stroika написал :
или можно бетоном через соседа сверху отверстие это залить, подперев дощечкой к потолку
Дыра не сквозная. От соседа не залить. Совет с дощечкой понравился:
заведу её в отверстие, закреплю парой шурупов у кромок, снизу накидаю раствор. М.быть прибью к доске что-нибудь для лучшего сцепления раствора. Спасибо за совет.
0
Так угораздило развиться, Чем дальше, тем сложнее жить. Приходится всю жизнь учиться, Да и других еще учить!
Краткая ситуация:
Длинный коридор (примерно 8,5 на 2,3), по стяжке видно что заливали в 2 этапа (справа обозначен вход в коридор). В месте где указано зеленым потрескалась стяжка, где синяя часть - все чисто. Стяжка сделана "плавающей".
Вопрос: можно ли демонтировать зеленую часть и заново залить? В стяжке нет армирующей сетки и вместо нее использовали фибру (фибра на синей части видна в виде пуха). Есть ли вариант надежно присоединится к существующей стяжке?
Что под стяжкой и есть ли коммуникации (проводка)?
endemic написал :
Есть ли вариант надежно присоединится к существующей стяжке?
Надежно нет, микро трещина на стыке будет в любом случае. Нужно будет выполнить связку пластов, в старую просверлить отверстия через см 15-20 и вставить прутья 6-8мм.
endemic написал :
В стяжке нет армирующей сетки и вместо нее использовали фибру (фибра на синей части видна в виде пуха)
Если в виде пуха, то это не фибра, а её имитация. Фибра на поверхности выглядит так фото
TARLEV Под стяжкой ТЗИ и кабели.
У вас на фото сделано по полусухой технологии, тут видно просто добавляли в стяжку фибру. Сравнивать качество перемешивания я думаю не стоит. Прошло больше месяца от устройство стяжки и в других местах подобного (трещин) нет. В месте "зеленого цвета" не просто трещины а просто "паутина".
Про прутья тоже думал уже - предполагаю засверливаться и закреплять похиполом в существующей стяжкию
TARLEV написал :
Если в виде пуха, то это не фибра, а её имитация.
я пользую фибру--тоже как пух на поверхности.совсем толку от нее нет?:(какую вы применяете,есть характеристики?может быть у меня она такой вид имеет,потому что теркой достаточно много дорабатываю?и вертолетом не работаю--в лучшем случае железной гладилкой?или все-таки дело в неправильной фибре(производитель "полимер-ростов")