04.05.2016 в 17:26:30
Ююю, это брак исполнителей или поддельная/бадяжная смесь.
08.05.2016 в 22:16:47
СамарА, к сожалению, уже приняли как есть. Сказали, что у нас там сетка заложена, так что все будет крепко держаться. Насколько критично состояние пола можете оценить? Он так крошится сильно от стремянки, например... Поможет грунтовка?
10.05.2016 в 00:52:52
Любой ремонт капитальный или косметический начинается с пола. Нужно было делать демонтаж паркета, самостоятельно заниматься таким ответственным делом я не стала, т.к во время демонтажа можно испортить стяжку. Подробнее здесь
12.05.2016 в 23:56:52
По моим наблюдениям, количества брака при подготовке полов чем дальше, тем больше... Серьезно, любой метод; что наливными полами, "сухие полы", полусухие, классика, бетонные, фальшполы...
Прямо бум брака какой то... Что происходит?
13.05.2016 в 00:23:39
TARLEV написал: По моим наблюдениям, количества брака при подготовке полов чем дальше, тем больше... Серьезно, любой метод; что наливными полами, "сухие полы", полусухие, классика, бетонные, фальшполы...
Прямо бум брака какой то.. Что происходит?
TARLEV, наблюдения хорошие, вывод неверный. Брак был всегда, и всегда будет.
13.05.2016 в 01:12:26
Шуюп написал: наблюдения хорошие, вывод неверный. Брак был всегда, и всегда будет.
Еще одно небольшое наблюдение, чем ближе к выходным, особенно после праздничных дней, народ тяжело осваивает прочитанное, даже предложения из нескольких слов.
Да кто ж утверждает то, что их не было?! Речь о росте. Может на графике отразить столбиком и в цвете, картинка лучше поймется :D
13.05.2016 в 08:03:30
TARLEV написал: Что происходит?
Возможно, природа этого явления та же, что и увеличение потреблениея пальмового масла - издержки растут, а продать сложно, приходится мухлевать, с материалом, с рабочими - берём похуже, но держим цену. Пройдёт, когда цены выравняются.
14.05.2016 в 17:01:19
Ююю написал: Поможет грунтовка?
Попробуйте "аквастоп степлер", укрепляющая грунтовка-концетрат жёлтого цвета фирмы Эскаро. Когда-то пользовал её-хороший эффект был. В 2 этапа: 1) раз разводите в 2 раза меньше, чем укакзано на упаковке; 2) раз - как на упаковке, валиками запаситесь поболее - хватает одного на 15-20м2. Попробуйте, эксперимент не дорогостоящий, опыт был положительный.
16.05.2016 в 21:56:33
Здравствуйте! Посоветуйте: буду делать стяжку поверх старой (бюджетную) денег только на цемент и песок чем можно обработать старую она потрескается и сильно впитает влагу, на кухне пробовал рвет прям на глазах. Грунтовал цемент 500 три к одному и клей ПВА накрывал. Спасибо!
17.05.2016 в 07:10:57
Александр1234, непонятно, что у вас рвёт на глаззах - старую стяжку либо новую. Непонятно также, какоово состояние старой стяжки.
Александр1234 написал: Здравствуйте! Посоветуйте буду делать стяжку поверх старой (бюджетную) денег только на цемент и песок чем можно обработать старую она потрескается и сильно впитает влагу, на кухне пробовал рвет прям на глазах. Грунтовал цемент 500 три к одному и клей ПВА накрывал. Спасибо!
... Зато понятно, что нету денег. ... Если нет денег даже на грунтовку, а лишь на песок и цемент, то совет простой: стяжка должна быть: а) Толстая. б) С минимальным количеством воды (полусухая). Полусухая не трескается при высыхании, а толстая не трескается при эксплуатации, даже если под стяжкой есть неровности и пустоты. Более ничего не нужно-ни грунтовки, ни маячков, ни сетки, ни даже плёнки полиэтиленовой... а) Минимальная толщина толстой стяжки-5 см. б) Полусухая смесь выглядит как чуть влажный песок в песочнице, из которого лепят куличики.
17.05.2016 в 07:37:59
аптекарь, TARLEV, Привет! Подскажите как вы режете швы? Я например режу тем же мастерком-гладилкой (меч), потом по шву прохожу еще раз мечом, чтоб убрать горб от нарезки, то есть когда с силой вдавливаешь лезвие в раствор то то с обоих сторон лезвия он поднимается, что бы это убрать слегка снова проводят мечом, и происходит легкая склейка шва, даже не по всей длине а местами, дак вот часто трещина стреляет от этой склейки в сторону. В том году была проблема из 220 кв в 40 кв были именно такие трещины в основном в дверных проемах, но преимущественно в секции в которой дали отопление, а стяжке было всего дней 10-20. Я вот думаю может слишком жирный раствор и тянет верхний слой? Стяжка по показаниям от 180 до 300, это проверка на месте ударным методом Песок использован как мелкий так и крупный а трещины есть и там и там Ваше мнение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу