18.02.2014 в 08:42:05
almeca написал : не-не-не! Так делать нельзя, песок чуть просядет и фанера может "прыгать" между саморезами.
Я имел в виду, что я притяну сверху, конечно. То есть фанера лежит на анкерах и песке, а также притянута к стяжке дюбелями.
Но я решил таки заливать пол. В связи с чем, извиняясь за настойчивость, повторю свои вопросы.
Спасибо.
18.02.2014 в 19:12:58
zamkaddom написал : Можно попробовать срезать бугор болгаркой с насадкой для шлифовки бетона, но тут главный вопрос где взять оборудование, если вы этим не занимаетесь. Покупать только для этого дорого. Второй вопрос вовремя шлифовки участка будет очень много пыли. Может попробовать аккуратно сбить перфоратором (если конечно он тоже есть). Яму лучше выровнить самонивелирующейся смесью, только аккуратно на границе ямки, нужно избежать наплывов.
Столкнулся с такой же проблемой: есть бугор 4 мм высотой и в плане где-то 800 мм х 1200 мм. Пылить очень не хочется. Попробовал зажать коронку для вырезания мест под розетки в дрель и на средних оборотах прошелся по наплыву. Ну, что сказать - дерет и пыль не разлетается по всей комнате. Завтра оценю в полной мере, а то сегодня уже поздновато. П.С. А вчера еще можно было ножовочным полотном скоблить (опять таки поздно шуметь не хотелось)...
18.02.2014 в 19:21:31
Джентльмены, хочу спросить. Если стяжка выполнена ровнителем (в частности "Монолитом"), надо ли ее увлажнять? Или полив идет только по ЦПС? В настоящее время комнату просто отгородил пленкой в дверном проеме и в комнате сейчас по влажности некоторое подобие оранжереи.
18.02.2014 в 23:08:26
День добрый,
Почему-то все много пишут про армирование стяжки металлом и фиброй и почти ничего про пластиковые сетки. Может кто-то прокомментировать СТРЭН С4, Тенакс РФ1 ? Как я понимаю, вполне должны подойти для стажки в 6 см М300, но полное отсутствие их обсуждения настораживает. В плане прочности/надежности, какие плюсы-минусы перед обычной металлической сеткой ? Стоимость и трудоемкость использования на интересующих площадях отличается не сильно.
PS. И тишина...
PS2. Заказал СТРЭН С10, должен выдержать 6см плавающей цпс с запасом.
18.02.2014 в 23:43:44
GKL написал : так как рядом с домом нет возможности вывалить камаз песка выбор пал на смеси в мешках .
есть песок в мешках... когда в квартирах ремонт делаем - в мешках нам привозят ну, или используем Волма-Стяжка. Стоит в районе 160-170 руб за мешок 25 кг.
всё в голове (с)
20.02.2014 в 07:30:26
Требуется сделать в квартире на полу стяжку толщиной от 2 до 4,5см. применять буду Bergauf BASE, основанием будет служить старый керамзитобетон (довольно рыхлый). Вопрос как лучше подготовить основание. Промазать жидким раствором Bergauf BASE или применить грунтовку Bergauf TIEFGRUNT
20.02.2014 в 12:16:13
AlZh написал :
[*]Ц1П3К5
Воды минимум, достаточный для того, чтобы керамзит обволакивался, а не осыпался смесью цемента и песка. Поверх к.б.-на с минимальным перерывом сделайте чистовую стяжку из.ц.п.с. (при сноровке можно обойтись 1-1,5 см-ым слоем). Главное не допустить образования цементного молочка на поверхности к.б.-на. Обычно такое получается у желающих сделать смесь пожиже.
AlZh, из опыта сколько воды у Вас получается? Вчера экспериментировал, взял литр цемента налил 0.5 воды, помешал, насыпал 3 песка, помешал, насыпал 5 литров керамзита предварительно увлажненного (может не надо?) И перемешал. Так вот мне кажется жидковато получилось, если по раствору мастером пошлепать, то молочко поднимается. Вот думаю что может не мочить керамзит, но боюсь что он воду всю высосет.
20.02.2014 в 13:01:19
tiristor202 написал : Требуется сделать в квартире на полу стяжку толщиной от 2 до 4,5см. применять буду Bergauf BASE, основанием будет служить старый керамзитобетон (довольно рыхлый). Вопрос как лучше подготовить основание. Промазать жидким раствором Bergauf BASE или применить грунтовку Bergauf TIEFGRUNT
Помогите советом ,а может просто постелить целлофановую пленку на керамзитобетон и делать стяжку (хотя вроде слишком тонко )???
20.02.2014 в 18:14:26
koris написал : есть песок в мешках... когда в квартирах ремонт делаем - в мешках нам привозят ну, или используем Волма-Стяжка. Стоит в районе 160-170 руб за мешок 25 кг.
Нонсенс нету песка в мешках я обыскался , спору нет волма стяжка отличная но по цене для обьема 200 мешков дороговато . Правда нашел пластичню цпс смесь м150 по 120 рэ ,вчера сделали стяжку ).
20.02.2014 в 18:16:05
Lobov написал : AlZh, из опыта сколько воды у Вас получается? ...
Опыт всегда проводится при наличии материала. Его (материала) свойства и подскажут кол-во воды.
Lobov написал : .. Так вот мне кажется жидковато получилось, если по раствору мастером пошлепать, то молочко поднимается. Вот думаю что может не мочить керамзит, но боюсь что он воду всю высосет.
Раствор, конечно немного выходит на поверхность при упорядочивании гранул керамзита. В идеале сама масса (слой к.б.) не должна растекаться тестом, а уверенно держаться горкой и формоваться без чрезмерных усилий. Керамзит не мочу, а добавляю "рюмку" воды в замес, если требуется. Не против смачивания (всё одно - корректировка объёма воды потребуется).
20.02.2014 в 22:26:52
GKL написал : Нонсенс нету песка в мешках я обыскался
например:
GKL написал : Правда нашел пластичню цпс смесь м150 по 120 рэ
и где?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу