08.01.2013 в 19:31:14
stroyman Монтаж на этом месте плитки. Толщина я думаю см 5-6 не больше, пока не разбивали.
08.01.2013 в 19:47:06
endemic написал : Монтаж на этом месте плитки.
Трещинки - не такая уж весомая причина для паники. страницей назад было:
аптекарь написал : никуда она не денется на треснувшую и бухтящую укладывал и ламинаты и плитку, все стоит годами
в принципе да.если не планируете приклеиваемые покрытия.ламинат стерпит,если более-менее ровно.плитка--как показывает практика--тоже многое прощает
08.01.2013 в 20:18:19
stroika написал : ВДП или элекр.ТП? зачем? на сухой керамзит? или керамзитобетон ?
что-то утеплителя у вас не видно под ТП?
:)это Вам так кажется:)
а не дороговато получится наливными?:)
добрый вечер
у меня сейчас щебень засыпан под самый верх, где кончается выступ фундамента в доме, т.е. я должна выкопать верхнюю часть щебня (ок.10-15см) и засыпать на его место керамзит, ведь такой же слой надо засыпать, чтобы керамзит как утеплитель был? потом залить ЦПС. я правильно поняла? а потом (забыла дописать тогда) фольгопласт - ТП - плиточный клей - сама плитка.
а по поводу если бы я наливные полы использовала, то я имела в виду просто на сухой керамзит.
конечно я согласна, что мне только так кажется, что проблемы разом решились, но так хотя бы какая-то картина появилась перед глазами, а то до этого каша была, перечитав кучу форумов, я находила по десять решений и на каком остановиться я не знала, а так хотя бы понятно с чего начинать, чтобы потом не переделывать.
08.01.2013 в 22:37:44
stroika написал : мде, богатые москвичи, ну если деньги некуда девать стяжка наверное ''золотая'' получается.....
Нет, стяжка получается качественная потому, что в Topcem даже заполнитель качественный чего нет в большинстве чисто российских стяжечных материалов. Так что удачи. И лариведери! :)
TARLEV написал : Надежно нет, микро трещина на стыке будет в любом случае. Нужно будет выполнить связку пластов, в старую просверлить отверстия через см 15-20 и вставить прутья 6-8мм.
Нет, нужно будет сделать в старой части штрабы длиной 200-300 мм и глубиной 20 мм, профилированная арматура клеится на строительный эпоксидный клей, в части под заполнение смеью можно загнуть концы.
TARLEV написал : Если в виде пуха, то это не фибра, а её имитация. Фибра на поверхности выглядит так фото
Нет, это может быть именно фиброй. Называется расщепленная (в отличие от отдельных волокон идет, например, 8-11 мм в сухих смесях). Есть еще бракованная когда волокно рубили из пластикового жгута или холста, и в мешках не пушистые волокна, а куски этих отходов.
аптекарь написал : я пользую фибру--тоже как пух на поверхности.
Это нормально.
аптекарь написал : совсем толку от нее нет?
А зачем используете тогда, если разница не заметна?
аптекарь написал : какую вы применяете,есть характеристики?
Для стяжек подходит любая полипропиленовая длиной 8-11 мм. Можно и 20-22, но будут другие затраты на перемешивание. Волокна добавляются и качественно перемешиваются до воды затворения. С длинными волокнами просто возникают сложности со спиральными насадками - они цепляют, собирают на себя волокна. Представьте насадку на 160, на которой пучок размером с полкулака. Не следует также перебарщивать с удельным количеством волокон.
аптекарь написал : может быть у меня она такой вид имеет,потому что теркой достаточно много дорабатываю?и вертолетом не работаю--в лучшем случае железной гладилкой?или все-таки дело в неправильной фибре
При чем здесь вертолеты? Вы можете самонивелирующуюся массу (там реально выравнивание от 2 мм, обычно 4-5 мм) вылить на свою "пушистую" основу и получите гладкую ровную поверхность. "Пух" не помешает.
аптекарь написал : (производитель "полимер-ростов")
Смотрите всегда товар лицом перед тем как покупать.
08.01.2013 в 23:14:23
Developer написал : И лариведери!
:(
stroyman написал : Трещинки - не такая уж весомая причина для паники
конечно же, плитку можно укладывать, на хороший эластичный клей
ахонен написал : (ок.10-15см) и засыпать на его место керамзит, ведь такой же слой надо засыпать, чтобы керамзит как утеплитель был?
этот ''утеплитель'' никакого эффекта не даст, Вам нано уложить ЭППС можно и ППС 35 (по дешевле)под ТП чтоб тепло не уходило "в землю", керамзит вряд ли поможет
ахонен написал : а по поводу если бы я наливные полы использовала, то я имела в виду просто на сухой керамзит.
не советую по сухому, надежней делать керамзитобетон
Я бы сделал такой пирог, если полы по грунту: Убираем щебень до нужного нам уровня, сверху ровняем слоем песка, песок трамбуем у увлажняем, на песок полиэтилен, затем 5 см ППС 35, сверху полиэтилен, затем сетку 10*10, под сетку подкладываем кирпичный бой или что-то другое, чтоб сетка была в слое стяжки (можно и без сетки, не критично), на сетку ТП, маяки и сама стяжка 5-6см. Я бы делал бетоную, на щебне, трещин не будет 100%, состав: 1цем, 2 песок, 3 щебня, 0.8-1 вода, ну и по капле ''фэйри'' при замесах для пластичности:)
зы: никаких наливаек не надо, тщательно правИлом тянем, получается гладкая поверхность, на второй день затираем теркой, накрываем полиэтиленом, можете хоть танцевать на стяжке;)
09.01.2013 в 01:17:43
evilcloud написал : Нет нет, смесь м-150. ПОл не наливной,
если жидкая такой марки--порвет нафик
09.01.2013 в 04:44:28
stroika, > подкладываем кирпичный бой
А это что значит?
09.01.2013 в 05:46:58
dobriy_dada ну, сетку преподнять , подкладывать под нее куски кирпиные, можно арматуры кусочки, короче, фантазируйте:), что под рукой найдете
09.01.2013 в 15:44:32
stroika, спасибо :)
10.01.2013 в 06:34:00
Приветствую мастеров!
Нужен совет по материалам для плавающего пола.
Начитался интернетов, рассчитал, что для моей комнаты 13м2 и необходимой высоте стяжки в 8 см оптимальным будет слой из прокладки 20мм и стяжки 60мм. Но суровая реальность не даёт идеально воплотить сие инженерное решение, так как в нашей деревне не найти толкового звукоизоляционного материала толщиной 20 мм. Посему выбирать приходится из:
10.01.2013 в 13:21:21
Добрый день. Монолитный дом, сняли старую стяжку, необходимо сделать новую - плавающую. Материал пескобетон м-300, армирующая сетка. Нужно определится с материалом для звукоизоляции. Выбираю меду Роквул Флор баттс 25 мм. и Теплозвукоизол - 14 мм. Цена одинаковая ~ 200 р\м2. Собственно интересна разница в удобстве монтажа и эффективности. Как я понял, для прокладки гофры в минвате нужно будет делать прорези, потом их опять же чем то закрывать, а при использовании ТЗИ (возможно?) просто можно накрыть матами гофру и залить сверху стяжку. C ТЗИ получается поменьше трудностей? Также интересует примерная усадка при толщине стяжки 5 см. Или может достаточно вспененного полиэтилена?
12.01.2013 в 03:53:49
добрый день. в стяжке по теплому полу ежели минимальная толщина ее 50 , и еще по полистиролу, то не могет ее рвануть ежели прыгнуть в углу хорошенько? нижняя сетка врядли поможет, а если рванет, то не рванет ли и металопластик? или сверху армировать? ( например арматурой, ибо по сетке не походишь кода лить надо ) или толще? ( что не хотелось бы ) или я гоню? спасибо. еще советом по пластификатору поделитесь, какой на ваш взгляд. или трубу всетаки в гофру? еще раз спасибо.
12.01.2013 в 12:03:27
gamp написал : или я гоню?
примерно так:)главно прыгать поменьше. особенно с потолка
12.01.2013 в 12:41:48
так есть нормальный минимум толщины чтобы прыгать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу