28.08.2016 в 20:58:12
Есть стяжка от застройщика. После демонтажа стен появились трещины в стяжке (в местах сопряжения с бывшими стенами разный уровень) плюс стяжка имеет форму линзы.
Как лучше справиться с трещинами? Советуют все выравнять ветонит 4100 или сделать суперпол кнауф, но что-то меня смущает.
28.08.2016 в 21:15:25
Дмитрий999 написал: Где Вы взяли эту цифру?
Многие источники (в том числе интернетные) любят приводить в пример плиту 6х1,5х0,22. Вес плиты 2800 -311кг\м2, стяжка с покрытием - 150кг\м2 расчётная предельная нагрузка -800кг\м2-311-150=340.
Не строитель написал: В самом толстом месте у меня, как уже говорил 176 кг/кв м.
Считайте среднюю нагрузку на плиту.
Не строитель написал: вес уложенной сверху плитки относительно сильно увеличит нагрузку или нет
На упаковке всегда пишут квадратуру и вес упаковки - посчитать - как 2 пальца... + толщина клеевой прослойки, но это всё как слону дробина.
28.08.2016 в 21:20:57
Не строитель написал: вес уложенной сверху плитки относительно сильно увеличит нагрузку или нет
Нет, раз плита под весом стяжки не прогнулась, теперь под весом плитки она тем более не прогнется. Думаю, эту тему можно закрывать, плита определенно способна держать в разы большую нагрузку.
28.08.2016 в 21:27:31
аптекарь написал: многие источники(в том числе интернетные)любят приводить в пример плиту 6х1,5х0,22.вес плиты 2800 -311кг\м2,стяжка с покрытием - 150кг\м2.расчётная предельная нагрузка -800кг\м2-311-150=340
Вы нам много интересных и полезных вещей пишите. Спасибо. Но мой опыт показывает, когда такого рода сомнения возникают, лучше все перепроверить, чтобы потом спокойно спать. P.S. можете привести какое-то обоснование вот этого расчета: 800кг\м2-311-150=340. Нам тут всем на форуме очень пригодится.
28.08.2016 в 21:44:32
Дмитрий999 написал: . можете привести какое-то обоснование вот этого расчета: 800кг\м2-311-150=340.
Что именно непонятно? Вроде всё подробно расписал на русском.
Дмитрий999 написал: мой опыт показывает
Печальный или положительный?приведите хотя бы 1 пример, когда рухнула плита перекрытия из-за перегрузки (конкретно - слишком тяжёлой стяжки).
28.08.2016 в 22:10:00
Господа, СПАСИБО!!! Теперь я буду спать по ночам.
29.08.2016 в 11:25:23
аптекарь написал: что именно непонятно?вроде всё подробно расписал.на русском.
Все понятно. Но хочется доказательства того, что цифры и формула верные.
аптекарь написал: приведите хотя бы 1пример,когда рухнула плита перекрытия из-за перегрузки
Мне обо всех не докладывают. Предполагаю, что когда большая перегрузка (большой прогиб), то начинают соседи приходить и просить нагрузку уменьшить. Такой случай знаю, когда аквариум поставвили у знакомого.
29.08.2016 в 13:35:57
Дмитрий999, забейте в поиск "плиты перекрытия", инет выдаст несколько млн ответов, где покопавшись немного можно найти ссылки на уважаемые печатные источники,а также различные строительные НИИ и т.д. и т.п.
Дмитрий999 написал: . Предполагаю, что когда большая перегрузка (большой прогиб), то начинают соседи приходить и просить нагрузку уменьшить. Такой случай знаю, когда аквариум поставили у знакомого.
Как контраргумент:в ванную устанавливают джакузи или ванну на 3 ногах на 500л возникает точечная нагрузка свыше 150кг на несколько см2+постоянное давление оштукатуренной стены с плиткой и всё ок. Ваше последнее голословное утверждение,как собственно и моё последнее - ни о чём. Можно только порадоваться,что человек не успел демонтаж сделать сгоряча и псу под хвост пустить все усилия и средства.
29.08.2016 в 15:47:50
Стяжка из керамзитобетона. Тема поднималась неоднократно. Но чем я больше читал, тем меньше понимал как ее правильно делать....
Задача: Кухня - 9 м2. Финишное покрытие плитка 1х45х45. Для выравнивания с существующим полом необходимо сделать легкую стяжку 6 см под укладку плитки. Проблема - плита перекрытия толщиной 10 см. (панельный дом - ленинградка). Сколько она выдерживает - не могу найти. Но чем стяжка будет легче, тем лучше. Рассматривался вариант Палафлура 307. Но это в первую очередь - дорого, трудно найти в нашей местности, последние отзывы о смеси пошли негативные.
Керамзитобетон - интересует подходящий мне состав и способ приготовления. Вариантов в сети встречается очень много. Какой из них наиболее беспроблемный и легкий по весу?
Например встречал такие варианты:
можно ли рассматривать под укладку половой плитки вариант: 80 литров керамзита 5-10; вода; 5 литров цемента и 2 литра клея Fliesenkleber; 50 мл жидкого мыла (для большей пластичности клея и лучшей смачиваемости керамзита) Вариант встречался в статье по строительству дома из крупнопористого монолитного керамзитобетона с помощью переставной опалубки (только фракция там была более крупная)...
29.08.2016 в 17:10:17
Alex_l, что-то по сути посоветовать не могу, но рекомендовал бы сделать тестовый замес из небольшого количества материала в принятой Вами пропорции, подождать три дня и оценить результат. Про плиту: приложите к ней правИло, посмотрите, ровная ли она. Потом попросите трех человек встать на эту плиту в середине и еще раз проверьте правИлом. Будет ли прогиб, и если да, то какой.
30.08.2016 в 09:15:18
К сожалению, эксперименты проводить возможностей нет ((( Сейчас стою перед выбором - делать стяжку в кухне или нет. Измерить прогиб так же не могу - пока лежат деревянные полы.
Керамзитобетон упоминается очень часто. Только информация зачастую очень противоречивая. Можно ли состав, упомянутый выше (керамзит 5-10, цемент, плиточный клей, мыло), из которого делают в основном строительные блоки, использовать для облегченной стяжки с дальнейшей укладкой плитки 45х45? Плотность стяжки получается в районе 625 кг/м3. При моей толщине 6 см - 37,5 кг/м2. Деревянный пол на лагах зачастую больше весит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу