29.09.2017 в 11:34:43
Всем доброго дня!!!
Дайте, пожалуйста, совет. Квартира новостройка, трубы отопления по полу. Прораб предлагает залить гипсопенобетоную стяжку (комплексная стяжка «МОНОЛИТ
01.10.2017 в 08:07:56
Здравствуйте. Планирую сделать цементнопесчанную стяжку в санузле (новостройка), перепад по высоте примерно 10 мм. Опасаясь протечки к соседям, во время устройства стяжки, хочу сделать сначал гидроизоляцию обмазочным составом ( ceresit cl 51 или knauf флехендихт), а поверх стяжку (пескобетон м300). Вопросы следущие: 1)какая минимальная толщина такой стяжки (как я понимаю это будет стяжка на разделительном слое и толщина минимум 35 мм); 2) на сколько вообще велика вероятность протечки через плиты перекрытия; 3) и все же если делать гидроизоляцию до стяжки необходима ли грунтовка по гидроизоляции?
01.10.2017 в 09:53:57
IvanS90 написал: 1)какая минимальная толщина такой стяжки (как я понимаю это будет стяжка на разделительном слое и толщина минимум 35 мм)
совершенно верно. если гидроизоляцию считать разделительным слоем (а для пескобетона это, можно сказать, так и есть) то минимальная толщина 30-40 мм. Но если вы будете заливать чем- то более продвинутым (липким) то ваша гидроизоляция. не будет являться разделительным слоем, и минимальная толщина стяжки может быть = 1 мм! и даже меньше, вплоть до нуля.
IvanS90 написал: 2) на сколько вообще велика вероятность протечки через плиты перекрытия;
вероятность протечки ЧЕРЕЗ плиты перекрытия - нулевая.... это значит, что гидроизолировать плоскость плит не имеет смысла:)
IvanS90 написал: 3) и все же если делать гидроизоляцию до стяжки необходима ли грунтовка по гидроизоляции?
если хотите чтобы пескобетон , не обладающий необходимой липкостью (адгезиеЙ) прилип к гидроизоляции, то - нужно. Нужна адгезионная грунтовка (та которая для адгезии).
02.10.2017 в 23:44:10
Грэй, спасибо за ответ, а адгезионная грунтовка это что то вроде бетон-контакта?
03.10.2017 в 05:45:29
да, это так. Это, по сути клей. Я использую клей ПВА.
03.10.2017 в 07:10:51
Грэй, еще раз спасибо, буду думать о необходимости гидроизоляции по плите. Стыков плит перекрытия в санузле нет, стояки водопровода в нише, в которой лить стяжку я не собираюсь. Как вариант - сделать гидроизоляцию примыканий стен к полу.
12.10.2017 в 20:26:15
Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?
16.10.2017 в 14:21:22
amar78 написал: Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?
amar78, для стяжки М-350 лучше тогда брать цемент не ниже марки 500, соотношение песка и цемента должно составлять 3:1, с водой аккуратнее, до нужно пластичности доводить лучше суперпластификатором технониколь. если перегнуть палку с водой, то стяжка может пойти трещинами.
16.10.2017 в 18:42:22
Подскажите, есть в продаже вот такой пескобетон M300.
Смущает, что расход у него несколько ниже, 15-17 на кв. м. Это как, нормально, можно такой использовать в стяжке?
И подойдет ли сетка сварная с прутком в 3 мм для стяжки или нужно 4 мм?
19.10.2017 в 21:57:25
Nicorus написал:
amar78 написал: Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?
amar78, для стяжки М-350 лучше тогда брать цемент не ниже марки 500, соотношение песка и цемента должно составлять 3:1, с водой аккуратнее, до нужно пластичности доводить лучше суперпластификатором технониколь. если перегнуть палку с водой, то стяжка может пойти трещинами.
Nicorus, Да пластичность и не нужна совсем, это ж полусухая стяжка.
20.10.2017 в 00:49:29
Тут не в пропорциях основная суть, кое в чем другом. И это большая тайна по сути. Единицы могут добиться такой прочности. Реальной прочности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу