22.10.2013 в 20:33:56
almeca написал : если выравнивать стяжку не надо - я бы сделал любой цементной шпаклевкой.
А если нужно будет выравнивать,то ремсоставом ?
22.10.2013 в 20:56:08
maxx1 написал : А если нужно будет выравнивать,то ремсоставом ?
Тем же плиточным клеем. Замешать погуще (зависит от толщины нанесения)
22.10.2013 в 21:21:05
maxx1 написал : А если нужно будет выравнивать
а вот уж это надо поглядеть - на сколько выравнивать! Может там слой в 5см получится?:)
22.10.2013 в 22:00:08
leagasy написал : Добрый день. Подняли старый линолеум. Стяжка крепкая, хоть и старая, походил "на пятках" - нигде не бухтит, однако трещин шириной миллиметр и более достаточно. Принято решение не делать новую стяжку, а отремонтировать эту. Вопрос чем, как, и здравое ли вообще решение? Вопрос цены, думаю, не стоит, так как количество этой самой ремонтной смеси будет небольшим. Буду рад любым советам. Да, на пол планирую укладывать новый толстый линолеум на фетре
у меня такая же была ситуация в квартире. я обычной цементной шпаклевкой заделывал.
22.10.2013 в 22:10:40
Molu написал : я обычной цементной шпаклевкой заделывал.
вообще-то я не сторонник наливаек, но вот тут она будет как раз в дело.
23.10.2013 в 09:28:07
Трещины сначала надо выбрать фаской, или не обязательно?
24.10.2013 в 10:00:06
Можно ли так делать полусухую стяжку?
24.10.2013 в 10:27:23
40мм маловато над псб минимум 50 а для полусухой и этого маловато
24.10.2013 в 10:31:41
витаон написал : 40мм маловато над псб минимум 50 а для полусухой и этого маловато
Хорошо. Вопрос в том, можно-ли делать такие перепады основания? P.s. изменил рисунок.
24.10.2013 в 16:15:05
Как делаются маяки при использовании Роквул Флор Баттс 50мм и коммуникаций (отопление, слаботочка в гофре) над ними ? Этот материал ведь сжимается под стяжкой до 20-30мм. Вбивать в перекрытие ведь нельзя, иначе образуются звуковые мостики, даже если потом вынуть маяки ? Есть бригады, которые работали с этой звукоизоляцией в Москве (я в Реутове, 2км от Москвы) и могут подсказать, или даже взяться за мою стяжку ?
Одна бригада говорит, что надо профилем (или профилями) огородить часть комнаты, сначала залить одну сторону, потом другую сторону, потом на другой день среднюю часть. Рядом с профилем вбить маяки между звукоизоляцией, плёнкой натянуть всё между стеной и профилем, залить цпс с армированием на 2см. Когда засохнет, вынуть маяк, убрать профиль, раздвинуть полиэтилен над звукоизоляцией с двух сторон , и равнясь на две другие части, лить среднюю, используя соседнии как маяки. Но не понимаю, как такой способ может работать в комнате, где гофра отопления идёт с радиусом и идут гофры слаботочки в разные углы комнаты.
Другая бригада предлагает сразу залить всю комнату, разравнять её правилом без маяков и без профилей, а затем через месяц залить наливным полом эти неровности.
И нужен ли вообще этот флор баттс, если все вокруг ложат обычный тонкий , но менее эффективный изолон/пенолон/шуманет100с ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу