20.01.2013 в 15:13:08
Tarakhan написал : Площадь помещения 13 кв.м.,
С чем граничит? Хотя... Оставил бы ужЕ так.
20.01.2013 в 15:37:09
Tarakhan,а стяжка контактная или плавающая?
20.01.2013 в 15:43:34
Стяжка контактная, т.е лили сразу на жб плиту, под ламинат, одна стена граничет с сосядями, квартира угловая.
20.01.2013 в 16:05:54
Tarakhan написал : Стяжка контактная, т.е лили сразу на жб плиту, под ламинат, одна стена граничет с сосядями, квартира угловая.
может,не надо тогда ничего резать болгаркой?))
20.01.2013 в 16:08:08
Спасибо! Просветили делитанта)
20.01.2013 в 17:15:38
Tarakhan написал : Уважаемые мастера, нужен совет, мои работнички, которые делали стяжку не удосужились проложить по периметру комнаты изолирующую ленту! Площадь помещения 13 кв.м., хочу заставить их исправить этот косяк, прорезов болгаркой канавку в стяжке у стены где должны была быть лента? Как я понимаю это нужно для расширения или сжатия стяжки при высыхании и для шумоизоляции? Стоит ли это делать, или при небольшой площади можно оставить как есть? Стяжку делали пескобетоном м-300крупнозернистым делюкс.
Не надо болгарку:) На звукоизоляцию не повлияет, расширение ничтожно в данном случае.
21.01.2013 в 10:10:02
alt написал : Не надо болгарку:) На звукоизоляцию не повлияет, расширение ничтожно в данном случае.
Доброе утро хотелось бы отметить, что изолирующая лента не влияет на шумоизоляцию. Основное ее предназначение это нивелировать деформации . Если стяжка у вас не потрещала, то вероятность этого минимальная. Но следует иметь в виду, что если здание новое, либо подверженное деформациии и стены у Вас несущие, то лучше конечно канавку прорезать, но если стены у вас перегородного типа можете оставить все как есть.
21.01.2013 в 13:29:26
Помогите люди добрые советом, живу на первом этаже, полы холодные, продавашка посоветовал залить полистирол бетон(шарики как в пенопласте вперемешку со смесь), дескать полы будут теплыми, но настоятельно рекомендовал после заливки еще наливной пол залить. В результате стяжку сделал, но в местах, где на поверхности оказались шарики, они проминаются, таких мест достаточно много, боюсь что наливайка за счет этого может треснуть. Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
21.01.2013 в 14:01:07
felixfix написал : Подскажите, что в данной ситуации можно сделать, может зашпоклевать перед наливными полами чем, или проармировать как-то, ума не приложу.
Стяжку делайте по верх полистиролбетона, можно сделать как в первом разрезе,
21.01.2013 в 14:21:07
Не хотелось бы еще одну стяжку делать, потолки низкие и так 5 см залил, если еще 4 то головой начну потолок протирать.
21.01.2013 в 14:43:21
felixfix написал : продавашка посоветовал залить полистирол бетон(шарики как в пенопласте вперемешку со смесь), дескать полы будут теплыми,
намного теплее не станут...
felixfix написал : но настоятельно рекомендовал после заливки еще наливной пол залить.
имхо, конечно, надо по месту смотреть: а если прям на это положить ламинат?:o
всё в голове (с)
21.01.2013 в 16:07:29
Я понимаю что в разы полы теплее не станут, но по крайней мере станут нейтральными. Ложить ламинат на то что получилось не хочу, потому что основание местами из-за шариков проминается. Думаю, что со временем начнет ламинат в этих местах или скрипеть или расходиться, основание надо сделать прочным. Даже и не знаю чем это можно сделать не жертвуя при этом драгоценными сантиметрами
21.01.2013 в 16:27:31
Два отделочника смотрели мой пол, один делает без предварительной грунтовки - просто водой проливает, говорит что экономней. Но делает по маячкам и планкам, лазерный уровень, будет заливать весь пол - в самой высокой точке на 1 см пол поднимет. Второй говорит что пол надо ровнять в "ноль" лишние выступающие части он потом выдолбит перфоратором и "заштукатурит" - так расход цементно-песчанной смеси будет меньше, что нужна обязательно грунтовка глубокого проникновения, и маяки ему не нужны, нужны только планки. Я чет в ступоре :) Отличия в цене за работу у них в 3 раза.
21.01.2013 в 17:48:04
Напомните, что заливать будете...
всё в голове (с)
21.01.2013 в 22:15:20
shar,
мне первый понравился тем что у него есть лазерный уровень.
Второй настораживает словом "заштукатурить" .
...Непонятно, что такое "планки" и как их применяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу