Хочу в новостройке сделать плаваующую полусухую стяжку пола с подложкой из rockwool флор баттс для звукоизоляции. На перекрытии уже лежат пластиковые трубы батарей отопления, также хотим сделать электро разводку в гофрах. Как вариант, хотелось бы сделать и гидроизоляцию
Пытался найти ответы, но слишком много мнений.
Вопросы:
1 Какой толщины делать подложку из флор баттс? Один или два слоя?
2 Какой толщины полусухая стяжка? Нужно ли ее армировать фиброволокном?
3 В какой из слоев укладывать коммуникации.
Тут получается несколько вариантов - какой из них лучше?
а. Коммуникации закладываются в черновую стяжку, которая заодно выравнивает неровности пола. Сверху кладутся флор баттс, на них - стяжка полусухим методом. Так делать не хочу, так как очень поднимется уровень пола.
б. Можно не полностью заливать черновую стяжку, а просто замаскировать трубы "холмиками" цемента, не делая выравнивания. Укладывать флор баттс на неровную поверхность, потом стяжка.
в. Флор баттс уложить прямо на перекрытия, уложить коммуникации между флор баттс, а если флор баттс в два слоя, то в каком слое укладывать коммуникации? В нижнем?
г. Флор баттс на перекрытия, а коммуникации в одном слое с полусухой стяжкой.
И еще: возможно, захочу сделать и гидроизоляцию комнаты - где ее в этом пироге размещать?
Я так понимаю, это решение для жилой комнаты, а как быть в санузле?
Подскажите, пожалуйста, в квартире в коридоре лежит плитка с тёплым полом, уровень выше чем в комнатах, разница сантиметра 2-3, планируется ламинат, что кроме подложки под него устроить, мастер предлагает фанеру, говорит дешевле чем стяжку заливать, я услышала что есть другие технологии и материалы сейчас и фанеру не используют, направьте меня
здравствуйте. у меня вопрос: нужно немного подравнять полы на кухню под ленолиум. перепады практически не очень большие , но так как стиральная машинка стоит на кухне из-за неровности пола она трясётся как бешеная. выравнятся ли полы если я буду заливать самовыравнивающим составом ( который сам разливается т.е он будет заливаться в места где неровности ) или всё равно придётся самой выравнивать?
Прветствую! Изучал форум но ответа не нашел (наверное плохо искал). Вобщем вопрос такой: Сделал стяжку ровнителем ветонит 5700, делал первый раз и поэтому получилось не очень хорошо, поверхность стала шершавая с перепадами +- 5 мм примерно. Знаю, что такие неровности убираются самонивелирками, но ими пользоваться опасаюсь так как один работаю. Есть ли возможность как бы зашпаклевать стяжку, по принципу как шпаклюют стены и потолок финишными шпаклевками, какие материалы-смеси для этого можно использовать и вообще имеет ли право на жизнь такой вариант. Поверхность готовится под укладку ламината. Спасибо!