Прогрунтовал плиты перед заливкой стяжки на два раза грунтовкой глубокого проникновения. Плиты в себя все впитали за несколько минут, даже следа не осталось. Грунтовать еще или смочить их водой перед самой заливкой?
аптекарь написал :
почему у тебя нет такой приблуды?
Избавился, не прижилась на первоначальном этапе, трудно подстраивались под неё, распределение раствора должно быть четким, не успел убрать излишок бегунок врезается и установка падает либо откидывает часть раствора назад, еще если недосып остаются не однородные места, установку либо останавливать и назад возвращать либо шлифовщик дорабатывает. В общем сыроват агрегат и останется таким, не все так радужно как в роликах.
TARLEV написал :
Избавился, не прижилась на первоначальном этапе, трудно подстраивались под неё, распределение раствора должно быть четким, не успел убрать излишок бегунок врезается и установка падает либо откидывает часть раствора назад, еще если недосып остаются не однородные места, установку либо останавливать и назад возвращать либо шлифовщик дорабатывает. В общем сыроват агрегат и останется таким, не все так радужно как в роликах.
хм...хорошо,а то у меня всё время соблазн был всех уволить и оставить одного гоблина-подсобника и все бабосы в одно лицо кушать;)
TARLEV а сколько у вас считается подготовка под стяжку,например смесь с полистирольными гранулами,керамзитом,затем пленка сетка и по ней стяжка?А то уменя есть перепады в 20см а так слой 10-12см
промерял все еще раз вдумчиво. Перепад по всей квартире не 15, а 19 мм. Максимальный в спальне - 17, по помещениям есть еще 14, 10, 8 и 6. Также пролазил весь пол с правилом 2.5м (2м не было) - в паре мест ямы по 4 мм, есть еще некоторое количество 3, и куча по 2. Причем не было практически ни одного места где бы я приложил правило и ям не было бы. Иногда под ним по две ямы. Т.е. по сути вся стяжка волнами по 2 мм, в некоторых местах доходит до 3, ну и 4 чуть чуть.
Так же пытался проверить прочность стяжки, пошкрябал стамеской (торцом), царапается почти везде довольно легко, сделать царапину глубиной 1-2 мм труда не составляет. Так и должно быть? А то мне сравнить не с чем.
В общем кажется что пол в любом случае надо ровнять, причем в среднем слой будет 15мм, а это мешков 100-120 + работа. При таком раскладе я все-таки склоняюсь к новой стяжке вместо существующей.
Возникло еще пара вопросов, если все делается машиной, то понятно что песок привозят самосвалом (у меня наверное место для машины еще можно попытаться найти, а вот вывалить из самосвала кучу песка точно не получится, да и он к дому просто не подъедет). Если же вручную, то песок в мешках? Если смотреть по ценам Петровича, то песок 25 кг фр. 0-2.5 - 84р, цемент (кстати, какой нужен?) 200-250 за 50кг + фибра + пластификатор. Может все-таки лучше взять готовую смесь от проверенного производителя? На кого стоит смотреть? Правильно я понимаю что по сути все на чем написано ЦПС или пескобетон и состоит из цемента, песка и пластификаторов подходит для полусухой стяжки? Если я правильно помню, то писали что нужно 0.8 частей воды на 1 часть цемента и 4 части песка на одну часть цемента. Получается что на мешке должно быть написано что надо примерно 1.6л на 10кг смеси, я правильно посчитал?
Второе, имеет ли смысл пытаться прописать ровность стяжки в договор? А то по телефону как-то не очень уверенно отвечают на вопрос про то, насколько ровным будет в итоге пол. Если настаивать, то говорят про 2мм/2м. На какой нормальный перепад по всей квартире можно расчитывать?