05.07.2012 в 10:07:47
к сожалению перепад по двери от 25 мм(слева) до 30 мм (справа), а сантиметр я говорю поднять это с учетом что 12 мм и подложка 5мм
05.07.2012 в 10:22:45
ничего не понял. в итоге если залить 5мм. и уже будет напольное покрытие. какой перепад будет
05.07.2012 в 10:58:12
Добрый день, вам необходимо сделать сначала слой керамзита 30 см, положить пленку(проливать слой жидким цементно-песчанным раствором необязательно) после этого сделать цементную стяжку 10 см (
Kingtreid написал : Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Задача: -нужно поднять уровень пола на 40 см с использованием керамзита. Какие слои нужно делать? Я так понимаю, керамзит 30-35 см, а потом стяжку. Слой керамзита нужно пролить жидким цементно-песчанным раствором. Как проливать? Полностью весь слой керамзита чтобы скрылся или как?
05.07.2012 в 11:00:50
средний перепад по двери 28 мм, если взять подложку 5 мм и ламинат 12 (это в сумме 17 мм), остается перепад около 1 см. Купил порожек приложил 1 см он закрывает конешно но достаточно коряво.
05.07.2012 в 14:43:26
Kornet написал : А Тайрод - это тоже стяжка менее прочная 20 МПа, слой меньше от 3-х до 8 см., сохнет 24-48 часов. На счет опыта, све просто, очищаете поверхность от пыли и грязи, хорошо грунтуете, щеткой желательно, возьмите универсальную грунтовку Унконт Т-51. Потом выставляете маяки по уровню и вперед.
У меня мастер почему-то раскритиковал TIE-ROD I IVSIL. Говорит, что плохо растекается. Мол лучше было купить Ветонит. Не знаю, может быть причина в грунтовке?
05.07.2012 в 16:18:24
ser написал : Купил порожек приложил 1 см он закрывает конешно но достаточно коряво.
ну это у вас ещё не залито. вот 5мм зальёте. получится перепад 5мм. а это всё прекрасно маскируется
05.07.2012 в 17:21:59
Kornet написал : Добрый день, вам необходимо сделать сначала слой керамзита 30 см, положить пленку(проливать слой жидким цементно-песчанным раствором необязательно) после этого сделать цементную стяжку 10 см (
А керамзит при такой укладке не будет оседать, при этом стяжка не будет трескаться?
05.07.2012 в 17:41:08
ну вот на картиночки проиллистрировано, чтобы невелировать перепад комнаты с основной площадью 8-10 мм предлагается сделать подъем таким образом(равномерный наливайкой), что скажите не будет ли такой перепад отражаться на шкафу и укладке ламината
06.07.2012 в 16:02:03
Если все делать по технологии, выдерживать температурный режим, не переливать в стяжку воду. правильно сделать разделительный слой то все будет нормально
Kingtreid написал : А керамзит при такой укладке не будет оседать, при этом стяжка не будет трескаться?
06.07.2012 в 16:52:22
Прошу прокоментировать выбранную стяжку на кухню 7,5 м2 под напольное покрытие Такетт ART VINYL: слой плиты Роквул флор батс -25мм гидроизоляция слой стяжки ОСТНОВИТ Т-41 60-70 мм Нужно ли использовать армированную сетку и как, в случае ее использования.
09.07.2012 в 12:54:13
qqqfree написал : Прошу прокоментировать выбранную стяжку на кухню 7,5 м2 под напольное покрытие Такетт ART VINYL: слой плиты Роквул флор батс -25мм гидроизоляция слой стяжки ОСТНОВИТ Т-41 60-70 мм Нужно ли использовать армированную сетку и как, в случае ее использования.
Да, нужно. Только не армированная а армировочная. Сетка должна быть сечением 1,5 мм с квадратом 40х40 мм (можно и 1,8 50х50). При этом необходимо чтобы сетка была ближе к центру стяжки. Я делал так - нарезал оставшиеся куски пенополистирольных плит на квадратики размером со спичечный коробок. Ставил сетку клал на них. Потом делал маяки на саморезах. Крепил маяки большими плюхами цемента (чтобы при наступании на сетку маяки не смещались). После застывания маяков заливал. При этом обязательно нужно все вставки под сетку доставать при заливке и маяки вытаскивать (спустя часов 7 после заливки), выкручивать саморезы. Заполнять бороздки от саморезов - свежим жидким раствором. Накрывать плёнкой и оставлять на подольше ).
09.07.2012 в 13:00:57
felixfix написал : Как писал выше, собираюсь делать плавающую стяжку (3см пеноплекс + 4см стяжка). Поговорил с соседом по лестничной площадке и выяснился очень неприятный момент. Оказывается в швах между плитами живут мыши. Он, у себя по этой причине, стяжку с щебнем заливал, но полы у него получились очень холодные.
Мыши могут сгрызть пеноплекс, в результате из-за пустот может полопаться стяжка. Может кто посоветует, как в таком случае залить стяжку ? Есть мысль, удалить старые половые швы и по периметру квартиры сделать наплывы на стены. Как вариант, можно залить стяжку в 2 см, затем пеноплекс и сверху основная стяжка. Но тогда пол поднимется еще на 2 см, а это крайне не желательно.
Против мышей попробуйте швы залить раствором с битым стеклом - если позволяют размеры щелей. Однако это может обернуться против вас - мышь может сдохнуть, со всеми вытекающими. А вообще на своём опыте не могу порекомендовать плавающую стяжку. Дорого, слишком большая толщина и высокая степень требовательности к технологии изготовления. Если что не так - может пойти трещинами.
10.07.2012 в 17:31:04
Всем доброго дня. Не нашла поиском по теме, пожалуйста, подскажите по технологии.
10.07.2012 в 21:45:19
Aksndr написал : А вообще на своём опыте не могу порекомендовать плавающую стяжку. Дорого, слишком большая толщина и высокая степень требовательности к технологии изготовления. Если что не так - может пойти трещинами.
у контактной - те же проблемы... в смысле - трещины )))
KatrinM написал : При использовании в квартире покрытий разной толщины (плитка, паркетная доска) уровень стяжки, как я понимаю, должен быть разный.
не обязательно, стыки потом можно закрыть разноуровневыми порожками
KatrinM написал : Через какое время она начнет трескаться, если начнет?
а сколько дней Вашей стяжке?
KatrinM написал : Читала, что нельзя заливать стяжку в 1 помещении в 2 этапа.
что Вы имеете в виду?
всё в голове (с)
10.07.2012 в 23:18:15
Планируется стяжка в с.у. Толщина 2-3 см. В углу будет подиум под душевой уголок выложенный из красного кирпича и сверху тоже немного выравнивание стяжкой. Высота подиума порядка 15 см. Вопрос: стоит ли совместить процесс, т.е. делать стяжку при выложенном подиуме, либо сначала стяжка, а следом подиум. Может есть какие-то нюансы из опыта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу