Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2013 в 07:30:44

АлексН написал : Перепад по всей квартире не 15, а 19 мм. Максимальный в спальне - 17, по помещениям есть еще 14, 10, 8 и 6.

Это - можно выровнять...

АлексН написал : по сути вся стяжка волнами по 2 мм, в некоторых местах доходит до 3, ну и 4 чуть чуть.

а это, как бы даже хорошая поверхность. Я бы посоветовал прописать в договоре, чтобы было не хуже чем сейчас... тоесть прямо так и написать: "чтобы было не более двух ям по 4 мм, не более пяти ям по 3, а до 2 мм - допускается сколько угодно" :)

АлексН написал : полусухой стяжки?

вы хотите полусухую??? ради выравнивания перепада в 19 мм вы готовы на стяжку средней толщиной в 60 мм??????

АлексН написал : На какой нормальный перепад по всей квартире можно расчитывать?

"от края до края" всей квартиры допускается 5 мм..., и это сделать нетрудно, имея лазерный уровень. А вот локальные "неровности плавного очертания" - с этим есть проблемы...

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2013 в 09:20:50

Грэй написал : вы хотите полусухую??? ради выравнивания перепада в 19 мм вы готовы на стяжку средней толщиной в 60 мм??????

я просто раньше уже писал. Изначально я хочу полностью переделать стяжку чтобы улучшить звукоизоляцию. Т.е. старую стяжку хочу полностью снять и новую сделать по floor batts. Но меня начали все отговаривать=) Я начал просчитывать другие варианты, и пока оказывается что по деньгам выровнять существующую не сильно дешевле чем сделать новую, либо я как-то не так считаю. Выровнять эти перепады - это 100-120 мешков (400-600 за мешок) + работа. Возьмем по среднему, получается около 70 т.р. (материал+работа) Так же есть момент что я хотел весь уровень пола в квартире поднять на пару сантиметров. Если поднимать фанерой или другими листовыми материалами, то это еще 30т.р. без работы. Если же поднимать ровнителем сразу с выравниванием, то 100 мешков превращаются в 250. Новая стяжка если и дороже, то не сильно. Пока смущает только чтоб не получилось бы хуже чем есть, а то будет обидно=)

вторая проблема которая была озвучена выше - это то, что пневмоподатчик у дома фиг разместишь, а еще хуже дела обстоят с тем, куда высыпать гору песка. Поэтому придется замешивать вручную, а это значит что поднимать все на этаж, следовательно песок в мешках, а значит дороже. И тогда возникает вопрос про готовые смеси для этого дела.

Грэй написал : А вот локальные "неровности плавного очертания" - с этим есть проблемы...

А бошевский уровень, который чисто для пола, светит на него двумя лучами под углом и они расползаются на неровностях, для полусухих стяжек используют? С ним ведь сразу должно быть видно где ямы.

Грэй написал : а это, как бы даже хорошая поверхность.

тут на форуме постоянно выкладывают фотографии где правило лежит на полу и вообще все ровненько, хочется так же=)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2013 в 09:59:46

АлексН написал : А бошевский уровень, который чисто для пола,

Видел видео, не верю! - потому что ни на одном видео не произведены замеры после работы..

АлексН написал : тут на форуме постоянно выкладывают фотографии где правило лежит на полу и вообще все ровненько, хочется так же=)

ГЫ :) Так и сделайте ТАКЖЕ: - возмите своё правИло, расположите у себя в самом ровном месте, станьте спиной к свету, не слишком близко, и сфотографируйте.. БУДЕТ ТАКЖЕ! ;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.12.2013 в 10:15:47

Грэй написал : потому что ни на одном видео не произведены замеры после работы..

http://www.youtube.com/watch?v=yrn44lFsWAA

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2013 в 10:33:08

koris, ну и где замеры? - Замеры - это когда ИЗМЕРЯЮТ, а не ПОКАЗЫВАЮТ. ..П.С. просветы под правилом видел, они есть, и автор этого не отрицает...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.12.2013 в 10:39:33

Грэй написал : просветы под правилом видел,

да и Бог с ними ))))

0

всё в голове (с)

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

08.12.2013 в 11:25:33

Грэй написал : Видел видео, не верю!

Грэй, это отличнейший прибор для полов, если не веришь, то проверь.

Грэй написал : отому что ни на одном видео не произведены замеры после работы..

Там сразу видно по разводу лучей где впадинка, где бугор и понятно где в пределах а где нет. Если сведены в единый, то идеально. Ну, проверишь правилом, и что скажешь? -Идеально!

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2013 в 11:44:42

stroyman написал : если не веришь, то проверь.

а как проверить, кто мне дасть?)))

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

08.12.2013 в 11:53:33

Грэй написал : а как проверить, кто мне дасть?)))

В магазине. Но самая фишка в чем? Стяжка делается абсолютно без установки маяков! В заданный уровень вкручивается шляпка шурупа, единственного! На ней сводятся лучи и всё, гони хоть полусухую, хоть наливную. Кто-то думает, что там такая табличка, ее надо постоянно ставить, смотреть - в форточку её! Когда гладишь правилом (шпателем) на нем видно у основания перехлест лучей: V-норма; Х -яма; \ / - бугор. Ну и сразу подкидываешь-сдираеш до V (норма) Это всё помимо поверхностного контроля единой линии И да, еще плитку удобно стелить, так же пристукивая до единого луча.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.12.2013 в 12:00:44

stroyman, сам с этим нивелиром делал?

0

всё в голове (с)

stroyman
stroyman
Резидент

Омск

08.12.2013 в 12:21:36

koris написал : stroyman, сам с этим нивелиром делал?

Я его очень хорошо изучил при покупке, стоял выбор, перевесил на нужный момент молоток MAX макита. Но однозначно буду брать, уже скоро.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу