отделкин, здорово! Швы режу фугачом (коньком специальным-ты, я уверен, знаешь о чём речь). Горб от реза убираю мечом. При резке фугачом имеет значение давление, которое ты оказываешь на инструмент. Иногда горб совсем маленький, иногда высокий; тогда при доработке мечом шов получается чуть Уже, или немного гуляет по ширине. Мечом пробовал резать-не понравилось: кромка шва рушится и неэстетично вовсе. Насчёт трещин в проёмах...бывает допускают мои бойцы такую ошибку: закончили помещение (комнату), подошли к проёму, начали следующее помещение. К моменту когда сводим оба помещения в этом проёме, раствор в первой комнате уже малость убит, вот трещина и идёт в этом месте соединения мимо шва. Лечение такое: в момент соединения граблями омолаживаем это место, если слишком большой разрыв по времени, тогда чётко в проёме делаем вертикальный обрез, и когда заканчиваем примыкающее помещение именно в этом месте режем шов. Иногда короткие (1-1,5м) единичные трещины возникают по причинам, которые объяснить не могу. Процент их возникновения примерно 15%, никакой закономерности нету. У меня с ноября проблема с песком. Пошёл более глинистый, кроме того, что добавляет сложности в работе, так ещё и усадка увеличилась. Проявляется весьма своеобразно: растрескивания практически нет, но появился вертикальный ход стяжки, хотя на одном объекте в каждой комнате были трещины. Ударный метод некорректен: показывает поверхностную прочность. У меня 220-250 молоток шмидта и кашкарова настукивал, причём и ультразвуковой сканер подтверждал, а вот кубики под прессом только 100 дали (это весьма прочно). Хотя плотность их 2т\м3 на нашем песке увеличить прочность можно только увеличив цемент, но тогда сильное растрескивание неизбежно. Вот такой заколдованный круг, но вроде всех по большому счёту всё устраивает. Уф, утомительно столько писать...если чё непонятно лучше звони, если смогу подсказать, то обязательно.