07.12.2014 в 10:24:23
Всем доброе время суток!
Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, окончательно определиться с полами. У меня последний этаж и торцевая квартира. Одна комната имеет соседей только снизу, я хочу её максимально эффективно звукоизолировать, чтобы можно было хоть дискотеку устраивать. В одном магазине мне порекомендовали сделать плавующую стяжку:
В остальном помещении я планирую делать сухую стяжку:
Основные вопросы: Действительно ли в 1-ом случае я звукоизолирую соседей снизу от себя? Но это я отсекаю ударные шумы, как быть со звукоизоляцией воздушных шумов? Правильно ли я понимаю, что сухая стяжка наоборот, хорошо отсекает воздушные шумы, в отличие от ударных?
Какую смесь для песко-бетонной стяжки лучше всего использовать, учитывая что для напольного покрытия требуется идеально ровная поверхность? По поводу сухой стяжки, нет смысла что-то мудрить, чтобы ещё более идеально выровнять поверхность листов ГВЛ?
Спасибо большое!
07.12.2014 в 10:36:33
Starpiv, Вы не на тот форум зашли. Если кратко, то надо делать полную звукоизоляцию комнаты и пол и стены и потолок, так как шумы и по ним распространяются к соседям. На пол 4-5см специальной минваты типа rockwool floorbatts.
07.12.2014 в 13:15:29
купил гидроизоляцию feidal. плитка на него нормально ляжет? или его лучше нанести под стяжку?
08.12.2014 в 10:42:44
Подскажите пожалуйста. Сделали полусухую стяжку ~6 см, трубы МП в т.ч. горячей воды положили в нее без изоляции. Заставлять переделывать? Покрытие будет - паркет. Горячая вода идет только на раковину и гиг. душ в туалете. Если переделывать то как?
08.12.2014 в 12:21:43
starpiv написал :
- Поперек стелится Тесаунд70 с захлестом на стены;
Зачем он здесь вообще? если :
starpiv написал :
- Стелится ТермоЗвукоИзол с захлестом на стены;
:confused:
Kimi, имхо оставлять, тем более что паркет наверняка будет клеится на фанеру и длительного воздействия ГВ на стяжку не предвидится.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2014 в 12:40:11
Резон написал : Kimi, имхо оставлять, тем более что паркет наверняка будет клеится на фанеру и длительного воздействия ГВ на стяжку не предвидится.
Не планировал еще фанеру, предполагалось клеить на стяжку. Предложили сделать штробы и проложить заново трубы...
08.12.2014 в 20:11:57
Подскажите, какой вариант выбрать? Многоэтажный дом, этаж не первый. Плита перекрытия ровная, перепады высоты не более 2см. Хочется что-то, что бы соседям по головам не ходить и без мокрых процессов. Кнауф пол на керамзите не хочу. Предлагали вариант ЭППС + плиты кнауф пола, но ЭППС вроде как больше утеплитель, чем звукоизолятор. Что посоветуете?
08.12.2014 в 21:05:35
новостройка, без стяжек и всего всего прочего.
сделал промер высот
везде будет плавающая стяжка. туалет и ванная точно, что ППС (экструлированный или вспеннонный или еще что) минимальная толщина вроде как 25 или 30 мм. на остальной площади роквул флор баттс. (думаю пока про 25 мм слой) часть прихожей подж деплым полом пока под вопросом, либо рокувул либо как в санузле.
так же будет кабели электропроводки проходить по полу один будет в 20 мм гофре или трубе + соответственно энергофлекс (вроде как надо кабели в него закутывать) то т.к. минимальная толщина стяжки должна быть быть от 4 см и выше, то что у меня будет, чтоб везде вывести в 1 уровень (плитку и пробку) помогите рассчитать так же количество смеси. ну или покритикуйте. спасибо. зы по флорбаттсу можно теплы полы делать? кабелем в стяжке?
08.12.2014 в 22:58:24
Здравствуйте! Строители под "российским брендом" сделали полусухую стяжку. Как водится - в договоре прописали "СНИП...+/- 4мм", на словах было обещано "да не больше миллиметра будут отклонения", на деле чудес не случилось - так где-то от 0 до +/-3-4 мм по всей площади квартиры есть "волны", хотя и пологие, т.е. ловятся 3-х метровым правилом и лазерным Бошем для полов. Теперь надо выровнять самовыравнивающейся смесью, чтобы приклеить инженерную доску. Подскажите, пожалуйста, технологию - как одному человеку можно сделать такое выравнивание по площади метров 80 в квартире? (перегородок пока нет). По смесям - использовать Ветонит 3000, Форбо 915?
09.12.2014 в 02:33:44
Резон написал : Зачем он здесь вообще?
Ну объяснили, что там будет максимальная звукоизоляция. Вообще-то Тексаунд 70 гасит ударные шумы, тогда как ТермоЗвукоИзол вроде как воздушные. Это немного разные материалы, предназначенные для смежных задач и использовать их вместе — правильней всего, как мне объяснили.
09.12.2014 в 09:25:15
gyermanp написал : Здравствуйте! Строители под "российским брендом" сделали полусухую стяжку. Как водится - в договоре прописали "СНИП...+/- 4мм", на словах было обещано "да не больше миллиметра будут отклонения", на деле чудес не случилось - так где-то от 0 до +/-3-4 мм по всей площади квартиры есть "волны", хотя и пологие, т.е. ловятся 3-х метровым правилом и лазерным Бошем для полов. Теперь надо выровнять самовыравнивающейся смесью, чтобы приклеить инженерную доску. Подскажите, пожалуйста, технологию - как одному человеку можно сделать такое выравнивание по площади метров 80 в квартире? (перегородок пока нет). По смесям - использовать Ветонит 3000, Форбо 915?
нельзя сравнивать эти смеси ветонит 3000, Форбо 976 или 975. 915 немного другие задачи, и свойства попроще.
09.12.2014 в 10:19:47
starpiv написал : Ну объяснили, что там будет максимальная звукоизоляция.
Ясно.
starpiv написал : Вообще-то Тексаунд 70 гасит ударные шумы,
Так то оно так, только вот он должен быть нагружен или зажат между слоями для своей эффективной работы... а здесь он получается на мягком слое лежать будет, т.е. толку от него будет немного...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.12.2014 в 10:48:10
starpiv написал : Ну объяснили, что там будет максимальная звукоизоляция. Вообще-то Тексаунд 70 гасит ударные шумы, тогда как ТермоЗвукоИзол вроде как воздушные. Это немного разные материалы, предназначенные для смежных задач и использовать их вместе — правильней всего, как мне объяснили.
Максимальной не будет, а м.б. будут зря потраченные деньги. Если хотите сами разобраться в этом вопросе, то на сайте forumhouse.ru есть ветка посвящённая этой теме.
09.12.2014 в 16:28:42
народ нужен совет, как лучше сделать. прихожая, 1,5 на 1,5 метра. теплый пол кабельный в стяжке. сверху плитка на клей. звукоизоляция, планирую ТЗИ 14 мм (насколько я понял, он сжимается до 10 мм под стяжкой) и тут проблемы.
как бы то дело разрулить, чтоб еще и как можно меньше получилась высота пирога, т.к. это вобще оказывается самое высокое место в квартире. и если делать весь пол одним уровнем, то в других помещениях стяжка будет на 3 см. больше. + 4 =7 см. и это только ЦПС.
примерно как на этом фото
10.12.2014 в 00:30:21
Можно ли армирующую сетку заложить не в середину стяжки (общая толщина стяжки 70 мм), а лишь на глубину 15 мм от верха стяжки? Дело в том, что планирую к сетке закрепить кабель Теплого пола и потому опускать его глубже 15 мм не хочется (сверху будет 15 мм клея с плиткой; общая глубина залегания кабеля Теплого пола получится 30 мм, что оптимально).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу