01.10.2012 в 14:32:01
Alexander_B написал : ну вот, вы меня напугали... что делать-то теперь?...((((
Главное напугать хорошо, чтоб потом не таким страшным черт оказался. Мы и сами боимся, но делаем. Делаем и боимся:)
01.10.2012 в 15:55:54
Alexander_B написал : ну вот, вы меня напугали... что делать-то теперь?...(((( Может какие-нибудь пластификаторы для крепости добавить?
Или убрать пеноплекс и сделать ЦПС стяжку 5-6 см. или сделать на пеноплекс хотя бы 4 см. плавающей ЦПС стяжки..
02.10.2012 в 00:21:56
Alexander_B написал : На стяжку остаётся 2-3 см местами...
вообще-то рискованно.... Но не смертельно.
Alexander_B написал :
- Сетка 2мм - норм.? Размер ячейки?
Нет, для такой толщины возьмите 4/4/50/50. Это уже будет армирование.
Alexander_B написал : Цемент какой марки взять?
марка 400.
Alexander_B написал : Положил пеноплекс на пол, ходил но нему в обуви на жёсткой подошве, во мне - 110кг веса...
вот это сильно хорошо. Обратите внимание - характеристика по прочности на сжатие у этого материала указана с оговоркой - "после 10% обжатия", так что будет очень полезно не просто походить по нему, а серьезно потоптаться. Особенно в тех местах, где вы планируете ставить тяжелую мебель. Самая опасная мебель - шкаф на ножках, под ножкой довольно большая точечная нагрузка и, когда вы будете подходить к шкафу, добавите переменную временную - и перед шкафом может получиться как раз это самое обжатие, стяжка чуть просядет и возможно возникновение скрипа в замках ламината.
Alexander_B написал : Как-то к стяжке более склоняюсь...
и это - правильно.
03.10.2012 в 00:33:15
Через некоторое время после устройства сухой стяжки на кухне и в коридоре некоторые места начали проминаться и "хрустеть", а между листами ГВЛ появились небольшие перепады по высоте ("ступеньки"). Напрягает неимоверно. С чем это может быть связано и как это можно исправить, не переделывая всю стяжку полностью? Спасибо.
03.10.2012 в 01:23:52
Сухая стяжка Кнауф.
03.10.2012 в 01:28:31
Egor написал : Сухая стяжка Кнауф.
Очевидно плохо разровняли сухую засыпку. Вы использовали фирменную засыпку?
03.10.2012 в 01:34:34
Уточню у мастера. Я правильно понимаю, что единственный способ это исправить - вскрыть листы ГВЛ и заново выровнять засыпку?
03.10.2012 в 01:35:09
almeca написал : Очевидно плохо разровняли сухую засыпку. Вы использовали фирменную засыпку?
Уточню у мастера. Я правильно понимаю, что единственный способ это исправить - вскрыть листы ГВЛ и заново выровнять засыпку?
03.10.2012 в 01:37:08
Egor написал : единственный способ это исправить - вскрыть листы ГВЛ и заново выровнять засыпку?
К сожалению - да, Неравномерная подсыпка может дать просадку ещё где-нибудь.
03.10.2012 в 01:39:56
almeca написал : К сожалению - да, Неравномерная подсыпка может дать просадку ещё где-нибудь.
Понятно, спасибо. А просадку не могла вызвать усадка дома (30+ лет, 17-ый этаж)? Судя по "лесенке" на обоях в углах, дом немного "гуляет".
03.10.2012 в 01:42:34
Egor написал : Понятно, спасибо.
Да не за что - ничем не порадовал, вроде...
03.10.2012 в 06:05:57
Egor написал : просадку не могла вызвать усадка дома (30+ лет, 17-ый этаж)? Судя по "лесенке" на обоях в углах, дом немного "гуляет".
нет, это только подсыпка.
almeca написал : ничем не порадовал, вроде...
а я "порадую" :) ... Я пару раз такие места ремонтировал не разбирая: в местах "где надо" коронкой высверливал в ГВЛ широкие отверстия и через них заполнял пустоты,- сначала подсыпку заталкивал, затем дырку замазывал ротбандом, или пенил. Жильцов видел через полгода - жалоб не было. Дальше не знаю.
03.10.2012 в 14:36:26
Грэй написал : нет, это только подсыпка.
а я "порадую" :) ... Я пару раз такие места ремонтировал не разбирая: в местах "где надо" коронкой высверливал в ГВЛ широкие отверстия и через них заполнял пустоты,- сначала подсыпку заталкивал, затем дырку замазывал ротбандом, или пенил. Жильцов видел через полгода - жалоб не было. Дальше не знаю.
Спасибо, спрошу мастера о таком варианте.
03.10.2012 в 17:59:40
Добрый день! Нужно ли армировать стяжку толщиной 5 см, которая будет поверх плит пенополистирола? Стяжку буду делать Основитом Т-41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу