Андрей.Н
Андрей.Н
Новичок

Подольск

15.02.2014 в 22:17:53

Подскажите. Дом новостройка,на кухне сделана гидроизоляция строителями дома.Можно ли залить самовыравнивающий пол прямо на гидроизоляцию,а сверху плитку? Гидроизоляция рулонная,наклеена вроде хорошо.Большую толщину стяжки не хотелось бы,так как не очень высокие потолки.Поэтому рассматриваю самовыравнивающийся пол.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

15.02.2014 в 22:28:23

Андрей.Н написал : Гидроизоляция рулонная,

не, у вас получится плавающий пол, минимальная толщина - 4см.

0
Lobov
Lobov
Местный

Пермь

15.02.2014 в 23:25:03

almeca написал : Так что у вас все очень гут..:)

Спасибо, подбодрили! На следующей неделе начну пожалуй пол. Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.02.2014 в 06:26:57

YYYn, видно что вам лень мусор убирать.

• и правильно! :) мусор использовался раньше как звукоизолятор, и неплохая изоляция получалась) ...Всё что вы предлагаете, имеет место, но имеет ряд недостатков, о некоторых вам уже указали. Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор, и сверху изготовить толстую цементно-песчаную стяжку . Если толстую(сильно больше чем 5 см) ЦПС делать не хочется, то можно ограничиться 5-ю сантиметрами, а недостающее, между этой стяжкой и мусором, забить керамзитом или керамзитом вперемешку с цементом. Только имейте ввиду, что сильно тонкую прослойку из керамзита тоже не имеет смысла заваривать, -неудобно, хлопотно, бестолково, а потому нецелесообразно...
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.02.2014 в 06:39:40

Lobov написал : Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

Тот шов, про который говорит almeca, делается не обязательно на всю глубину, и потом заполняется. А если не нравится, что он назвал его "деформационным" то, что поделаешь, - русский язык беден на технические термины...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.02.2014 в 06:52:36

denisr написал : На кухне будет линолеум. Как сделать гидроизоляцию кухни, чтобы вода при протечке не затекала за линолеум на стяжку ? Промазать стык линолеума, стены и минеральной ваты силиконовым герметиком (даже на 10м2 уйдёт несколько баллонов), проклеить линолеум-стену лентой-герметикой или сделать корыто из линолеума и закрыть его плинтусом ? Само собой это интересует не только с точки зрения гидроизоляции, но и с точки зрения звукоизоляции.

с точки зрения звукоизоляции, гидроизоляции, - все три варианта равноценны. Различаются только в цене, ну и третий от первых двух отличается необычным дизайном, который "на любителя" :) -я бы выбрал второй, с лентой..

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.02.2014 в 11:00:14

Lobov написал : Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

нет, нет! Правильно Грей говорит -

Грэй написал : делается не обязательно на всю глубину,

, этот рез является как бы направляющей для трещины, понятно ведь - треснет там, где тоньше. Так что достаточно прорезать на половину толщины стяжки.

Грэй написал : если не нравится, что он назвал его "деформационным"

не нравится - не ешь...:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

16.02.2014 в 11:09:03

Грэй написал : Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор,

напрасно такое советуешь... Рискованно.

Грэй написал : мусор использовался раньше как звукоизолятор,

правильно, но когда он засыпался между лагами! Это было, конечно, нарушение норм, но нарушение не криминальное... А вот делать по нему стяжку - повторюсь - рискованно, сейчас он (правильно я помню?) лежит между лагами, рыхлый, когда будешь заливать - просядет, на сколько - никто не знает... Хотя, если вспомнить "кто не рискует, тот не пьет", убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать....:)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.02.2014 в 12:25:19

almeca написал : напрасно такое советуешь... Рискованно.

Да ладно! стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту. Плавающая стяжка. (грунт ведь по большому счёту, и есть мусор, только очень старый). Вот, многие тут делают стяжку по минвате - вот это, я раньше думал что рискованно... ан нет! - ещё никто не жаловался), только разве что на гулкость)))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

16.02.2014 в 12:27:32

almeca написал : убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать...

так автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный :)

0
wwwalera
wwwalera
Местный

Днепропетровск

16.02.2014 в 12:34:56

zamkaddom написал : Яму лучше выровнить самонивелирующейся смесью, только аккуратно на границе ямки, нужно избежать наплывов.

почему лучше? я думаю лучше цементом с песком(полусухой), с добавлением фибры

вот такая консистенция(работа с бетономешалкой)

можно делать любые слоя если понимать свойства агдезии и принципы водопоглощения.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу