Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20763

03.10.2017 в 05:45:29

да, это так. Это, по сути клей. Я использую клей ПВА.

0
Аватар пользователя
IvanS90

Местный

Регистрация: 23.09.2016

Сыктывкар

Сообщений: 9

03.10.2017 в 07:10:51

Грэй, еще раз спасибо, буду думать о необходимости гидроизоляции по плите. Стыков плит перекрытия в санузле нет, стояки водопровода в нише, в которой лить стяжку я не собираюсь. Как вариант - сделать гидроизоляцию примыканий стен к полу.

0
Аватар пользователя
amar78

Местный

Регистрация: 23.03.2013

Одесса

Сообщений: 129

12.10.2017 в 20:26:15

Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?

0
Аватар пользователя
Nicorus

Местный

Регистрация: 13.06.2015

Москва

Сообщений: 538

16.10.2017 в 14:21:22

amar78 написал: Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?

amar78, для стяжки М-350 лучше тогда брать цемент не ниже марки 500, соотношение песка и цемента должно составлять 3:1, с водой аккуратнее, до нужно пластичности доводить лучше суперпластификатором технониколь. если перегнуть палку с водой, то стяжка может пойти трещинами.

0
Аватар пользователя
Mixin

Местный

Регистрация: 31.07.2014

Москва

Сообщений: 61

16.10.2017 в 18:42:22

Подскажите, есть в продаже вот такой пескобетон M300. http://www.cemtorg.com/shop/5/5/23/

Смущает, что расход у него несколько ниже, 15-17 на кв. м. Это как, нормально, можно такой использовать в стяжке?

И подойдет ли сетка сварная с прутком в 3 мм для стяжки или нужно 4 мм?

0
Аватар пользователя
amar78

Местный

Регистрация: 23.03.2013

Одесса

Сообщений: 129

19.10.2017 в 21:57:25

Nicorus написал:

amar78 написал: Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?

amar78, для стяжки М-350 лучше тогда брать цемент не ниже марки 500, соотношение песка и цемента должно составлять 3:1, с водой аккуратнее, до нужно пластичности доводить лучше суперпластификатором технониколь. если перегнуть палку с водой, то стяжка может пойти трещинами.

Nicorus, Да пластичность и не нужна совсем, это ж полусухая стяжка.

0
Аватар пользователя
TARLEV

Местный

Регистрация: 03.12.2009

Москва

Сообщений: 2192

20.10.2017 в 00:49:29

amar78 написал: Как добиться марки 350 на полусухой стяжке? Какими должны быть пропорции ?

Тут не в пропорциях основная суть, кое в чем другом. И это большая тайна по сути. Единицы могут добиться такой прочности. Реальной прочности.

0
Аватар пользователя
Cocosmos

Местный

Регистрация: 20.10.2017

Москва

Сообщений: 2

20.10.2017 в 23:25:03

Уважаемые мастера!

Планирую себе ремонт. Очень нужна ваша помощь по стяжке - 20 см ! В первую очередь советом, но а дальше и делом - если кто вдруг занимается.

Прочитал несколько десятков страниц, кое-что подчеркнул, но в целом остались вопросы, т.к. случай не самый простой.

Планируемое чистовое покрытие: Ламинат (комнаты) и кварц-виниловая плитка (туалет + кухня) Уровень пола от перекрытия планирую сохранить (20 см), чтобы не делать пороги и подиумы, и чтобы не усугублять проблему с намоканием от стены.

Объект - Условия: (См. ниже фото пола после снятия лаг).

  • Дом нетиповой кирпичный 30-х годов. Перекрытия железобетонные ,т.к. капремонт в 86 году.
  • Первый этаж. Низкий! Ж/Б. Плита перерытия где-то всего на 20-25 см выше уровня земли вокруг дома.
  • Конструкция пола сейчас: Деревянные лаги на плите + Паркет. Уровень от плиты - 20 см.
  • Площадь 55 м2.
  • Подвал не жилой, но относительно теплый в период отопительного сезона.
  • Есть периодические проблемы с намоканием наружных стен снизу от пола, поэтому "нежные" варианты с деревянными лагами отпадают.
  • Так как 1 этаж и есть подъезд к окну, то возможна заливка из миксера.

