Грэй написал :
стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту.
Замечал, особенно ярко выражено, когда в какое нить крылечко свалили мусор, сверху приличная стяжка - ведет себя непредсказуемо...
Не стоит использовать мусор как основание.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
в мусоре неприятна не сама по себе осадка, а её непредсказуемость.
Грэй написал :
автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный
ну забыл, чего орешь-то сразу!:) Лично я - за такой вариант, тем более что это - для себя. Ну в самом страшном случае - провалится кусок - возьмет , да заделает...
Ребята подскажите. Собираюсь сделать стяжку в однушке,дом серии П44Т.Комната,коридор и кухня. Цементную делать не хочу,тяжелая,да и геморно.Хочу сделать Кнауф Убо.Толщина 3 см.Посему вопрос:
1.Можно ли сразу на эту стяжку постелить ламинат,а на кухне плитку?
2.Если нет,то можно ли сверху постелить в два слоя со смещением гипсокартон,скручивая его между собой,потипу кнауф супер пола?Гипсокартон ведь тоже прочный,тем более в два слоя.И под ним ровная убо стяжка.
3.Или обязательно использовать ГВЛ-пол?
Делаю ремонт ,вскрыл пол под ним обнаружил похожее на стяжку тока она лопнула , треснула , я не очень грамотен в этих определениях, суть в чем в центре комнаты имеется выемка перепадом гдето 1,5 см, это если брать тока центр комнаты , если от одной из стен то самый максимум 2 см. Посоветуйте как грамотнее поступить , хотел просто ровнителем пола залить середину, там где как раз глубина, а края не трогать , но начали терзать сомнения , ведь даже самы ровнитель имеет минимальный слой допустим 2 мм, а это значит надо заливать все , что не особо хочется, так как если подниму выше, балконную дверь мне будет не открыть. А долбить перфоратором сбивать стяжку нету никагого желания. Или все равно придется сбивать эту стяжку так как она треснула и дала просадку в центре? буду класть ламинат. Кто что посоветует ? Как поступить ?
bay1984 написал :
ровнителем пола залить середину,
почему обязательно ровнителем, почему не ЦПС или даже нормальной гипсовой штукатуркой? Я такие вещи исправлял Ротбандом, просушил, прогрунтовал ГГП - и ничего ему под ламинатом не сделается....
bay1984 написал :
она треснула и дала просадку в центре?
если не бухтит сильно - нечего её трогать. А трещина и прогиб - это, скорее всего, с начала так и было.
almeca, А если ГВЛ в один слой?Один элемент поло имеет толщину 20 мм?А сверху ламинат ,а вкухне плитка?А плитку на гвл просто на клей или надо грунтовать?
almeca, А если делать из гвл листов в два слоя?Лист имеет толщину 10мм,листы между собой надо проклеивать,или достаточно только скрепить саморезами?А делать со смещением как в кнауф пол?