Подскажите пожалуйста технологию установки маяков. Уложил 5 см минваты, проминается под ногами как ватное одеяло. По классике поставить маяки на кучки цемента не получается. Мастер предлагает анкерить маяки на сантехнические шпильки к плите перекрытия сквозь минвату. 12-16 точек на комнату, куча мостиков шума.
Стяжку такую, судя по разговору, они будут делать впервые (естественно, не признаются в этом).
Может быть есть ещё какие варианты установки маяков, но без жёсткой привязки к плите перекрытия?
льют по специальнйо плотной вате. толщина ее 2-2,5 см. Есть у кнауфа, у роквула такая вата. Акустик групп ее так же продает, шумостоп у них называется.
Кстати залез в эту тему абсолютно с таким же вопросом. Надеюсь тут найдутся люди которые делали подобную стяжку лично. Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам
ZaSKaR написал:
Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам
посмотрел ролик: там не показано, в какой момент устанавливаются маяки, такое впечатление что эта стяжка без маяков вообще. И , в ролике, сетку укладывают прямо в свежий раствор, не ожидая схватывания. И это правильно. Ждать схватывания - неправильно.
Вообще, стяжка по толстой упругой прослойке делается в два этапа, в два слоя: первый слой толстый, черновой, с сеткой или без сетки, толщиной несколько сантиметров; после высыхания чернового делается второй, финишный слой по маякам. В некоторых случаях, если между маяков сильно просядет, то может понадобится и третий слой.
OtherNick написал:
Подскажите пожалуйста технологию установки маяков. Уложил 5 см минваты, проминается под ногами как ватное одеяло. По классике поставить маяки на кучки цемента не получается. Мастер предлагает анкерить маяки на сантехнические шпильки к плите перекрытия сквозь минвату. 12-16 точек на комнату, куча мостиков шума.
Стяжку такую, судя по разговору, они будут делать впервые (естественно, не признаются в этом).
Может быть есть ещё какие варианты установки маяков, но без жёсткой привязки к плите перекрытия?
OtherNick, даже Вы не строитель понимаете что мастера не понимают что делают)))
ZaSKaR написал:
Если я правильно понял, то после укладки матов заливается первый слой стяжки, далее ожидает схватывания раствора, после чего укладывают арматуру и маяки https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg смотреть на 2:21 и льют чистовой по маякам
посмотрел ролик: там не показано, в какой момент устанавливаются маяки, такое впечатление что эта стяжка без маяков вообще. И , в ролике, сетку укладывают прямо в свежий раствор, не ожидая схватывания. И это правильно. Ждать схватывания - неправильно.
Вообще, стяжка по толстой упругой прослойке делается в два этапа, в два слоя: первый слой толстый, черновой, с сеткой или без сетки, толщиной несколько сантиметров; после высыхания чернового делается второй, финишный слой по маякам. В некоторых случаях, если между маяков сильно просядет, то может понадобится и третий слой.
Грэй, я тоже думаю что неправильно, но думаю в ролике они подождали схватывание. Сетка должна быть в нижней трети стяжки.
Пока делал всё по мотивам видео от "шумастоп" https://www.youtube.com/watch?v=9N-KUCIgRyg : обеспылил, уложил встык, бортик из кусков плиты по периметру комнаты, разделительный слой из плёнки (стыки проклеил, вверх концы завёл). Разница в том, что у меня Роквул флорбатс плотностью 120 в 2 слоя (проверял), в ролике 1 слой плотностью 70. В видео человек моей комплекции ходит спокойно, я по своей как по матрасу шагаю.
С маяками не могу найти чёткой технологии. В ролике, как подметил Грей, этот момент отражён вскользь сумбурно. Мои строители собираются импровизировать. Опытной крысой нет желания становиться. Если буду сильно умничать - сбегут.