11.08.2013 в 19:36:12
отделкин написал : Это шутка?
Слушай, я возможно неправильно понял вопрос.... Укладывать ламинат сразу после укаладки стяжки, ну типа сушить её надо....
11.08.2013 в 19:58:23
ребята,
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в топике
Еще, чтобы трещинок не появилось, хотим в раствор добавить "Пластификатор". Нашли вот это - Пластификатор для строительных р-ров "Штайнберг PR-1HS(В). А также можно добавить фиброволокно? Хотя бы немножко?
Еще муж тут нашел кроме Геркулеса "Стяжка для пола" и "Грубый ровнитель для пола" другие материалы: 1) "Основит Т-41 высокопрочная стяжка для пола" (по видео посмотрели, что она легче разравнивается, "вибрировать" и "утаптывать" ногами не надо, работается быстрее - нам, новичкам, это важно, при этом количество воды на 1 кг смеси тоже малое - 0,15 л минимум) , 2) Пескобетон М-300 (якобы он легче по весу, чем готовая ЦПС-смесь, как укладывается - легче ли ЦПС или тяжелее - еще не поняли, еще не нашли), 3) В Леруа Мерлен продается еще Профит пескобетон и Профит монолит - производство фирмы "Ливна"
Что выбрать? В раздумьях.
11.08.2013 в 21:15:58
отделкин написал : Вот я думаю что для ламината пола лучше и не надо
судя по фото - и линолеум можно положить...
leon11 написал : чтобы трещинок не появилось, хотим в раствор добавить "Пластификатор".
а пластификатор на трещинки влияет разве?
leon11 написал : А также можно добавить фиброволокно?
а вот оно, как я понимаю, на трещинки влияют ))) армируют, то есть...
almeca написал : Слушай, я возможно неправильно понял вопрос.... Укладывать ламинат сразу после укаладки стяжки, ну типа сушить её надо....
выкрутился, короче ;)
всё в голове (с)
11.08.2013 в 21:45:28
Народ привет! Подскажите пожалуйста по стяжке, дошло и до неё теперь.. Надо сделать слой в 6.5см. Вопрос №1 -сыпать керамзит сантиметра 2 на пол, или заливать полностью пескобетоном? Ни о звукоизоляции, ни теплопотерях речи не идёт. Простая стяжка под плитку, потому вопрос чисто по трудозатратам.. керамзит на качество не повлияет? Вопрос №2. О наболевшем, помогите высчитать примерный объём сухого пескобетона на стяжку:o 6 кв.м толщиной в 4см (если лить на керамзит). Вопрос №3. Плитку(керамогранит) планирую класть через2-3 дня после заливки стяжки. Какой лучше марки использовать пескобетон м150 или м300 ? Спасибо
11.08.2013 в 21:46:59
Lapas написал : Надо сделать слой в 6.5см. Вопрос №1 -сыпать керамзит сантиметра 2 на пол, или заливать полностью пескобетоном?
я бы прост залил...
всё в голове (с)
11.08.2013 в 21:52:53
Lapas написал : керамзит на качество не повлияет?
нет, но заливать придется в два этапа. Керамзит всплывать будет.
11.08.2013 в 21:56:33
Lapas, перемешивайте керамзит с пескобетоном. обязательно.
про расход- если заливать чисто пескобетоном то на 6 см слоя- расход 2 мешка по 50 кг на метр. с керамзитом прикиньте сами- 10 мм на метр квадратный это 10 литров.
11.08.2013 в 22:09:11
koris написал : я бы прост залил...
almeca написал : нет, но заливать придется в два этапа. Керамзит всплывать будет.
C2h5-OH написал : перемешивайте керамзит с пескобетоном. обязательно.
Всё ясно, спасибо большое. Тогда и вправду лучше просто залить пескобетоном. Я думал просто что 6см это как то много, и надо насыпать..
C2h5-OH написал : если заливать чисто пескобетоном то на 6 см слоя- расход 2 мешка по 50 кг на метр. с керамзитом прикиньте сами- 10 мм на метр квадратный это 10 литров.
спасибо! Сам читал, читал сегодня и совсем запутался..
11.08.2013 в 22:19:59
leon11 написал : Думаем, что делать их нужно после этапа №2.
0 - бетонное перекрытие 1 - звукоизоляция 2 - п/э пленка
Правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу