17.04.2013 в 20:18:37
TARLEV написал : Я правильно вас понимаю!? Вы наносите клей не на основание, а на тыльную сторону плитки и укладываете на теплый пол/маты? Вот так? Нажмите на изображение для увеличения. У какого производителя клея такие рекомендации? Это галимая халтура, в чем экономия?
Я такой рекомендации у производителей клея не видел. Наносить клей зубчатым шпателем на мат тёплого пола не удобно - проводочки мешают. Нет необходимости в предварительной затирке мата "лишним" клеем. При таком способе можно обойтись 5-6 кг. клея на м. кв. Дело в том, что по сухой стяжке нужно использовать только эластифицированный клей, а он дороговат. А в чём халтура? - Поясните.
17.04.2013 в 21:06:21
Dr.Smerch написал : Наносить клей зубчатым шпателем на мат тёплого пола не удобно - проводочки мешают.
А если бы не мешали - наносили бы?!:a Учите матчасть.
17.04.2013 в 22:52:02
Да на сухую стяжку плитку кладём на швейцарскую кельму - зубчатый шпатель. А что не таК?
17.04.2013 в 22:55:40
Dr.Smerch написал : Да на сухую стяжку плитку кладём на швейцарскую кельму - зубчатый шпатель. А что не таК?
Маты ТП надо полностью покрывать клеем или другим раствором. В противном случае они не приклеиваются к основанию.В инструкции к ТП всё написано. Учите матчасть.
17.04.2013 в 23:00:51
Dr.Smerch написал : Наносить клей зубчатым шпателем на мат тёплого пола не удобно - проводочки мешают. Нет необходимости в предварительной затирке мата "лишним" клеем. При таком способе можно обойтись 5-6 кг. клея на м. кв. Дело в том, что по сухой стяжке нужно использовать только эластифицированный клей, а он дороговат. А в чём халтура? - Поясните.
"Проводочки", которые якобы мешают, должны полностью находиться в теле клея либо стяжки. Пустоты около кабеля тёплого пола могут привести к его перегреву и выходу из строя. То что плитка лежит "на соплях", уже вторично, ибо азы проехали...
17.04.2013 в 23:04:36
Сегодня наблюдал "сушняк " стяжки, вернее её участка. Второй день после заливки, стяжка под плёнкой, надо уезжать на несколько дней, полью , думаю, и накрою. Поливаю всё как обычно, потом узкий клиновидный участок лью, а вода на глазах как высыхает и мокрые пятна моментально исчезают, прямо фокус какой-то. На участок длиной сантиметров 30 и шириной 20 , глубиной сантиметров 7 -вылил полторашку воды и ни пятнышка, рядом всё как обычно стяжка влажная блестит. Просто чудеса- так бывает?
17.04.2013 в 23:49:21
Master111 написал : В противном случае они не приклеиваются к основанию.
маты теплого пола - это кабель толщиной 2-4 мм. на сеточке. Они должны быть просто в теле клея, они не должны ни к чему приклеиваться. Может вы с кабелем 7-8 мм., который должен быть в теле стяжки путаете?
waw0375 написал : Пустоты около кабеля тёплого пола могут привести к его перегреву и выходу из строя
ВЫ на зубчатые шпатели плитку сами клали? Возьмите намажте плитку и положите на пол. Тут же снимите и посмотрите на площадь контакта - 95-100%. Плиточку немного нужно пошевелить в горизонтальной плоскости - делов-то. В том то и прикол Нормальной Сухой стяжки, что она ровная. Если боитесь точечного перегрева кабеля возьмите Термолайн - там жила углеродная - перегрева не боится.
17.04.2013 в 23:54:32
Dr.Smerch написал : ВЫ на зубчатые шпатели плитку сами клали?
Вопрос риторический. Но всё же отвечу. На шпатели, зубчатые, не клал.:) А Вы...?
18.04.2013 в 09:41:41
Да, я клал плитку на плиточный клей, который наносил зубчатым шпателем. И на основание, или на тыльную сторону плитки. И дома - себе, и заказчикам. Быстро, удобно, экономично. Одно - "но" основание должно быть ровное 2-3 мм просвет под 2 м. правило.
19.04.2013 в 21:32:30
Здравствуйте! Много тут прчитал, но 300 страниц осилить не смог. Посоветуйте, какую стяжку делать? Исходные данные: 14 этаж монолитного дома, на полу коммуникации, высота стяжки от 6 до 14 см. Пока мне порекомендовали такую стяжку - керамзит бетон от 3 до 6 см, потом армированная сетка 40*40, залить ЦПС. Надо делать гидроизоляцию стыков и ложить пленку на основание?
20.04.2013 в 06:02:42
Вульпер написал : высота стяжки от 6 до 14 см. Пока мне порекомендовали такую стяжку - керамзит бетон от 3 до 6 см, потом армированная сетка 40*40, залить ЦПС.
рекомендую керамзитобетон до 13 см, и потом ЦПС или наливной пол 1 см. Армировать не нужно.
22.04.2013 в 03:10:00
ну вот такая получается у нас.затерта люминиевой гладилкой.просвет,который видно между правИлом и стяжкой менее 0,8мм(это толщина угольника--замерена штангенциркулем--в просвет не лезет).площадь комнаты--15м2,погрешность из угла в угол--1мм,на 2-хметровое правИло--0,5-1мм.практически идеально получилось.но обычно просвет или бугры достигают 1-1,5мм,иногда 2мм.при погрешности 2мм\2м при осмотре на просвет кажется,что щель толщиной с километр,если получается шишка 1,5-2мм--правИло качается на ней как на качелях.если приложить правИло толстой стороной--просвета не видно вовсе.очень хотелось бы услышать комменты мастеров спорта;) по стяжке
22.04.2013 в 07:28:49
Грэй написал : рекомендую керамзитобетон до 13 см, и потом ЦПС или наливной пол 1 см. Армировать не нужно.
То есть, толщина ЦПС над керамзитбетоном уже не важна? И нужно ли делать гидроизоляцию швов и класть полиэтиленовую пленку на пол?
22.04.2013 в 14:04:32
аптекарь написал : хотелось бы услышать комменты мастеров спорта по стяжке
Одобряюэээ ;) Цемента что так много ставите? И шлифовку возьмите уже себе.
22.04.2013 в 14:16:25
Dr.Smerch написал : А я разве где-нибудь писал, что я против этого. Я - ЗА. Я не против составления Акта. Мы всегда составляем. А вы?
Вы знаете место где в СНИпах про влажные опилки написано? Я пользуюсь рекомендациями производителей плиточных клеёв. И альбомом ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, на который есть ссылка в СНиПе У них такого нет. А есть утверждение, что в составе клея используются водоудерживающие добавки. А вы по-старинке до сих пор опилками засыпаете? Так я не против, вы же не у меня работаете. Еще раз Сухая стяжка классифицируется СНиПом, как одна из разновидностей стяжки. Эта тема FAQ всё о стяжке? Так чего вы боитесь, что люди узнают про Сухую стяжку и не будут у Вас заказывать цементную?
вы спросили про опилки, я написал, что такое применялось и для чего. и более того в некоторых регионах и сейчас такое встречаю. то что добавляют и водоудерживающие добавки, для некоторых материалов и воздухововлекающие и т.п. то же немного знаю. и про сухую писал не раз, делали несколько магазинов .... (больших), заказчик ограничился тремя, и снова вернулся к стяжке потом выравниванию наливайкой и потом настилом покрытия. был участником того, что и в Казане и в Новосибе, заливали поверх элементов пола (сухая стяжка) наливайку, т.к. не возможно сделать элементы пола так, чтобы не видны были стыки ;) а вышпатлевывать надо поискать желающих. что касается ударного шума, то в ближайшее время размещу тест с паркетной доской на пробковой подложке, вспенненой и приклееной на мс клей. так соседи снизу могут и не слышать, но сами слышат барабан от элементов пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу