13.12.2012 в 20:56:36
Грэй написал : берём прибор и меряем
гдеж его взять:)уж лучше гвоздём но шоб не ковырялась и не оставляло борозду так будет поточнее. я кончиком шпателя проверяю
13.12.2012 в 21:26:45
Интересно было по читать про шумо изоляцию, в одном убедился точго - сколько людей, столько и разных способов, но вот еффект они дают примерно одинаковый. У меня дача замкадышная расположена возле железной дороги, по этому для меня тема шумо и вибро изоляции стояла очень остро.
14.12.2012 в 02:43:00
витаон написал : такие швы делатся только на разделе комнат
и при длинных коридорах, кажись каждые 6м
14.12.2012 в 07:29:44
витаон написал : такие швы делатся только на разделе комнат т.е в дверных проёмах,
Там тоже идут трубы ТП :-). Они по всему первому этажу. Подбетонку под ЭППС я делал сам. А вот на финишную стяжку, хочу найти кто сделает машинным способом. Одно помещение выходит примерно 35 квадратов, другие разделены на более мелкие.
14.12.2012 в 10:12:46
evilcloud написал : Там тоже идут трубы ТП :-). Они по всему первому этаж
какая разница . шов не в трубе же делается а в стяжке. заранее в местах раздела на трубы вертикально крепятся полосы демпфера.фото не моё но думаю простят владельцы
14.12.2012 в 11:20:07
vb- написал : Приходили две бригады строителей. Первые ставят маяки на лепешки раствора с волмой. Типа волму добавляют чтобы быстрее схватывался раствор. Вторые ставят маяки на волму, попросили 4 мешка на это дело. Это нормальная практика так маяки ставить?
Подскажите по этому вопросу? Первые сказали купить для маяков ППН 20х20. Здесь читал что его же можно ставить на болты. Или пофигу? (вторые работают с обычными маяками 10мм).
14.12.2012 в 11:25:38
vb- написал : Первые сказали купить для маяков ППН 20х20. Здесь читал что его же можно ставить на болты. Или пофигу? (вторые работают с обычными маяками 10мм).
Да нет единого способа. Важен результат конечный.
14.12.2012 в 13:54:59
Вообщем беда!Не идёт у меня стяжка.Залил около 3-х недель назад еще одну комнату Основит-Т43.Так случилось что чуть больше недели меня не было на квартире. А тут приезжаю и вижу картину. Стяжка около дверного проёма отошла от пола вверх где то на 5мм. Как будто вздулась и появился горб посредине проема и трещина по этому горбу. Почему так произошло и что собственно говоря делать??? Снимать стяжку не вариант, много потрачено денег, жена убъёт. Как можно исправить это малой кровью???Также для подстраховки ложилась металическая сетка, но не сплошняком а в шахматном порядке (ширина комнаты 3м, длина сетки 2м, т.е. сдвиг между сеткой 1м) И также где лежит сетка стяжка потрескалась в шахмотном порядке.По периметру комнаты ложилась демферная лента, пол грунтовался глубокопроникающей грунтовкой. Площадь 14 квм, перепад стяжки от 11 до 4 см. Отошла где маленький слой.
14.12.2012 в 14:45:18
Romchik58 написал : И также где лежит сетка стяжка потрескалась в шахмотном порядке.
там где нет сетки?!
14.12.2012 в 14:54:23
нельзя так делать. или сетка везде или ни где. где есть сетка, стяжку поднимает. и понятное дело начинает ломать. сейчас фото посмотрю. по этому принципу есть даже метод определения усадки. если сетка лежала бы сплошным слоем, то часто задираются края по периметру. проблема убирается нарезкой компенсационных швов. если разрезать сетку (что вы сделали изначально) то стяжку выворачивает по размеру сетки и само собой она еще и дает трещины.
14.12.2012 в 15:16:58
где есть сетка идёт трещина длиной 2 метра. Т.е. трещены идут от краёв стен и не доходят до другого края стены.Сетка уже была нарезана по 2 метра, т.е. листами продавалась. А ширина комнаты 3 метра. Поэтому и положил её в шахматном порядке.Как можно исправить ситуацию? Порезать стяжку по трещенам?Добавил фотки что получилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу