18.12.2013 в 00:26:34
Детравиль написал : ) Так вот если теперь заделывать эту борозду то новая трещина по верху вроде не должна уже появиться?
появится по-любому
18.12.2013 в 18:44:56
ребята,
расскажите, пожалуйста, о стяжке на основе керамзитобетона. соседу такую сделали джамшуты. прочитала этот форум, в основном форумчане при создании керамзитной стяжки делают ее на основе пескобетона.
еще на просторах интернета нашла вот эту инструкцию, думаю, стоящая:
18.12.2013 в 21:06:16
leon11 написал : можно ли использовать его и замутить керамзитобезонную стяжку? и можно ли использовать 2 размера керамзитных шариков (1-2 см и 0,5-1см )?
Всё можно. Можно ещё использовать цемент (1), песок(3), керамзит (5) по объёму и не терзать себя выбором готовых ровнителей.
19.12.2013 в 08:12:38
Здравствуйте! Тему изучил, определился что хочу полусухую стяжку по утеплителю 4 см + 5 см. Хотелось бы в идеале такой пирог:
Но вопрос остался по проводке электр. кабеля ТП.
27.12.2013 в 13:16:27
Я про гидроизоляцию уже спрашивал в соседнем топике, но сейчас вопрос именно по самой стяжке, дабы утоптать кашу в голове после прочтения всей темы: меняется строительная стяжка в туалете (отламывалась руками). Стяжка - плавающая, по битумной пропитке с треснувшим рубероидом и сантиметровыми щелями на стыках со стенами. С учетом того, что битум из перекрытий уже не выковырнуть, решил так же устроить плавающую стяжку, но уже с нормальной гидроизоляцией сверху пирога (квартира на 2-м этаже). Площадь заливки - около 1.5 кв. м. В наличии есть примерно 30 кг ЦПС М300. Нормально ли будет, если разбодяжить ее мешком-другим (20-40 кг) ЦПС М-150? Делать собираюсь полусухим методом с пластификатором. Под стяжку хочу положить 5-мм подложку под ламинат "Теплон" или что-то подобное из вспененного ПЭ (для минимальной звукоизоляции, чтобы не нервировать нижних соседей шкрябающими в лотке котами).
Унитаз будет подвесным, поэтому вся нагрузка на пол - только ноги, хм, посетителей. Заливаемые в стяжку коммуникации отсутствуют.
Правильно ли я понял, что клеить подложку к перекрытиям не надо, по периметру надо будет пустить демпферную ленту, армирующая сетка необязательна, слой ЦПС выкладывать толщиной не менее 35 мм? Когда можно будет приступать к нанесению верхней гидроизоляции и укладке плитки?
27.12.2013 в 13:20:02
а зацем верхняя ГИ? сделать снизу, корытом (с заходом на стены).
27.12.2013 в 17:19:49
gans gr написал : а зацем верхняя ГИ? сделать снизу, корытом (с заходом на стены).
Так ведь гидрозащита ставится со стороны возможной протечки, разве нет?
01.01.2014 в 21:15:58
Добрый вечер, уважаемые товарищи. Задавал вопросы в этой теме год и более назад. Все прошло, паркет постелен и постоял уже. Могу отчитаться если интересно кому. По звукоизоляции Изовер 20мм через пленку залита стяжка.На кухне 12м2 заливали слишком жидко. В комнате 25м2 я смотрел и сам участвовал -получилось почти как полусухая. Сам растаптывал местами берцами. Цемента не жалел, получилось оч крепко, но На кухне застывало медленно.Думаю прочность не высокая. но не треснуло. В комнате застыло быстро, прочность запредельная. через пару месяцев пошла трещина, разделившая на два по 12. И по краям немного подняло, из-за чего и уровень ушел до 1 см. Залить сразу в уровень не получилось. Потом подливали выравнивающей смесью. Неровность была чуть более1 см. Но заливщики не экономя выровняли 2см. Общий слой стяжки от 6 до 8см. Понравилось:Вдоль стен оставлены канавы по всему периметру шириной 2 см. В них ставились доски при заливке, потом вынул. В них теперь лежит проводка. Такой вариант кажется правильным. Покрытие нависает над канавками на 1см и не доходит до стены 1см , закрыто плинтусом. Ошибка- не положил армирующую сетку. Писали, что на тонких слоях она не работает.Зато она держала бы в трещинах, а так пришлось пилить пазы и класть тонкую арматуру. И у всех дверей клал арматуру ко 8 штук по пол метра длиной.
03.01.2014 в 02:16:39
В блочной хрущевке стяжка лежит на песке. По периметру помещений под проводку сделал штробы. Предыдущий хозяин сделал перепланировку и в местах где не было паркета залил цементным раствором за под лицо с паркетом, я это творчество раздолбил до песка. На кухне около одной из стен часть стяжки проломилась (размер пролома ~ 400 х 300 мм). Снял паркет, на стяжке местами битумная мастика, по возможности удалил ее скребком. Подскажите:
03.01.2014 в 09:34:45
- Чем лучше заделать шов шробы?
- Нужно ли стяжку обработать какой либо грунтовкой (какой?)?
- Чем залить места где нет стяжки, основа песок?
- Стяжка местами не ровная, можно ли нивелировать эти неровности, к примеру Боден 15?
03.01.2014 в 09:42:11
Ошибка- не положил армирующую сетку. Писали, что на тонких слоях она не работает.Зато она держала бы в трещинах, а так пришлось пилить пазы и класть тонкую арматуру. И у всех дверей клал арматуру ко 8 штук по пол метра длиной.
Да с сеткой также трещит. На слое 6-8 см с фиброй без сетки трещит реже, чем с сеткой без фибры и с сеткой с фиброй. У меня сейчас есть на объекте полы с полусухой стяжкой в возрасте около 9 месяцев. Частью теплые с сеткой и с фиброй, а частью без подогрева только с фиброй. Там где сетки нет, только в одном месте приподняло один край рядом со швом. Где сетка - трещин навалом. Одно успокаивает, нет шевелений частей.
03.01.2014 в 16:43:24
Поверх стяжки из Ceresit CN175, залитой больше месяца назад и не имеющей каких-либо проблем, налили саморастекайку. Часть квартиры налили Thomsit DX, часть Bergauf Zement final. Примерно через 5 дней саморастекайка начала трескаться, причем по всей квартире и трещин огромное количество, прямо как паутина. Но сами трещины не похожи на разрыв из-за напряжения, их даже трудно заметить с человеческого роста, тоненькие как волоски (не раскрыты), вообщем нужно знать, что ищешь. Никаких проблем, кроме их визуального еле заметного наличия нет, т.е. не бухтит, не пылит... Кто-то сталкивался с таким, что это может быть? Ситуация одинакова и на томзите и на бергауфе.
03.01.2014 в 17:34:20
direct написал : Кто-то сталкивался с таким, что это может быть? Ситуация одинакова и на томзите и на бергауфе.
сталкивался, и очень часто. Почти всегда.
что это может быть?
как ни страно, это оно самое -
direct написал : разрыв из-за напряжения,
:) Это же цемент...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу