Прошу совета. Мой пирог таков: керамзитная стяжка, шуманет, пескобетонная армированная стяжка. Вопрос: через сколько дней можно накрывать шуманетом керамзитную стяжку?
13.03.2014 в 00:20:05
Прошу совета. Мой пирог таков: керамзитная стяжка, шуманет, пескобетонная армированная стяжка. Вопрос: через сколько дней можно накрывать шуманетом керамзитную стяжку?
13.03.2014 в 06:32:54
RomoR написал : Вопрос: через сколько дней можно накрывать шуманетом керамзитную стяжку?
шуманет он сохнуть не будет мешать, пар через его свободно проъходит, и состоит он из стекловолокна, поэтому воды не боится. имхо можно сразу и накрывать.
13.03.2014 в 07:08:41
Грэй написал : шуманет он сохнуть не будет мешать, пар через его свободно проъходит, и состоит он из стекловолокна, поэтому воды не боится. имхо можно сразу и накрывать.
Шуманет с одной стороны с влагозащитным слоем.
13.03.2014 в 10:14:14
Скажите, а при укладке стяжки слоем 4-5 см полусухим способом по минвате: не случится ли так, что при утаптывании и срезании излишков (выходе в уровень) вата начнет пружинить и гулять? этож вся работа насмарку...
13.03.2014 в 10:26:09
Master111 написал : Сделать сухую стяжку, по Кнауф.
Master111 написал : Пенопласт надо укладывать на засыпку или на песок (сухой). И не пенопласт а ЭППС. На него 2слоя ОСБ, а потом уже подложка и ламинат.
В данном случае нарушение технологии вижу одно - ЭППС без подсыпки был уложен. Извините, что назвал пенопластом. В общем вариант с сухой стяжкой Кнауф не берем в расчет. Это было раньше и в другом помещении. Теперь пока так понимаю: для лучшей звукоизоляции от ударного и звукового шума следует применить минвату плотную. Чуть выше уже задал вопрос про нее. Общая толщина пирога должна быть в районе 100 мм. Следовательно, кажется логичным устроить полусухую стяжку толщиной 4-5 см. Кстати, между минватой и стяжкой нужна прокладка из полиэтилена? Где я не прав?
13.03.2014 в 12:49:07
Кстати, между минватой и стяжкой нужна прокладка из полиэтилена?
да.
13.03.2014 в 21:04:58
Hostman написал : Теперь пока так понимаю: для лучшей звукоизоляции от ударного и звукового шума следует применить минвату плотную. Чуть выше уже задал вопрос про нее. Общая толщина пирога должна быть в районе 100 мм. Следовательно, кажется логичным устроить полусухую стяжку толщиной 4-5 см.
по минвате толщиной 1 см стяжка должна быть не менее 6-ти см, в противном случае стяжка будет гулкой (будет резонировать на толстой и упругой подкладке)
13.03.2014 в 21:58:21
Ответ на пост 14636
Сложно, я планирую без гудрона, пенопласта и тд. Сначала проводку по полу в гофре, атем керамзитом засыпать-выровнять уровень. Потом накрыть керамзит пленкой с перехлестом 25 см и проклейкой скотчем стыков. Поверх этого залить ЦПС 4-5см. Сегодня говорил с мастером, объяснил как хочу делать, он спрашивает а как я маяки ставить буду? Предлагает застелитьь пол вместо керамзита технониколью. Я сомневаюсь в этом материале. Керамзит -проверенный материал. А вот насчёт установки маяков по керамзиту может кто чего подскажет?
13.03.2014 в 22:07:30
vsa-79 написал : А вот насчёт установки маяков по керамзиту может кто чего подскажет?
Делал вот так. На фото раствор полусухой консистенции, с фиброй.
14.03.2014 в 08:00:54
Грэй написал : по минвате толщиной 1 см стяжка должна быть не менее 6-ти см, в противном случае стяжка будет гулкой (будет резонировать на толстой и упругой подкладке)
А при минвате 2 см стяжку придется еще толще делать? Какие вообще варианты звукоизоляции можно применить (кроме ЭППС)?
14.03.2014 в 09:30:48
[QUOTE=Master111;4416383]Делал вот так. На фото раствор полусухой консистенции, с фиброй.
А гидроизоляцию под керамзит стелили? Вопрос в том, что мастер уверяет что керамзит сыпуч и по нему не выставить маяки нормально. Может мастера сменить?:-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу