14.01.2015 в 23:51:29
Andrey099 написал : так нет данных таких. по ТЗИ - в одном из описаний написано - что итоговая толщина 7,8 мм а вот какая исходная 10 или 14 мм не сказано. пояснить мне никто не смог. по шумастопу - вобще не нашел, на сколько он сжимается.
Должны быть данные. Называются предел прочности на сжатие. Шумастоп, если посмотреть технологию, укладывается 2 вида- по периметру более плотный и в центре менее плотный. 4см слой шумастопа под стяжкой осаждается на 5мм, так пишут специалисты по звукоизоляции.
15.01.2015 в 11:42:28
gans gr написал : ровнять пол
Обязательно ли ровнять пол? Вы имеете ввиду черновую стяжку сделать, чтоб пол сделать весь в уровень? Или чтоб скрыть местные неровности плиты: ямки и выступы, например? Могу я местные неровности просто присыпать песком? Не хочется делать доп работу, а потом еще наверное ждать надо, пока высохнет черновая. Чем чревата укладка флор батс на плиту с перепадом в 2 см?
15.01.2015 в 12:01:58
Harvy написал : Обязательно ли ровнять пол? Вы имеете ввиду черновую стяжку сделать, чтоб пол сделать весь в уровень? Или чтоб скрыть местные неровности плиты: ямки и выступы, например? Могу я местные неровности просто присыпать песком? Не хочется делать доп работу, а потом еще наверное ждать надо, пока высохнет черновая. Чем чревата укладка флор батс на плиту с перепадом в 2 см?
не обязательно стяжку 9хотя это один из способов). надо обязательно уложить плиты на ровное и не подвижное основание, что бы плиты имели одну плоскость и не "шатались". это можно сделать в том числе и различными засыпками (песок, керамзитовый песок, керамзит мелкой фракции, керамзит перемешанный с раствором). щели между плитами, дыры и т.п. заполнить (ремонтировать) раствором.
перепад 2 см не понятно, это на 2 м или на всей длине? если на 2 м это плохо и барабан и возможно растрескивание.
15.01.2015 в 12:13:48
gans gr написал : перепад 2 см не понятно, это на 2 м или на всей длине? если на 2 м это плохо и барабан и возможно растрескивание
У меня почти вся квартира с перепадом плюс/минус 0.5 см на общую площадь в 40м (т.е. максимальная разница отметок в 1 см). Но в одном месте в углу коробки подъем и там по сравнению со всей квартирой +2 см. И это место где будет стоять шкаф в прихожей. Он почти 2/3 этой "высокой" площади займет. Вот я и думаю, что из-за 2-3 кв.м. не хочется делать подъем пола во всей квартире на дополнительные 2 см.
15.01.2015 в 12:19:44
Harvy написал : У меня почти вся квартира с перепадом плюс/минус 0.5 см на общую площадь в 40м (т.е. максимальная разница отметок в 1 см). Но в одном месте в углу коробки подъем и там по сравнению со всей квартирой +2 см. И это место где будет стоять шкаф в прихожей. Он почти 2/3 этой "высокой" площади займет. Вот я и думаю, что из-за 2-3 кв.м. не хочется делать подъем пола во всей квартире на дополнительные 2 см.
в этом месте подрезать плиту флор батс
16.01.2015 в 00:50:42
Еще раз день добрый. Делали наливайку, уверяют, что все делали быстро и аккуратно валиком катали. Но в итоге через 4 часа вижу кучу дырок, особенно от шурупов, которыми ставили уровень.
Основание - стяжка из М400 вилис, на нее два слоя грунтовки от glims, сам пол - glims s-level. Толщина слоя где-то от 7мм до 12мм.
Что могли сделать не так ? На считая шурупов - с ними ясно. Обойдется ли все залитием еще одного слоя в 2мм ?
16.01.2015 в 08:07:32
Kittown написал : Еще раз день добрый. Делали наливайку, уверяют, что все делали быстро и аккуратно валиком катали. Но в итоге через 4 часа вижу кучу дырок, особенно от шурупов, которыми ставили уровень.
Основание - стяжка из М400 вилис, на нее два слоя грунтовки от glims, сам пол - glims s-level. Толщина слоя где-то от 7мм до 12мм.
Что могли сделать не так ? На считая шурупов - с ними ясно. Обойдется ли все залитием еще одного слоя в 2мм ?
Воздух не выгнали весь, а валик на фото для слоев куда более толстых, для вашего слоя шипы на валике тонкие и меньше высота, они лучше выгоняют воздух, цвет у нивелирки нездороный какой то
16.01.2015 в 08:49:49
dmitro+ написал : Воздух не выгнали весь, а валик на фото для слоев куда более толстых, для вашего слоя шипы на валике тонкие и меньше высота, они лучше выгоняют воздух, цвет у нивелирки нездороный какой то
Спасибо, примерно это и предполагал. Добуду наливающим в леруа другой валик для работы в оставшихся помещениях. Цвет, думаю, выровняется по мере высыхания, при дневном свете должно быть лучше.
Грунтовка для дополнительного слоя 2мм нужна, или оно само на себя и так хорошо сцепится ?
16.01.2015 в 10:39:20
Добрый день.
Необходима стяжка в новостройке, под ламинат
Перепад от 0 до 25 мм
Из пескосмеси везде пишут что минимум это 30 мм.
У нас продают
16.01.2015 в 15:19:40
Скажите, при заливке плавающей стяжки (на полиэтиленовую пленку) надо делать звукоизоляцию вдоль стен? Изолон 10мм подойдет для этого? Если планируется еще армирование стяжки, то раствор делается такой же консистенции? Если да, то как его без пустот разложить, он же густой очень.
16.01.2015 в 16:00:27
Kittown написал : Грунтовка для дополнительного слоя 2мм нужна, или оно само на себя и так хорошо сцепится ?
грунтовка не "сцепливает", она предохраняет от быстрой потери влаги
16.01.2015 в 17:02:05
wwwalera написал : грунтовка не "сцепливает", она предохраняет от быстрой потери влаги
Спасибо. Еще один вопрос. Товарищ, заливавший полы, предположил, что пузырьки воздуха просочились из прогрунтованной стяжки. Говорит, все активно пузырилось после валика. Может такое быть, или пузырьки бывают только из-за неправильно подобранного валика ? Сама стяжка лежала месяца полтора без видимых трещин.
16.01.2015 в 17:29:50
Kittown; я не пользуюсь самовыравнивающими смесями, мне и цемента с песком хватает на любые высоты, нивелир масса очень капризна,плохо контролируема и дорога(если качественная), жутко не любит пыль и т.д. (всё имхо) я видео на днях зарукожопил про полусухую... обработаю скину сюда
16.01.2015 в 17:51:46
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Цель - плавающая стяжка ~10см на слое шуманет 100 супер под клеевую пробку. Как я понял, мастера хотят делать стажку следующим образом:
Покритикуйте, имеет ли данный подход право на существование? Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу