16.01.2015 в 20:55:30
novator08 написал : изолон не звукоизоляция?
в данном случае это - демпферная лента...
всё в голове (с)
16.01.2015 в 22:02:57
Доброго времени суток!
Прощу помощи еще раз. Начал ставить маяки под заливку Юнис Горизонт Универсальный Быстротвердеющий, по инструкции нужно ставить маяки на этот же раствор, но как я понял более гуще разведенный. Проблема в том, что даже густой раствор растекается и на нем невозможно зафиксировать маяк по нормальному. Кое как, поставил одни маяк, а дальше та же проблема, чтоб замазать пространство под маяком. Если делать еще гуще раствор, то он встает за 1-2 минуты, т.е. невозможно работать. Подскажите как лучше поступить? У меня есть мысль сами маяки поставить на обычную м-150, но есть вопрос через сколько можно будет заливать пол при такой установке маяков? Очень желательно, чтоб через сутки можно было заливать. Заранее спасибо!
16.01.2015 в 22:28:49
Kittown написал : дополнительного слоя 2мм
таким слоем можно испортить всё ранее сделаное:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.01.2015 в 02:14:55
Может не совсем сюда пишу. Купил Роквул флор баттс. У него одна сторона рифленая, а другая плоская. Как укладывать правильно, может кто сталкивался? Рифленой стороной вверх или вниз? На всех видео и рисунках по-разному :cool:
17.01.2015 в 02:33:41
novator08 написал : ээ... что?)
Плавающий пол спасает соседа снизу от вашего ударного шума, а также может поддержать эффективность других звукоизолирующих конструкций в доме. Но до соседей по-прежнему будет доноситься по перекрытиям шум из остальных квартир, а на слышимость чужих шумов вами он вообще не повлияет.
Если пол все равно по какой-то причине надо поднимать, это одно дело, а если можно обойтись без подьема, то можно обойтись более простыми конструкциями, тоже снижающими передачу ударного шума.
novator08 написал : если плита не ровное, ее надо выравнивать перед укладкой акуфлекса?
Это упростит выставление уровней верхнего слоя стяжки и заодно уберет трубы. Размещать их в разрезах единственного слоя минеральных плит - хлопотное мероприятие, пробовали. Их потом надо сверху еще дополнительно обклеивать, чтобы через трубы вибрация не проходила. Если делать на шумостопе, то можно размещать рядом с более твердым К2 с дополнительной обклейкой сверху, а если делать акуфлексом, то забыть про размещение в одном слое и прятать в выравнивающем.
ввв написал : таким слоем можно испортить всё ранее сделаное:(
Минимальный разрешенный слой для этой стяжки как раз 2см. Пока забили - может, потом затрем-замажем, хотя бы самые большие дырки (от шурупов).
17.01.2015 в 08:06:03
ussur написал : гипсуха
Да что я гипсуху не видел:p
Kittown написал : Спасибо. Еще один вопрос. Товарищ, заливавший полы, предположил, что пузырьки воздуха просочились из прогрунтованной стяжки. Говорит, все активно пузырилось после валика. Может такое быть, или пузырьки бывают только из-за неправильно подобранного валика ? Сама стяжка лежала месяца полтора без видимых трещин.
Еще причина пузырьков на поверхности нивелирки, долго елозите валиком, залил, разровнял, раскатал, делать надо все быстро
wwwalera написал : Kittown; я не пользуюсь самовыравнивающими смесями, мне и цемента с песком хватает на любые высоты, нивелир масса очень капризна,плохо контролируема и дорога(если качественная), жутко не любит пыль и т.д. (всё имхо) я видео на днях зарукожопил про полусухую... обработаю скину сюда
Валер, нивелирка вещь! Надо руку набить, бывают разные ситуации и задачи, и иногда цена не имеет значения:)
busyname написал : Уважаемые, подскажите пожалуйста. Цель - плавающая стяжка ~10см на слое шуманет 100 супер под клеевую пробку. Как я понял, мастера хотят делать стажку следующим образом:
- шумка по прекрытию и проводам/трубам
- тонкий слой керамзита
- на керамзит кладут армирующую сетку
- засыпают сухой ЦПС (чтоб закрыло сетку) и проливают водой
Покритикуйте, имеет ли данный подход право на существование? Заранее спасибо!
Замешайте лопату песка и пару мастерков цемента отдельно на сухую, разровняйте и пролейте водой, цемент при проливке вымоеться, останеться песок, что за бригада у вас работает? Космонавтов где нашли?:)
17.01.2015 в 10:34:54
silencekeep написал : Доброго времени суток!
Прощу помощи еще раз. Начал ставить маяки под заливку Юнис Горизонт Универсальный Быстротвердеющий, по инструкции нужно ставить маяки на этот же раствор, но как я понял более гуще разведенный. Проблема в том, что даже густой раствор растекается и на нем невозможно зафиксировать маяк по нормальному. Кое как, поставил одни маяк, а дальше та же проблема, чтоб замазать пространство под маяком. Если делать еще гуще раствор, то он встает за 1-2 минуты, т.е. невозможно работать. Подскажите как лучше поступить? У меня есть мысль сами маяки поставить на обычную м-150, но есть вопрос через сколько можно будет заливать пол при такой установке маяков? Очень желательно, чтоб через сутки можно было заливать. Заранее спасибо!
делайте тогда на М-150, на след.день можно стяжку тянуть
всё в голове (с)
17.01.2015 в 10:45:06
Господа, спасибо всем ответившим!
dmitro+ написал : Замешайте лопату песка и пару мастерков цемента отдельно на сухую, разровняйте и пролейте водой, цемент при проливке вымоеться, останеться песок, что за бригада у вас работает? Космонавтов где нашли?:)
Именно это и напугало вместе с "положим сетку на керамзит"... Поэтому сюда и прибежал за советом.
Шуманет 100 супер давно закуплен, поэтому пользовать буду его. Перекрытия железобетонные с перепадом до 3х сантиметров как я понял. Весь пол будет покрыт одним материалом, около 90 квадратов. Толщина стяжки получается из-за этих перепадов, условия, что должно быть минимум 6см армированного бетона, коммуникаций (по полу пущен водопровод и подвод к батареям, помимо проводов) + нежелание оставлять ступеньку на входе в квартиру.
Я склоняюсь к следующему (аналог предложения Kittown, если я его правильно понял):
Речь про стяжку во всей квартире, кроме санузлов, в них ничего плавающего, керамзит, ЦПС, гидроизоляция...
ЗЫЖ бригада от немаленькой канторы... катастрофически не хватает времени заниматься ремонтом, вот и нанял "под ключ", начинаю жалеть...
17.01.2015 в 10:59:00
Спасибо!
17.01.2015 в 12:24:46
busyname написал : Я склоняюсь к следующему (аналог предложения Kittown, если я его правильно понял):
- чем-то выравниваю пол под коммуникации (чем? хотели как раз керамзитом, но на него не положить шуменет...)
Да хоть песком. Главное, чтобы материал не был слишком сжимаем. Проблемы будут в основном там, где толщина выравнивающего слоя меньше сантиметра. Производители также дали добро на любой дешевый гипс, при условии, что вода туда никогда не будет затекать.
busyname написал : ЗЫЖ бригада от немаленькой канторы... катастрофически не хватает времени заниматься ремонтом, вот и нанял "под ключ", начинаю жалеть...
Хотите вьехать во все детали сами, чтобы обьяснить бригаде - легко можете потратить год. А сама бригада в детали не вьедет, вам придется изучить материал самим, а потом их обучить (и они еще будут сопротивляться и спорить, и первый блин все равно комом будет, причем не факт, что не придется вообще все переделывать). Дешевле (реально дешевле - и по деньгам, и по времени) найти бригаду, которая берет в полтора-два раза большую стоимость работ, но регулярно делает плавающие стяжки, вручить им альбом схем от производителя вашего материала (там все и так разжевано), и если у них есть вопросы - дать им телефон консультантов производителя. Намного. Дешевле.
17.01.2015 в 12:53:34
Kittown, спасибо! Да по сути я уже въехал в большинство вопросов... предыдущую свою квартиру отремонтировал в одно лицо, правда потратил 3 года... Единственное, что не делал - стяжку. Вобщем если не получу что-нибудь толковое от нанятой конторы придется искать стяжечников... С сантехникой так и получилось, пользовался услугами мастера с данного форума.
17.01.2015 в 14:06:13
dmitro+ написал : Валер, нивелирка вещь! Надо руку набить, бывают разные ситуации и задачи, и иногда цена не имеет значения:)
да я понимаю, но просто еще столько всего пробывать и учить, что до нивелирки не скоро дойдет
17.01.2015 в 14:09:26
busyname написал : Вобщем если не получу что-нибудь толковое от нанятой конторы придется искать стяжечников... С сантехникой так и получилось, пользовался услугами мастера с данного форума.
Навыка изысканно орать на контору, чтобы сразу лучших людей послали, у вас, похоже, пока нет. Иначе бы уже всех на уши поставили. Тогда лучше сразу искать. Я за полтора года ремонта 90% времени спустил именно на "ожидания чего-нибудь толкового" от людей, от которых ничего ждать не стоило. Люди должны понимать, что они делают, и иметь опыт проведения именно таких работ, или получать четкие детальные уверенные продуманные инструкции. Иначе начинают в лучшем случае "экспериментировать" на вашем материале, с трудом сдерживая желание свалить.
PS. А перед появлением продуманных инструкций будут непродуманные и блины комом.
17.01.2015 в 14:15:15
Kittown написал : Хотите вьехать во все детали сами, чтобы обьяснить бригаде - легко можете потратить год. А сама бригада в детали не вьедет, вам придется изучить материал самим, а потом их обучить (и они еще будут сопротивляться и спорить, и первый блин все равно комом будет, причем не факт, что не придется вообще все переделывать). Дешевле (реально дешевле - и по деньгам, и по времени) найти бригаду, которая берет в полтора-два раза большую стоимость работ, но регулярно делает плавающие стяжки, вручить им альбом схем от производителя вашего материала (там все и так разжевано), и если у них есть вопросы - дать им телефон консультантов производителя. Намного. Дешевле.
+100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу