Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по стяжке Ивсил Термолайт. Кто-то пользовался? Какое получается "покрытие"? Плотное или пористое? Расход заявленный производителем действителен? Как она в работе по сравнению с пескобетоном? Спасибо.
Спрошу здесь, а то в другой теме не могу дождаться ответа. Налили наливной пол бергофф по маякам, после усадки раствора, то есть уже на след день, маяки стали выступать над поверхностью. Возможности опять заливать уже нет. Можно ли вырезать маяки из стяжки и заполнить борозды смесью или клеем, чем лучше. Не испортится ли стяжка (слой небольшой, думаю милиметров 5-6)
витаон написал :
уважаемый проведите опыт. налейте в середину кучки сухой смеси воды только столько ее надо для этого количества раствора. и посмотрите минут через 20 результат вас удивит. вся смесь будет мокрой никаких сухих комков не будет. она гигроскопична и сосёт воду со страшной силой.
Полагаю, результаты опыта с использованием "кучки" от результатов заливки целой квартиры будут отличаться неслабо.
Marenera написал :
Можно ли вырезать маяки из стяжки и заполнить борозды смесью или клеем, чем лучше. Не испортится ли стяжка (слой небольшой, думаю милиметров 5-6)
А маяки из какого материала сделаны?
Если металлические, то вырезать надо. Заделать можно и смесью и кеем (не забываем про грунтовку).
Если маяки натерты из раствора, то можно шлифануть УШМ с алмазной чашкой.
Тонкие контактные стяжки держатся за основание, поэтому пилить и штробить их можно без боязни, если не бухтят.
нет не будут если руки оттуда. ежели они водичкой окропили то да получат тот результат коорый есть. водой льют пока она не престаёт впитываться и контролируют это по поверхности. так что этот метод хоть и геморой сплошной. но абсолютно рабочий. особенно в очень толстых слоях. ну а техника в руках индёйцев сами знаете.:) сам таким секасом врятли бы занимался уж слишком спецефичное занятие.
evgen84 написал :
Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой.
Наказать анально, через то место, откуда у них руки растут.
Заставить снимать стяжку.
Заставить сделать правильно, полусухой смесью с выравниванием правилом и затиркой "вертолетом" (для уплотнения смеси). Или по инструкции на упаковке (не все смеси готовые смеси предназначены для создания полусухих стяжек).
Здравствуйте! Как считаете, для защиты от протечек к соседям при укладке стяжки(обычная контактная "мокрая" ЦПС толщиной 5 см с фиброй и пластификатором) имеет ли смысл нанести на перекрытия Ceresit CR65 или достаточно прогрунтовать CT17 ? Дом панельный, толщина перекрытий примерно 10 см. Чем лучше заделать межпанельные швы и прочие ямы, хватит того же раствора ЦПС погуще или лучше что-то посерьезней?
ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
Aksndr написал :ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
В нашем городе смеси Glims нигде не встречал, зато Cerezit CR65 валом ) это ведь и есть гидроизоляция на цементной основе? для моих целей пойдёт? Cerezit CR65 - "Полимерцементная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций."
Промазывать только заделанные щели и дыры, а само перекрытие необязательно, я правильно понял? И остался вопрос - чем лучше заделывать щели?