Основные вопросы

1 . Парится ли из-за нагрузки на перекрытие, если засыпать керамзит - 15 см + стяжка М-300 - 5..6 см ? С одной стороны хорошо: перекрытия не древние (86 год), внизу никто не живет. С другой стороны: страшно. Прикладываю фото перекрытия - Вид из подвала вместе ввода стояков отопления.

2. Какую конструкцию пирога предпочесть?
Говорят разное. Назову основные варианты, которые мне советовали: 1). Керамзит 15 см, пролитый цементный молочком + сетка + стяжка 5-6 см М-300 из миксера через окно, 2). То же самое но керамзит НЕ мешать и НЕ проливать для лучшей теплозащиты. 3). Керамзит перемешать с цементом 19 см + сверху наливной пол до 1 см. 4). Подровнять плиту песком + Полистирол 15 см (2 слоя: 10+5см) + стяжка 5-6 см.

3. Какой фракции брать керамзит и бетон ?

Заранее большое спасибо за советы!

Фото №1 Вид плиты со старой присыпкой после снятия лаг.

Фото №2 Вид плиты из подвала в местах ввода стояков отопления.

Фото №3 Вид плиты и продухи для вентиляции из подвала.

Фото №4 Вид продухи и границы плиты со стороны фасада

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20763

21.10.2017 в 06:00:35

Cocosmos, я за четвёртый вариант, только полистирол брать не простой, а экструдированный. Кстати, если стены могут периодически намокать, то ламинат не советую. Делайте везде кварцвинилом или линолеумом.

0
Аватар пользователя
marron

Местный

Регистрация: 21.09.2017

Самара

Сообщений: 76

25.10.2017 в 13:26:54

Добрый день. Нужен совет по материалу и оценка выбранного решения. Имеется пол с советской хз как сделанной цементной стяжкой, выглядит еще крепко, но местами наплывами, в кухне перепад уровня пола до 3см, в комнате до 5см. Прораб предлагает пока не тратиться на самовыравнивающуюся наливайку и предлагает ровнять по маякам. Предлагается купить "сухую напольную цементно песчаную смесь" в качестве примера вроде упоминался "Бравый бригадир". Ну а фактически им все равно с чем работать, типа решайте сами в рамках своего бюджета. Консультанты запутывают еще больше, каждый советует из своего ассортимента, у кого Бергауф Изи Боден, у кого в три раза дешевле обычный пцс маркой от м100 до м200, то магма, то bauproffe пескобетон м300, то homeproffe ps50. Коллеги на работе сказали, что на пол м200 достаточно, а всякие фирменные разве что будут отличасться пластификаторами, добавками, ну соответственно из за этого ценами. В общем на что стоит смотреть по оптимальности качество-цена?

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

25.10.2017 в 13:46:18

marron написал: упоминался "Бравый бригадир"

Название, конечно, трэшевое.

Но, есть местечковые товары очень неплохого качества и по доступной цене.

0
Аватар пользователя
marron

Местный

Регистрация: 21.09.2017

Самара

Сообщений: 76

25.10.2017 в 13:57:33

В том то и дело, хватает разного ПЦС с разными местечковыми производителями, единственные общие критерии сравнения - марка прочности. По снипу вычитала, что стяжка должна быть не менее м150. А оптимально? Ну или смотреть в сторону общераспространенных кнауфов-бергауфов?

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

25.10.2017 в 14:00:05

marron написал: Ну или смотреть в сторону

По идее, местный мастер всё это должен знать.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20763

25.10.2017 в 20:39:52

marron написал: По снипу вычитала, что стяжка должна быть не менее м150. А оптимально?

вот эти м150 и есть оптимально: -более слабая стяжка "не дотягивает", а более прочная имеет бОльшую усадку. При этом чем прочнее, тем больше вероятность растрескивания, а вероятные трещины - ширше и глубже. Вам коллеги на работе всё правильно сказали.

0
Аватар пользователя
marron

Местный

Регистрация: 21.09.2017

Самара

Сообщений: 76

26.10.2017 в 05:43:56

Спасибо за советы, пока я спрашивала, пока мы с мастером искали варианты не переплатить за материал, муж съездил и купил ветонит 5700)) Ладно, теперь только время покажет)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу