22.01.2016 в 18:13:09
Самир написал: Думал грунтовкой глубокого проникновения, но дусаю мало будет.
Достаточно пару раз пройтись грунтовкой, да, но для тонкого (коммерческого, полукоммерческого) линолеума очень желательно прошпаклевать хотя бы после этого цементной шпаклёвкой, или тонким наливным полом, его чуточку надо. А то неровности проявятся. Для "благотворительного" ;) линолеума с мягкой подложкой можно просто хорошо прогрунтовать несколько раз.
Вообще, есть специальные обеспыливающие пропитки (грунтовки) по бетону, по прямому предназначению они - для подготовки к наливному полу. Не знаю, насколько залезет в бюджет и что у Вас поблизости есть. Лучшие - полиуретановые, водные не надо, надо безводные без растворителей - это кайф, без запаха, но жидкая, везде затекает и прочная. Эпоксидные есть, акриловые тоже...
22.01.2016 в 18:34:38
psnsergey, спасибо огромное!!! пошел изучать
22.01.2016 в 22:09:09
the_super написал: После заделки штроб можно через 24 часа заливать финишный слой финишной смесью?
можно. штробы лучше залить той же смесью, какая на пол пойдёт
всё в голове (с)
22.01.2016 в 23:34:05
koris написал: штробы лучше залить той же смесью, какая на пол пойдёт
Какая пошла или какая пойдет? :) Сейчас залито толстослойной, в ней же проделаны штробы (которые должен был сегодня залить, но не успел). А сверху еще будет тонкослойная (около 4 мм над штробой). Обе смеси, насколько я понимаю, по составу сходны - Glims S-Base и Glims S-Level. От первой остался лишний (Микитович, как я понял, посоветовал ее вылить), вторая ввиду очевидности расчетов куплена почти в обрез. Но на штробу хватит, наверное. И еще важный вопрос, который только сегодня пришел в голову. Штроба глубиной на диаметр гофры плюс 2-5 миллиметров (то есть таким получится слой заливки, под которым, по сути, пустота). Ну и сверху еще потом 4 мм своего слоя тонкой наливайки. Не проломится это место? Повторюсь, ходить там не будут, но например, ножки от кухонной мебели почти на этой штробе будут стоять.
24.01.2016 в 22:58:29
the_super написал: Какая пошла или какая пойдет?
думаю, большой разницы нет )))
всё в голове (с)
25.01.2016 в 16:15:20
koris, тогда налил ту, которая пойдет. :) С добавлением гипса, как советовал Микитович. Схватилось практически моментально, минут через сорок шпателем уже скреблось с большим трудом. Время, конечно, покажет, но пока визуально выглядит аккуратно.
25.01.2016 в 21:09:13
Здравствуйте, вопрос такой. Дом двухэтажный из газобетона, фундамент лента с плитой. От уровня земли идет:
Вопрос такой: не будут ли при таком устройстве холодными полы при стандартом черновом и чистовом обустройстве? я имею ввиду стяжку 3-5 см плюс ламинат (подложки, пароизоляция само собой). Или может чтобы исключить этот риск, делать везде отопление теплыми полами на первом этаже? Теплые полы не хочется делать, дорого... Или может существуют какие-то способы исключить холодный пол (если это все-таки будет)? Слышал про какую-то инфракрасную пленку, что это такое..?
26.01.2016 в 00:24:29
eJake написал: Или может чтобы исключить этот риск, делать везде отопление теплыми полами на первом этаже? Теплые полы не хочется делать, дорого...
Дорого только на первый взгляд, такие инвестиции беспроигрышные в ближайшей перспективе.
Лекарства и затраты на основные методы отопления куда дороже, да и уютнее с теплыми полами.
26.01.2016 в 13:46:52
Полазила На форуме. спасибо всем за полезные советы.
30.01.2016 в 10:04:26
Ребят, подскажите по теплоизоляционным свойствам. Хочу делать теплую лоджию.Какой пол будет теплее: минеральная вата или кнауф супер пол? И намного ли какой-то вид утепления будет лучше?
30.01.2016 в 15:12:59
Здравствуйте, господа. Почитал форум, в итоге получил еще большую кашу в голове, чем была. Подскажите, как лучше сделать? Имеется неровный пол в зале. На полу фанера, уложенная прямо на перекрытие (на плиту), между фанерой и перекрытием подложка, похожа на опилки, просто со временем спрессовались. Требуется выровнять пол. Как я понимаю, самое простое - это кинуть еще слой фанеры сверху. Но тогда будет уровень пола будет выше чем в коридоре, а в коридоре пол пока менять не планируется.
30.01.2016 в 17:54:42
nikfcsm написал: Ребят, подскажите по теплоизоляционным свойствам. Хочу делать теплую лоджию.Какой пол будет теплее: минеральная вата или кнауф супер пол? И намного ли какой-то вид утепления будет лучше?
мин вату точно стоит исключить,лучше эппс
31.01.2016 в 20:37:14
Джентльмены, прокомментируйте, пожалуйста, вот такой косяк. Точнее, спасите! :)
Кухня 10 кв. метров. Вчера поверх толстослойной стяжки налили финишного наливного пола Glims S-Level. В принципе получилось нормально, но в самом интересном и проходном месте (вход в кухню), в самом конце разравнивания, когда раствор уже начал подсхватываться получился вот такой брак. Можно сказать, локальный. Где-нить в углу можно было бы и внимания не обращать, но по соответствующему закону получилось в самом неудачном месте. Этакий скат от центра кухни в сторону порога. Слева расклинено сверло 5 мм, справа 3 мм. ПравИло - 1,8м. То есть вне общепринятого допуска буквально 15 сантиметров. Остальная площадь близка к идеальной. Сверху осталось положить гидроизоляцию, 2-мм пробковой подложки и 7,5-мм замковую пробку листами 62х45см. Боюсь, всё будет гулять в этом месте, и замки быстро расшатаются.. Что можно сделать? Подложить чего или каким плиточным клеем подмазать? :) Спасибо.
01.02.2016 в 21:32:51
the_super написал: Что можно сделать? Подложить чего или каким плиточным клеем подмазать?
В ожидании идей немного погуглил, немного подумал. Наверное, просто не обращать внимания не получится, надо что-то сделать. Пока в голове мысли такие:
01.02.2016 в 22:03:47
the_super, если планируете гидроизоляцию, то ей и выравнивайте. Просто в этом месте немного поболее налейте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу