16.02.2014 в 20:40:53
almeca написал : как написано в технологии Кнауф,
вот, посмотрите.
17.02.2014 в 03:20:41
Здравствуйте! Прошу совета. Прочесал сотню страниц этой ветки, продолжаю двигаться, но объем велик.
Есть кухня и коридор, общая площадь 20 метров. Хочется положить линолеум, уже куплен полукоммерческий Tarkett 2 мм. Есть старая стяжка с перепадом примерно 1,5 см. Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум. Чтобы минимизировать перепады, хочу навертеть заранее «маяков» из саморезов. Надеюсь, это поможет контролировать наплывы самоналивайки.
Доступные в рознице поблизости самонивелирующиеся смеси (по убыванию цены): Vetonit 4100, Kesto Оптимал 25 кг, Плитонит Юниверсал, Ceresit CN175, Волма (заметно дешевле).
Приоритеты: — скорость высыхания, поскольку мы в квартире живем и деваться особенно некуда. Для этой толщины слоя вроде как можно рассчитывать на 3-4 часа до возможности ходить и неделю до укладки линолеума. — цена.
Чем можно пожертвовать: — ну, я готов навертеть маяков и гонять смесь, чтобы она встала по уровню, а не стоять гордо, скрестив руки на груди и ожидая, что она сама отнивелируется на всей площади.
Вопросы: — с какой частотой стоит натыкать саморезов, нужно ли зачем-нибудь их вывинчивать после заливки? — я ничего не знаю про старую стяжку; если дюбелей велика ли вероятность того, что она потрескается от набивания в нее 6 мм дюбелей (для саморезов-«маяков»), разумный ли это риск? — заливать кухню и прихожую (примерно одинаковой площади), конечно, стоит отдельно? — грунтовка: например, Weber.Vetonit MD16 стоит 2,5 тысячи за ведро, другие грунтовки гораздо дешевле (например, Ceresit ST17 стоит в десять раз дешевле), что выбрать? — нужна ли при такой толщине стяжки (перепад 1,5 см) демпферная лента по периметру? — какой емкости нужно ведро, чтобы замешать мешок 25 кг? — правильно ли я понимаю, что можно взять перфоратор, воткнуть в него насадку-миксер и размешивать любые смеси?
Есть альтернатива в виде укладки фанеры, но кажется, что согласовать стыки будет еще сложнее, чем залить пол. Если же класть в два слоя вразбежку (так это называется?), то как-то выходит высоковато и дороговато: скажем, два слоя по 9 мм, примерно 250 рублей за метр слоя, то есть 500 рублей квадрат — цена на уровне недешевого самоналивного пола. Зато не нужно ждать, пока высохнет. Если класть фанеру, можно ли положить ее на песок, например, для выравнивания основания, и сквозь песок пришить к основанию на дюбеля? Или нужно выравнивать, как советуют старшие товарищи, просто щепками и тонкой фанерой?
Любые другие советы новичку будут очень кстати. Спасибо!
17.02.2014 в 06:48:13
yakovis написал : Текущий план такой: залить самонивелирующейся смесью, положить на получившуюся поверхность 2 мм пробку (чтобы не так стучать по голове соседям), а сверху линолеум
план г@мно.\ :)
17.02.2014 в 17:22:59
Самый оптимальный вариант цена-качество
17.02.2014 в 18:09:32
Грэй написал : план г@мно.\ :)
- линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
есть специальные подложки (в том числе и пробковые) которые применяют под линолеум, пвх покрытия, ковровые покрытия. :)
фанеру запросто укладывают и на засыпку и на утеплитель, в этом случае в два слоя с перехлестом
17.02.2014 в 18:46:09
Грэй написал : план г@мно.\ :)
- линолеум надо только на твердое класть, т.е. прямо на стяжку.
Мы уже много лет живем с дрянным и довольно толстым линолеумом, уложенным на изолон 2 мм поверх неровной стяжки. То есть все дурные побочные последствия укладки линолеума не на твердое основание я понимаю, и мне они не кажутся страшными. Ну будут следы от мебели немного видны. Это меня не очень пугает и сейчас, а предполагаемая конструкция будет жестче — и линолеум лучше, и пробка не такая мягкая, как изолон. Положить линолеум прямо на стяжку — соседка снизу с ума сойдет, это в задачи не входит. Убрать стяжку и сделать ее звукоизолирующей — не укладывается в сроки, бюджет и прочие допустимые нормы по геморрою.
almeca написал : Есть альтернатива в виде укладки фанеры, вот это намного лучше, хотя бы потому , что пол будет теплее.
Пол в текущей конфигурации (см. выше) достаточно теплый.
Так скажите же, осмысленно ли в случае заливки пола делать маячки из саморезов? Если да, часто ль?
А если выбирать фанерный путь, я думал, признаться, накрутить анкеров, по их шляпки насыпать песку, и на все это сложить листы фанеры, а то просто по песку кажется, что выравнять стыки будет невозможно.
17.02.2014 в 19:22:36
Всем доброго . В квартире планирую сделать стяжку сухими смесями М150-200 , так как рядом с домом нет возможности вывалить камаз песка выбор пал на смеси в мешках .
На пробу взял 1 м пескобетон М300 Каменный Цветок (цена 95 р 25 кг м ),размешал немного чтоб заделать некоторые ямы на бетонной плите .По цвету и ощущениям голимый песок , посмотрим на результат завтра .
На мешке в рамке изготовления нет даты -пусто , сбоку стоит непонятная дата - то ли пятидневная просрочка то ли дата производства - бред . Манажер утверждает что это дата изготовления .
По региону есть у кого известные места магазины с норм ценами на ЦПС для пола (на тулака и OBI не нашел) ?
17.02.2014 в 19:57:05
yakovis написал : накрутить анкеров, по их шляпки насыпать песку, и на все это сложить листы фанеры
не-не-не! Так делать нельзя, песок чуть просядет и фанера может "прыгать" между саморезами.
yakovis написал : просто по песку кажется, что выравнять стыки будет невозможно.
не так страшно, как вам кажется!
17.02.2014 в 22:51:07
almeca написал : не-не-не! Так делать нельзя, песок чуть просядет и фанера может "прыгать" между саморезами.
а саморезы сразу после засыпки выкрутить --не судьба?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу