01.08.2013 в 13:07:38
Пока планирую стяжку, готовлюсь, собираю информацию. Пол будет теплый/водяной, думаю о таком пироге.
Спасибо!
01.08.2013 в 18:38:49
koris, ChVA, almeca - спасибо, от сердца отлегло.
01.08.2013 в 21:28:08
Вопрос к Тарлееву(у тебя личка переполнена уже пол года наверное)и другим спецам по полусухой стяжке Предложили сделать паркинг,есть ли какая та усиленная формула приготовления смеси?Сам думаю добавить мелкий щебень.пластификатор,и цемент ПЦ-500,слой будет 5-6см,усиленное трамбование смеси Или всетаки лить бетон?
02.08.2013 в 08:42:13
Народ нужно срочно !контракт подписывать и цену называть ,но для этого мне нужны гарантии,стяжку если делаем то ее все равно покрывать сверху будем,пропитка+краска для бетона,тоже самое из бетоном(его только зашлифуем большим вертолетом с лопастями) ,так как топинг сделать не можем ,нет оборудования и опыта
02.08.2013 в 14:17:29
отделкин написал : Предложили сделать паркинг,есть ли какая та усиленная формула приготовления смеси?
Еще вчера пытался ответить, пост написал а отправить не смог, форум лагал по полной. Марку не разрушающим методом минимум в 30Мпа и чуть более выполнить полусухой стяжкой не проблема. Хороший мытый песок, отсев гравия, цемент м500 с паспортом не более 30 дней +химия. Ну и ряд мероприятий, возможно и упрочнитель нужно будет втирать, шлифовка лопастями, пропитка и обеспыливание, нарезка швов шоворезом.
отделкин написал : Или всетаки лить бетон?
Если объект позволяет поэксперементировать то в перед, но для паркинга лучше бетон конечно.
02.08.2013 в 20:33:45
almeca написал : Я бы сделал из 6/6/50/50
такой сетки при беглом осмотре пары магазинов не обнаружил. Как я понимаю, 6 - это толщина прута, 50 - расстояние между ними? Суровая какая-то "сеточка" получается!
вот нашёл:
всё в голове (с)
02.08.2013 в 21:55:03
подскажите пожалуйста чистовую стяжку теплого пола можно сушить включением теплого пола - через 28 дней ? сантиметр в неделю сохнет в каких условиях - при закрытых окнах ? сейчас сушим черновую стяжку , 10 дней была под пленкой , стяжка с пва и базальтовой фиброй , сделали сквознячок , так не сильно она и сохнет
02.08.2013 в 22:18:29
ни в коем случае она должна высохнуть естественно
02.08.2013 в 22:53:06
TARLEV написал : Хороший мытый песок, отсев гравия, цемент м500 с паспортом не более 30 дней +химия.
это все понятно есть вопрос по химии?Насколько можно дать гарантию?еще есть 4 контр уклона все прорезаем мечом на 1\3 ,но возможно нужно расшить диском,вы кстати для нарезки коньком пользуетесь или мечом(это кельма в виде меча длинной 400-500мм)?
TARLEV написал : Если объект позволяет поэксперементировать то в перед, но для паркинга лучше бетон конечно.
Да нет в принципе особо не по эксперементируешь но все же думаю что стоит попробовать,так как уже сделали 4000м2 и паркинг внизу но мы можем и бетон установкой подать и зашлифовать бетон но всетаки может попробовать ,вы сами делали и есть примеры?
02.08.2013 в 23:17:42
отделкин написал : это все понятно есть вопрос по химии?
Насколько помню был "Термопласт"
отделкин написал : Насколько можно дать гарантию?
В данном случае чем меньше тем лучше :)
отделкин написал : но возможно нужно расшить диском,вы кстати для нарезки коньком пользуетесь или мечом
В верху написал, швы таким методом резать только диском. А так режем только коньком, меч в качестве гладилки не прижился.
отделкин написал : вы сами делали и есть примеры?
Последнюю работу завершили на прошлой неделе, паркинг при школе в новом мкр. Новокосино, складские помещения только таким образом выполняем.
02.08.2013 в 23:54:49
все таки лить бетон
отделкин написал : Вопрос к Тарлееву(у тебя личка переполнена уже пол года наверное)и другим спецам по полусухой стяжке Предложили сделать паркинг,есть ли какая та усиленная формула приготовления смеси?Сам думаю добавить мелкий щебень.пластификатор,и цемент ПЦ-500,слой будет 5-6см,усиленное трамбование смеси Или всетаки лить бетон?
Если все таки решитесь на полусухую....очень прошу поделиться опытом.....Всего лучшего вашей стяжке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу