АлексН написал :
- Какой минимальный слой нужен поверх минеральной ваты? Кто-то говорит что достаточно 50, кто-то говорит что 70 в самый раз, но некоторые говорят что 70 - это минимум и слой лучше сделать 100. Так все-таки, какой слой нужно делать чтобы потом оно не потрескалось?
минимальный слой плавающей стяжки - 5 см... ...чтобы не потрескалось, лучше сделать потолще. Да и во всём остальном, потолще - лучше...
АлексН написал :
- Сетка. Некоторые сразу говорят что нужна сетка, некоторые говорят что с ней лучше, а некоторые говорят что она не нужна
сетка, конечно же, работать будет. Сетка увеличивает прочность, тем самым позволяет уменьшить толщину стяжки, без риска поломать её. Но маленькая толщина для Вас - это не очень хорошо, т.к. ваша цель - звукоизоляция, для Вас чем стяжка толще тем лучше. Поэтому можете обойтись и без сетки, но толькочтобы стяжка не потрескалась. в этом смысле сетка помогает, если вдруг стяжка треснет, тоона останется связанной сеткой, а не распадется на куски.
АлексН написал :
- Имеет ли смысл использовать цемент более высокой марки? Повлияет ли это на вероятность образования трещин? Все говорят что стяжка будет м150, но можно за небольшую доп плату взять другой цемент.Стоит ли оно того?
Тут обратная зависимость. Чем лучше цемент, тем больше трещин. Наверно поэтому вам рекомендуют М150(а норма - М200 и выше), - чтобы не трескалась
АлексН написал : Если мешаться будет вручную, то может стоит взять цемент более высокой марки чтобы скомпенсировать возможное неравномерное смешивание? С другой стороны, наверное с ним работать сложнее, не получу ли я обратный эффект?
работать вручную - одинаково с любым цементом, про обратный эффект см. предыдущий пункт.
АлексН написал : Еще мне в одном месте сказали что твердой стяжка будет примерно на половину, а ниже она будет рыхлая, так ли это?
это не так, но вполне может быть, если плохо сделают, так и будет. Но на качество ВАШЕЙ стяжки это не повлияет, т к равномерная плотность по толщине для ВАШЕЙ стяжки не очень нужна. (А может, и вовсе не нужна )
АлексН написал : Если я ее потом буду поливать, то повлияет ли это как-то на толщину твердого слоя?
нет, не повлияет.