21.02.2018 в 12:53:56
Всем привет. В санузле хочу поднять уровень пола на 20мм цементной стяжкой м-150. Основание - такая же цементная стяжка. Вопрос: при такой высоте стяжки и габаритах помещения 160*160 есть необходимость делать демпферную ленту по периметру?
21.02.2018 в 17:49:37
leagasy, нет необходимости
21.02.2018 в 18:05:57
Tomser, Ваш план правильный.
21.02.2018 в 21:36:26
Грэй, спасибо.
21.02.2018 в 22:17:53
Tomser, На вашем месте я-бы постарался поднять уровень пола ещё милиметров на 5-10. Объяснюсь- диаметр изоляции для труб 22мм. Толщина арматурной сетки (в месте перехлёста прутков) 6-8мм. Идеально выровнять сетку по плоскости (без дополнительного крепежа, а если он будет то трендец звукоизоляции), очень сложно. Так-же сложно выровнять по плоскости трубу в изоляции. Получается что в местах неудачного подъёма трубы и сетки над изоляцией будет оставаться около 25мм стяжки. Очень велика вероятность трещин в таких местах. Ещё можно рассмотреть вариант укладки трасс в первую очередь, а армирующей сетки по верху.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.02.2018 в 23:35:10
imih написал: Приветствую! Подскажите, пожалуйста, по стяжке. Строители делают в квартире цементно-песчаную стяжку, чтобы выровнять бетонный пол. Толщина будет 2-3 см. Сегодня начали делать в одной комнате, в итоге залили не во всей комнате, оставив по 20-30 сантиметров у двух стен. Демпферную ленту не клеили, с одной стороны стяжка будет примыкать к перегородке из гипсокартона. Допустимо ли делать стяжку частями в одной комнате? Здесь многие пишут, что демпферная лента не нужна при неплавающей стяжке. Гипсокартоновую перегородку от влаги из стяжки не поведёт без неё?
imih, стяжка 2-3 см не делается( если только это не ровнитель, типа Юнис цементная стяжка 2в1) . Депферная лента обязательна, при высахнии стяжка сжимается, а если она завязана со стеной её начинает рвать. Гипсокартон монтируется по завершении всех "мокрых" процессов
21.02.2018 в 23:40:37
leagasy написал: Всем привет. В санузле хочу поднять уровень пола на 20мм цементной стяжкой м-150. Основание - такая же цементная стяжка. Вопрос: при такой высоте стяжки и габаритах помещения 160*160 есть необходимость делать демпферную ленту по периметру?
leagasy, поднимете стяжку другими, более пригодными в Вашем случаее, смесями. Типо Кнауф трибон, или другие ровнители, с соответствующей толщиной. На депфер 30 рублей жалко?
22.02.2018 в 07:07:35
dmitrovski, У него санузел. Гипсовая стяжка там противопоказана. Да и отзывы о Трибон, мягко говоря не очень... http://www.mastergrad.com/forums/t204663-knauf-tribon-mnenie/
Мой опыт к Вашим услугам!
22.02.2018 в 08:51:56
dmitrovski написал: leagasy, поднимете стяжку другими, более пригодными в Вашем случаее, смесями. Типо Кнауф трибон, или другие ровнители, с соответствующей толщиной. На депфер 30 рублей жалко?
dmitrovski, не в жадности дело. Просто грести торцом правила по ровной гипсовой стене, сразу обеспечивая красивый угол мне удобней, чем по вспененому полиэтилену, за который правило вечно цепляется. В итоге ленту сделал. Сегодня буду заливать.
dmitrovski, почему классическая стяжка в данном случае менее пригодна? Минимальный слой стяжки, вроде, как раз 20мм. Площадь небольшая. Да и стоимость ЦПС стяжки копеечная (у меня выходит всего 6 мешков по 35кг)
22.02.2018 в 12:08:18
leagasy, классическая стяжка делается от 35мм. Мне демпфер никогда не мешал. При такой плошади, наливного пола, потребуется не более 100кг или 1000 +- рублей и час работы
27.02.2018 в 08:52:40
dmitrovski, дело в том, что стяжки уже делал в своей жизни не раз, и результат всегда устраивал. На небольшой площади получается аккуратно настолько, насколько это позволяет фракция ЦПС. После высыхания получается практически идеальный пол. А вот ровнителями никогда не работал и эксперементировать не хотелось бы, учитывая, что этот опыт мне вряд ли где еще пригодится. Мне тут гораздо важнее получить ожидаемый результат.
К слову, стяжку сделал, там 25мм у меня в итоге, не 20. Родился вопрос. Зачем вынимают маяки (у меня 10ка) из стяжки и затем затирают их раствором? никогда так не делал, но вчера на ютубе по рекомендованным роликам увидел такое у одного из мастеров. Финишным покрытием в ванне, логично, будет плитка.
27.02.2018 в 08:57:22
leagasy, Они ржавеют, увеличиваются в обьеме, могут сорвать плитку. Не так давно делал откосы. В ригеле проржавела арматура. Обвалила треть ригеля.
27.02.2018 в 09:47:47
Андрей Сновидов, в штукатурке сам выдираю, а вот о стяжке только что узнал, что плитку срывает. :eek:
27.02.2018 в 09:51:03
Это я гипотетически. Так как видел треснувшую штукатурку изза маяка и обваленый ригель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу