amar78
amar78
Местный

Одесса

10.01.2018 в 03:24:59

Кстати, в последнее время много бракованных лазеров попадается. уже третий меняем. Скорее всего будем пробовать Hilti. Кто из спецов чем пользуется ?

0
zxcv123123
zxcv123123
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2018 в 14:02:14

не хватило кнауф мультигрунд , на второй раз можно ли использовать ст17 ?

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

14.01.2018 в 22:26:58

Подскажите пожалуйста технологию установки маяков. Уложил 5 см минваты, проминается под ногами как ватное одеяло. По классике поставить маяки на кучки цемента не получается. Мастер предлагает анкерить маяки на сантехнические шпильки к плите перекрытия сквозь минвату. 12-16 точек на комнату, куча мостиков шума. Стяжку такую, судя по разговору, они будут делать впервые (естественно, не признаются в этом). Может быть есть ещё какие варианты установки маяков, но без жёсткой привязки к плите перекрытия?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

14.01.2018 в 22:33:37

OtherNick, А по минвате льют стяжки?

0
ZaSKaR
ZaSKaR
Новичок

Санкт-Петербург

14.01.2018 в 22:58:24

льют по специальнйо плотной вате. толщина ее 2-2,5 см. Есть у кнауфа, у роквула такая вата. Акустик групп ее так же продает, шумостоп у них называется.

Кстати залез в эту тему абсолютно с таким же вопросом. Надеюсь тут найдутся люди которые делали подобную стяжку лично. Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

15.01.2018 в 08:46:48

ZaSKaR написал: Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам

посмотрел ролик: там не показано, в какой момент устанавливаются маяки, такое впечатление что эта стяжка без маяков вообще. И , в ролике, сетку укладывают прямо в свежий раствор, не ожидая схватывания. И это правильно. Ждать схватывания - неправильно. Вообще, стяжка по толстой упругой прослойке делается в два этапа, в два слоя: первый слой толстый, черновой, с сеткой или без сетки, толщиной несколько сантиметров; после высыхания чернового делается второй, финишный слой по маякам. В некоторых случаях, если между маяков сильно просядет, то может понадобится и третий слой.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

15.01.2018 в 10:15:21

OtherNick написал: Подскажите пожалуйста технологию установки маяков. Уложил 5 см минваты, проминается под ногами как ватное одеяло. По классике поставить маяки на кучки цемента не получается. Мастер предлагает анкерить маяки на сантехнические шпильки к плите перекрытия сквозь минвату. 12-16 точек на комнату, куча мостиков шума. Стяжку такую, судя по разговору, они будут делать впервые (естественно, не признаются в этом). Может быть есть ещё какие варианты установки маяков, но без жёсткой привязки к плите перекрытия?

OtherNick, даже Вы не строитель понимаете что мастера не понимают что делают)))

0
ZaSKaR
ZaSKaR
Новичок

Санкт-Петербург

15.01.2018 в 19:27:00

Грэй написал:

ZaSKaR написал: Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам

посмотрел ролик: там не показано, в какой момент устанавливаются маяки, такое впечатление что эта стяжка без маяков вообще. И , в ролике, сетку укладывают прямо в свежий раствор, не ожидая схватывания. И это правильно. Ждать схватывания - неправильно. Вообще, стяжка по толстой упругой прослойке делается в два этапа, в два слоя: первый слой толстый, черновой, с сеткой или без сетки, толщиной несколько сантиметров; после высыхания чернового делается второй, финишный слой по маякам. В некоторых случаях, если между маяков сильно просядет, то может понадобится и третий слой.

Грэй, я тоже думаю что неправильно, но думаю в ролике они подождали схватывание. Сетка должна быть в нижней трети стяжки.

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

15.01.2018 в 23:59:02

Пока делал всё по мотивам видео от "шумастоп" https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg : обеспылил, уложил встык, бортик из кусков плиты по периметру комнаты, разделительный слой из плёнки (стыки проклеил, вверх концы завёл). Разница в том, что у меня Роквул флорбатс плотностью 120 в 2 слоя (проверял), в ролике 1 слой плотностью 70. В видео человек моей комплекции ходит спокойно, я по своей как по матрасу шагаю.

С маяками не могу найти чёткой технологии. В ролике, как подметил Грей, этот момент отражён вскользь сумбурно. Мои строители собираются импровизировать. Опытной крысой нет желания становиться. Если буду сильно умничать - сбегут.

0
ZaSKaR
ZaSKaR
Новичок

Санкт-Петербург

16.01.2018 в 00:45:26

https://www.youtube.com/watch?v=CDy59I1xIqA

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

19.01.2018 в 11:01:23

OtherNick написал: С маяками не могу найти чёткой технологии. В ролике, как подметил Грей, этот момент отражён вскользь сумбурно.

По шумостопу самый оптимальный метод устройства маяков и стяжки это полусухая стяжка. Полусухая делается по свежим маякам из раствора.

Вот так мы это делаем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу