16.08.2012 в 12:42:43
Maz323 написал : подскажите пожалуйста, можно ли стяжку для более быстрого высыхания греть из тепловой пушки? Не потрескается?
Ну если нужна труха, а не требуемая прочность и монолитность - тогда да, можно.:)
16.08.2012 в 13:56:18
Спасибо, ответ исчерпывающ.
16.08.2012 в 15:58:28
витаон написал : что вы от него хотите. уменьшить вес стяжки или что то другое
Заменить им керамзит. С керамзитом больше гемора и он выходит дороже если учитывать оплату работникам по его укладке и дополнительно цемент на молочко. Сейчас под старой стяжкой просто мусор.
Хомич написал : Я бы делал так (хотя не известны все условия - могу ошибаться) 5) фанера & линолеум.
Чем этот вариант лучше? Теоретически температура плитки равна температуре линолеума в одной комнате, да и потолка соседа снизу :) Но ходить по плитке ощутимо холоднее. Именно поэтому я ее не кладу в кухне. И фанера под линолеум не должна сделать его теплее. Но на практике проверить негде. Или это делается из других соображений?
Aksndr, большое спасибо.
16.08.2012 в 16:55:03
Люди добрые помогите! Делаю ремонт на кухне, сняли все основание и теперь мне мастер говорит нужно сделать стяжку толщиной 5см, но говорит что возможна протечка воды на этаж ниже! Подскажите как подстраховаться что бы не было протечки этажом ниже! Что сделать с полом, промазать чем, уложить что-нибудь???? Выручайте!!!
16.08.2012 в 17:25:16
kapkon Гидроизоляция вам в помощь. Мастер не в курсе, что ли?
16.08.2012 в 17:50:25
kapkon написал : Люди добрые помогите! Делаю ремонт на кухне, сняли все основание и теперь мне мастер говорит нужно сделать стяжку толщиной 5см, но говорит что возможна протечка воды на этаж ниже! Подскажите как подстраховаться что бы не было протечки этажом ниже! Что сделать с полом, промазать чем, уложить что-нибудь???? Выручайте!!!
kapkon,можно сделать бесконтактную стяжку на плёнку.
16.08.2012 в 17:53:35
Master111 написал : Гидроизоляция вам в помощь. Мастер не в курсе, что ли?
сказал что от протечек она не спасет... хотя я прочитал в интернете про нее и мне показалось что вещь хорошая и стоящая
asdoleg написал : kapkon,можно сделать бесконтактную стяжку на плёнку.
спасибо, сейчас почитаю про нее, что это такое...
16.08.2012 в 18:14:45
SI написал : Заменить им керамзит
да это понятно. я ж не о том. для чего вы там и керамзит собирались использовать и эппс. 1 утепление. 2уменьшение веса стяжки. 3 какая толщина общая стяжки от плиты получается?
kapkon написал : спасибо, сейчас почитаю про нее, что это такое...
посто все швы и дырки замазываете раствором ничего не протечёт. ваш мастер не в курсе а значит хреновый мастер. тысячами квадратов кладутся стяжки без всяких гидроизоляций ни у кого не течёт. а он видите ли уверен что наоборот. через саму плиту протечь не может только через швы и отверстия. их и надо глухо заделывать. да и смесь не разводить до кефирного состояния . а то понаделают молоко а потом плачут протекло. смесь должна быть густой. даже очень
16.08.2012 в 18:27:59
SI написал : Теоретически температура плитки равна температуре линолеума в одной комнате
Практически тоже :)
SI написал : Но ходить по плитке ощутимо холоднее.
Потому-что дело не в температуре, а в теплопроводности, по металлу еще холоднее. Температура в комнате (и полового покрытия в ней) меньше температуры вашей ноги (если вы не жмурик ;)), и ваше сугубо личное тепло экспроприирует половое покрытие; тем быстрее, чем выше у него теплоотвод в глубину себя :) Поскольку "глубина" линолеума довольно-таки мала и сам по себе он "нажрется" быстро, в дело вступает фактор теплопроводности нижележащего основания, где бетон сурово обгоняет фанеру. Сие мое имхо, и я в него верю ;)
16.08.2012 в 21:01:55
витаон написал : да это понятно. я ж не о том. для чего вы там и керамзит собирались использовать и эппс. 1 утепление. 2уменьшение веса стяжки. 3 какая толщина общая стяжки от плиты получается?
Да особой причины нет. Думаю хуже то не станет. Сейчас стяжка 60мм. 30мм мусора и 30мм ЦПС. Думаю сделать 20мм ЭППС и 50мм ЦПС.
16.08.2012 в 21:06:09
SI написал : т. Сейчас стяжка 60мм
тогда мне непонятны ваши заморочки. такой слой для плиты что слону дробина. надо делать обычную контактную стяжку. по эппс можете получить кучу проблем. тут с обычнй до ума нормально сделать не могут. вы уверены в своих работниках. кроме усложнения процесса никаких приимуществ не получите.
17.08.2012 в 00:12:51
kapkon написал : сказал что от протечек она не спасет.
koris написал : круто, а для чего тогда гидроизоляция вообще нужна?
вот так вот друг, век живи...:) Сэр Kapkon, я сейчас как раз делаю стяжку на 4 этаже, гидроизоляция ЕК, промазал углы и стыки. На ней вода каплями стоит, не растекается даже, не то что промокнуть.
17.08.2012 в 11:52:21
витаон написал : тогда мне непонятны ваши заморочки. такой слой для плиты что слону дробина. надо делать обычную контактную стяжку. по эппс можете получить кучу проблем. тут с обычнй до ума нормально сделать не могут. вы уверены в своих работниках. кроме усложнения процесса никаких приимуществ не получите.
Пожалуй вы правы. Так и сделаю. В таком случае необходимо грунтовать основание чтобы стяжка приклеилась к плитам перекрытия? А куда тогда пленку? Какой толщины тогда оптимально будет сделать стяжку?
17.08.2012 в 15:34:29
Aksndr написал : AcidGreen, В той теме уважаемы gr_gans приводил примеры лабораторных испытаний. Я же опыт имею полученный исключительно в результате выполнения ремонта своими силами, а теория подчерпнута сданного сайта.
Прочитал всю указанную тему, примеров лабораторных испытаний не нашёл. Нет никаких таблиц или чего то похожего. Я бы тоже хотел бы сам попробовать ремонт сделать, но всё упирается к сожалению в сроки, времени на то чтобы детально разбираться нет совсем.
За Байкалом написал : Всегда укладываю на стяжку, без финишнего выравнивания.
Ну без финишнего выравнивания как то не очень. Хотелось бы чтобы ещё было по ровнее.
витаон написал : AcidGreen, зачем вам ещё наливайка. на стяжку всё прямо и кладут. или деньги девать некуда. похоже плиточник неумеха. стяжка в горизон да ещё и по маякам ну где здесь нивелир нах он там нужен.
Наливной пол для ровности. А денег не так уж и много, просто хочется всё качественно сделать, чтобы надёжно было. Плиточник же как раз тот мастер, что руководил (прораб/главный мастер) заливкой стяжки ЦПС стяжки, он же будет руководить заливкой наливного пола, а потом сам будет класть плитку. Кроме того стяжка после того как её залили уже почти 2 месяца лежит, то есть, первый месяц на засыхание и потом ещё просто так лежала. Вдруг там рабочие пока ходили ямок в стяжке нашаркали, надо всё выправить. С наливным спокойнее и надёжнее.
витаон написал : как ни москва так все наливайки лепят. вас там что зомбируют на них .
Да и вообще без наливного пола делать нормальный ремонт как то не очень. Наливной пол это вообще просто круто. Так все делают. Без него не солидно.
AlZh написал : Так в чём проблемы? Сказал же чел., что сделает!
Я в основном хочу узнать что качественнее будет из наливных вообще.
дядя Вова написал : Ну и зачем такой козе баян?!
Чтобы исправить возможные погрешности стяжки, плюс возможные ямки которые могли по открытой стяжке рабочие нашаркать ногами.
P.S. Как я понял в основном хвалят или Вебер Ветонит или Форбо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу