Не очень понимаю как он пишет что передвигал трубу-маяк на себя и тут же заливал канал раствором. То есть ногами ходил по мокрой стяжке ? Или как дотянулся до дальнего конца комнаты чтобы залить канавку ?
Выход из комнаты в коридор нужно отделить демферной лентой ? Как это сделать, если из комнаты выходит гофра отопления ?
denisr написал :
Не очень понимаю как он пишет что передвигал трубу-маяк на себя и тут же заливал канал раствором. То есть ногами ходил по мокрой стяжке ? Или как дотянулся до дальнего конца комнаты чтобы залить канавку ?
Выход из комнаты в коридор нужно отделить демферной лентой ? Как это сделать, если из комнаты выходит гофра отопления ?
хоть пол метра залили, насколько дотянемся ,чуть трубу сдвинули на себя и так дальше отходя к выходу . в ленте просто дырку под гофру
Вопрос к специалистам, кто что скажет про сухую смесь пескобетон М300 CSM ЦСМ? Нормальный или не очень? Изначально хотели заливать стяжку в квартире Каменным цветком, но прочитав отзывы, как то перехотелось.
я могу посоветовать, как определить качество. Купите один мешок и залейте небольшой участок довольно жидкой смесью. Если не потрескается на следующий день - значит нормальная. В дальнейшем трещины в стяжке могут появиться только от несоблюдения технологии.
Olik1010 написал :
Вопрос к специалистам, кто что скажет про сухую смесь пескобетон М300 CSM ЦСМ? Нормальный или не очень? Изначально хотели заливать стяжку в квартире Каменным цветком, но прочитав отзывы, как то перехотелось.
а мне цветочек очень понравился! Не смотрите на название..у людей в мешках с надписью каменный цветок..запросто могла оказаться смесь "мечта шахида"...расфасованная в ближайшем гараже узбеками..я вот тож..сегодня купил в метрике ведро грунтовки..церезит ст -чего то там...-так галимая бодяга..грунтовка разведенная водой дай Бог два к одному....и я теперь всем буду говорить чсто грунт церезит-г---о!;)
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет по стяжке в новостройке.
Имеем: 3-к. квартира в кирпичной новостройке, площадь 90 кв.м.
Имеется черновая стяжка от застройщика. По стяжке есть трещины, но стяжка прочная не бухтит, не гуляет.
Сегодня промерил уровень лазерным нивелиром.
Результат: в центре коридора (фактически центр квартиры) бугор на участке 1,5м х 1,5м высотой до 15мм.
Далее, если взять эту вершину за ноль, то в коридоре нужно поднимать пол на 20-25мм, в комнатах в среднем 30-40 мм, а в одной комнате нужно поднимать до 70 мм.
Посоветуйте, что делать?
Можно ли как-то сошлифовать бугор? На сколько это реально?
Чем выравнивать перепады в 20 - 40 - 70 мм ?
Всё равно боюсь использовать маяки-дюпеля сквозь шумоизоляцию флор баттс. Ведь потом дырки заливать бетоном, он протечёт вовнутрь, будут эти мостики звука.
Здесь http://acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/montagshumostop/ они как-то делают вообще без маяков, непонятно как они в итоге ровняют уровень, видимо никак..
denisr написал :
Всё равно боюсь использовать маяки-дюпеля сквозь шумоизоляцию флор баттс. Ведь потом дырки заливать бетоном, он протечёт вовнутрь, будут эти мостики звука.
Если очень необходимо "залить", загоните "пыж" из того-же флор-баттса в дыру от сантех-шпильки в утеплителе, а место от отверстия в стяжке заполните раствором. Ничего никуда не протечёт.
На пол планируем клеевую пробку. Мастер по укладке сказал, что необходимо швы на стяжке заделать (шпаклевать)
Шов шириной 3-4мм. и глубина 2мм. сама стяжка М120.
Подскажите материал которым заделать?