, высыпал сначала один мешок смеси, перемешал, добавил 2й мешок смеси, перемешал. В отдельном ведре замешал смесь по инструкции, без керамзита.
VDK написал : мешали лопатой или дрелью с насадкой? (стоит ли идти сразу за лопатой? )
сухие смеси замешиваются миксером. хотя мы и ЦПС миксером в корыте мешаем :)
VDK написал : а какая толщина верхнего слоя без керамзита?
старался, что б было 10мм :) а получалось и больше, и меньше 10 мм
всё в голове (с)
06.06.2012 в 20:56:42
скажите пожалуйста почему стелить покрытия типа линоллиума на цпс можно через месяц, а пленкой стяжку закрывают на след день и все... разе в данном случае линолиум и пленка не одно и то же?
06.06.2012 в 21:01:00
koris написал : 1) на 2 мешка смеси - ведро керамзита. Ведро из под Шитрока. 2) налил в корыто чуть больше 7 л воды, насыпал керамзит, перемешал миксером, высыпал сначала один мешок смеси, перемешал, добавил 2й мешок смеси, перемешал. В отдельном ведре замешал смесь по инструкции, без керамзита. З) сухие смеси замешиваются миксером. 4) старался, что б было 10мм :-)
когда я хотл делать керамзитобетон, мне советовали делать как вы, но только мешать в пропорции "чем больше керамзита тем лучше" т.е советчик предлагал мешать 1:3 - смесь:керамзит. Но тк толщину я делал 3 см то решил отказаться от керамзита и сделал готовой стяжкой для пола АЛМИ ( месная, Пермская)
06.06.2012 в 21:21:47
KCU написал : мешать в пропорции "чем больше керамзита тем лучше" т.е советчик предлагал мешать 1:3 - смесь:керамзит.
я тоже так делаю, если основание - бетон, а не ЭППС
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу