Грэй написал :
вы хотите полусухую???
ради выравнивания перепада в 19 мм вы готовы на стяжку средней толщиной в 60 мм??????
я просто раньше уже писал. Изначально я хочу полностью переделать стяжку чтобы улучшить звукоизоляцию. Т.е. старую стяжку хочу полностью снять и новую сделать по floor batts. Но меня начали все отговаривать=) Я начал просчитывать другие варианты, и пока оказывается что по деньгам выровнять существующую не сильно дешевле чем сделать новую, либо я как-то не так считаю.
Выровнять эти перепады - это 100-120 мешков (400-600 за мешок) + работа. Возьмем по среднему, получается около 70 т.р. (материал+работа) Так же есть момент что я хотел весь уровень пола в квартире поднять на пару сантиметров. Если поднимать фанерой или другими листовыми материалами, то это еще 30т.р. без работы. Если же поднимать ровнителем сразу с выравниванием, то 100 мешков превращаются в 250. Новая стяжка если и дороже, то не сильно. Пока смущает только чтоб не получилось бы хуже чем есть, а то будет обидно=)
вторая проблема которая была озвучена выше - это то, что пневмоподатчик у дома фиг разместишь, а еще хуже дела обстоят с тем, куда высыпать гору песка. Поэтому придется замешивать вручную, а это значит что поднимать все на этаж, следовательно песок в мешках, а значит дороже. И тогда возникает вопрос про готовые смеси для этого дела.
Грэй написал :
А вот локальные "неровности плавного очертания" - с этим есть проблемы...
А бошевский уровень, который чисто для пола, светит на него двумя лучами под углом и они расползаются на неровностях, для полусухих стяжек используют? С ним ведь сразу должно быть видно где ямы.
Грэй написал :
а это, как бы даже хорошая поверхность.
тут на форуме постоянно выкладывают фотографии где правило лежит на полу и вообще все ровненько, хочется так же=)