Шуюп написал:
если планируете гидроизоляцию, то ей и выравнивайте. Просто в этом месте немного поболее налейте.
Были такие мысли. :) Сильно много там не нальешь, наверное, но пару непредусмотренных инструкцией слоев по одному миллиметру сделать можно. Но затерзали сомнения о долговечности такого решения как представил, что пробковые замки на этой эластичной основе будут подпрыгивать и расшатываться. Но если вы считаете, что сомнения беспочвенны, то я попробую. В любом случае, уже перед укладкой пробки примерно будет видно, как это будет работать.
almeca написал:
Очевидно хозяин имеет в виду полиэтиленовую пленку, которая необходима под пробку на минеральном основании.
Не, хозяин имел в виду гидроизоляцию кухни/ванной в широком, общестроительном, смысле. :) Безотносительно типа финишного покрытия.
almeca написал:
А для чего вам гидроизоляция под пробку? Такой тип гироизоляции делается для предотвращения проникновения влаги сверху вниз, под плитку в душевой - к примеру.
Я понимаю, что это скорее для самоуспокоения, чем для для практической пользы, но положено ведь? :) Даже когда ковырял старую стяжку до плиты перекрытия, то нашел гидроизоляцию от строителей. Какие-то сомнительные листы с признаками деградации, но тем не менее проектом оно было предусмотрено.
almeca написал:
А выравнивать под такое покрытие можно чем угодно, хоть шпаклевкой гипсовой. У вас не будет никакой динамической нагрузки на основание через пробковое покрытие.
И за сцепление такого тонкого выравнивающего слоя с основным полом можно не переживать? То есть, в принципе варианты 1 и 2 из моего списка имеют право быть?
almeca написал:
А вам надо наоборот защитить пробку от остаточной влаги в основании, для этого укладывают пленку под подложку.
Да, и пленку тоже собирался, конечно. :)